這是我們的故事,我們的人生;不一樣,也美麗!

 

受洗見證  

Yvonne

我會信主,跟來到同光教會有很大的關聯。早在16歲第一次參加遊行,我便注意到了同光教會,在心中悄悄埋下了種子。去年聖誕節前夕,我注意到了同光耶晚的活動資訊,那時候的我處於人生的大低谷中,一陣衝動就填了報名表。不過當聖誕晚會的日子到來,我的自閉以及種種情緒又再度發作了,所以後來我並沒有去。再隔五個月之後,我的21歲生日到了,當天,我獨自在房裡關上了所有燈,對自己唱著生日快樂歌,唱著唱著,我就哭了,然後做了一件以前從來沒有做過的事──禱告──我說:「上帝啊,求祢帶領我,我願意跟從祢,求祢醫治我,讓我得好睡眠,讓我找到方向,體會人生單純的原味!主啊!求祢拯救我!」禱告完,我感受到頭皮一陣發麻。當天,我也決定為自己做了另一件事,於是我向教會的信箱發了一個訊息,詢問聚會的時間地點。可是,我還是沒有去。終於,就在一個月之後,也就是去年六月,我來到了同光。於是,我便決定要留下來。

 

說起來,我和同光真的有不解之緣。首先,我是1995年出生的,而那一年,正是同光組成約拿單團契的同一年。199655日,我滿一歲的當天,同光教會在淡水中學正式創立。當我得知這些巧合的時候,心裡非常詫異,也很感動。我突然領悟到,原來早在我來到了這個世界上的時候,主耶穌就為我預備了一個將來當我遭遇風浪時,可以得安慰,得平安並且認識上帝的地方。其實在同光的一些弟兄姊妹中,我也看見了相似的自己──我們都是如此的纖細敏感,誠實面對自己的情感,更願意反省自己,雖然這樣的我們比較容易感到孤單,但是屬靈的性格卻也幫助我們親近上帝,領受祂的愛。

    

我相信,真正的緣分是,經歷過一連串的錯過之後,仍能認出彼此。而真正的信仰,是在經歷了一連串的挫折後,仍然能看見主帶來的美麗安排,心存信心,心裡有平安。來到了同光之後,無論是參加小組聚會或禮拜,我都感受到了一股不可思議的平靜。從黃牧的講道與小組的討論中,我開始了解到,「信仰」這件事對我來說已經不再是遙遠的、虛無飄渺的亦或是出自遠在梵諦岡教宗口中的一段經文。反之,信仰就是生活,生活就是信仰。在信仰的過程中,雖然還是會有脆弱與懷疑的時候,但我漸漸明白,上帝是在教導我,他所要帶給我的並不是一件事物最終的形式,而是那「愛與寬容」的本質。

       

 

今天,我即將受洗。我滿懷著喜樂與信心,在眾人面前宣誓我與主所立的約,就是要跟從祂,敬拜他,並以耶穌基督的心為心。從此以後,我的舉手投足,都是為了榮耀主,彰顯主。阿們。

 

Joomla templates by JoomlaShine