一般教會都設有婚前輔導,以協助即將結婚的伴侶踏入更美好的婚姻狀態,人生邁向嶄新的階段。
台灣的同志朋友目前還無法正式登記結婚,部分縣市提供的伴侶註記也沒有充分的法定配偶權利;
儘管如此,有不少同志伴侶還是公開舉辦婚禮,邀請親友觀禮,或是在同性婚姻合法的國家登記結婚。

因此,同光教會也特別為各種形式的婚姻/伴侶結合提供婚前輔導。

 

一般來說,婚前輔導主要有三次與伴侶的對談:

第一次是「彼此認識」──重點在了解伴侶雙方面的成長背景及性格等。

第二次是「心有靈犀」──重點在如何處理日常的衝突。

第三次是「展望未來」──重點在如何面對婚後的一些籌算。

有時候,因著個別時間的調整關係,這三次內容也會有所刪減或整合。 至於婚後,一般來說,也會儘量鼓勵這些伴侶有一至二次的婚後輔導,以了解她 / 他們雙方的婚姻適應情況。

請與我們連繫

Please install or enable JSN Uniform Component before use this element

Joomla templates by JoomlaShine