同光同志長老教會2019年5月19日主日週報

 

本主日服事人員

本週講道:黃國堯牧師

本週司會:Sarah執事

本月聖餐:舞葉長老、Jasper長老

本週值週:Jasper長老

本週招待/司獻:三重小組

本月愛筵:中和小組

[溫馨提醒]當週主日服事同工:

1.司會/聖餐/值週同工: 請於09:40到場預備。

2.招待/司獻同工: 請於10:00前到場預備。

3.愛筵同工: 請11:30至多功能會議室預備。

4.服事時亦請注意服儀: 勿著露肩或過於暴露服飾、勿穿短褲及涼鞋、拖鞋等,以維持主日之簡潔莊重。

壹.宣召

主耶和華的靈在我身上,

因為耶和華用膏膏我,

叫我報好信息給貧窮的人,

差遣我醫好傷心的人,

報告被擄的得釋放,

被捆綁的得自由;


為錫安悲哀的人,賜華冠代替灰燼,

喜樂的油代替悲哀,

讚美為衣代替憂傷的靈;

稱他們為「公義樹」,

是耶和華所栽植的,為要彰顯祂的榮耀。

貳. 使徒信經

我信上帝,全能的父,創造天地的主。

我信我主耶穌基督,上帝的獨生子,

因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生,

在本丟彼拉多手下受難,

被釘十字架、死、埋葬、降在陰間,

第三天從死人中復活、昇天,

坐在全能父上帝的右邊,

將來必從那裡降臨,審判活人、死人。

我信聖靈。

我信聖而公之教會。我信聖徒相通。

我信罪得赦免。我信身體的復活。

我信永生。阿們!

參.敬拜讚美

 

肆.公禱

 

1. 同婚法案已通過,為政府及社會各界繼續重視及推動同志平權禱告。

2. 為楊雅惠牧師對於同志族群、同光教會的奉獻與愛獻上感謝。

3. 為仍受壓迫的友同牧師及神職人員們禱告,願 神特別保守一切的平安。

 

4. 為教會今天(5/19)下午的交流會、長執會及小會進行順利禱告。

伍.講道經文  但以理書6章:1~15節

      1. 但以理在獅子坑中

6:1大流士隨心所願,立了一百二十個總督,治理全國,

6:2又在他們以上立總長三人,但以理也在其中;使總督在他們三人面前呈報,免得王受虧損。

6:3這但以理因有卓越的靈性,超乎其餘的總長和總督,王想立他治理全國。

6:4那時,總長和總督在治國的事務上尋找但以理的把柄,為要控告他;只是找不到任何的把柄和過失,因他忠心辦事,毫無錯誤過失。

6:5那些人就說:「我們要找但以理的把柄,若不從他神的律法中下手,就尋不著。」

6:6於是,總長和總督紛紛聚集來見王,說:「大流士王萬歲!

6:7國中的總長、欽差、總督、謀士和省長彼此商議,求王下旨,立一條禁令,三十天之內,不拘何人,若在王以外,或向神明或向人求甚麼,就必扔在獅子坑中。

6:8王啊,現在求你立這禁令,在這文件上簽署,使它不能更改;照瑪代人和波斯人的例,絕不更動。」

6:9於是大流士王在這禁令的文件上簽署。

6:10但以理知道這文件已經簽署,就進自己的家,他家樓上的窗戶開向耶路撒冷。他一天三次,雙膝跪著,在他的神面前禱告感謝,像平常一樣。

6:11於是,那些人紛紛聚集,發現但以理在他神面前祈禱懇求。

6:12他們就進到王面前,向王提及禁令,說:「三十天之內不拘何人,若在王以外,或向神明或向人求甚麼,必被扔在獅子坑中,王不是在這禁令上簽署了嗎?」王回答說:「確有這事,照瑪代人和波斯人的例是不可更改的。」

6:13他們對王說:「王啊,那被擄的猶大人但以理不理會你,也不遵守你簽署的禁令,竟一天三次祈禱。」

6:14王聽見這話,就甚愁煩,一心要救但以理,直到日落的時候,他還在籌劃解救他。

6:15那些人就紛紛聚集到王那裏,對王說:「王啊,當知道瑪代人和波斯人有例,凡王所立的禁令和律例都不可更改。」

陸.講道

講員:黃國堯牧師

講題:為主犯禁

柒.聖餐

 

捌.奉獻

 

玖.介紹及祝福

 

拾.報告

(一) 2019年5月26日 主日服事人員

講道:歐陽文風牧師

司會:舞葉長老

值週:一軒執事

招待/司獻:伴侶小組

(二)小會報告

1.【5/19會友交流會】

由於同性婚姻制度即將實施,教會藉此機會召開會友交流會,一起來思考「婚姻、法律與倫理」,請大家記得一同出席!

時間:5/19(日)中午十二點半(愛筵將與交流會同時進行)

地點:教會大堂

(三)崇拜部報告

1.今天(5/19)是楊雅惠牧師紀念主日暨聖餐;感謝上帝恩典,楊牧師對於同志基督徒的信仰與生命有著負擔、愛與堅持,先後成立了約拿單團契及同光教會,開啟台灣同志有更親近上帝的契機;願我們紀念她的付出,也永遠懷念她。

2.本會2019年上半年度洗禮訂於6月16日舉行;洗禮慕道班時間及主題安排:5/26(信耶穌的真義), 6/2(聖禮的真義), 6/9(同志復和神學的真義),並由教育部協助辦理,請有感動的朋友們向黃牧報名。

3.2019年敬拜團第2次造就課程即將在6月23日下午14:00-18:00舉行,意者請洽一軒執事,並請預留時間,謝謝。

(四)行政部報告

1.【上週5/12出席與奉獻】
主日禮拜:75人
奉獻5萬2039元

2.【收支表】

期間2019年1/1-3/31

收入90萬3827元

支出79萬2068元

(一般支出65萬2068元,遷堂預備金14萬元)

本期結餘11萬1759元

3.【2018年度奉獻收據】

去年度(2018)奉獻收據已製作完成,會友們請至辦公室找幹事領取。如不方便至教會領取,請以教會電話或電子信箱與幹事聯繫,由教會寄出收據。收據中的入會費與常年會費,不可計入所得稅扣繳,敬請會友留意。

(五)外展部報告

(無)

(六)教育部報告

 

1【2019教會退修會活動訊息】

 

六月29.30日的教會退修會,目前已額滿,感謝大家的支持!另開始同步招募數名活動支援同工,意者請洽伊凡長老、阿倫執事。

(七)關懷部報告

1【早禱會&代禱網】
歡迎大家參與教會每週日早上九時至十時的早禱會,並加入代禱網成為禱告勇士,一起守望教會。

2. 今年5/24為台灣同婚專法實施登記之時,若各位在此日或前後登記的伴侶者,請告知關懷部同工或黃牧,讓我們為登記者表達祝賀,並看如何給與支持幫忙。

3. 今主日崇拜後設有愛筵,請各肢體留步享用及準備參加交流會,餐點及程序如下:

(1)愛筵餐食

主餐:曼谷魚X泰式國民料理(八選一)

1)招牌雞肉綠咖哩x10

2)椒麻雞x 10

3)國民打拋豬x 10

4)糯米椒火炒雞x10

5)香茅豬排x10

6)香茅豬肉乾拌米線x 10

7)薄鹽鯖魚x 5

8)菜飯x 5

茶飲:

1) 泰奶 60杯

2) 黑咖啡 10杯

(2)愛筵流程

11:30~11:50-服侍同工至會議室排列桌子 (請盡量放低音量)

11:50~12:00-主餐就定位

12:00-愛筵開始

(3)備註:

會後請會友們提醒自己將便當盒、飲料盒及廚餘分類完才與丟棄,並請愛筵服侍同工協助,垃圾桶與廚餘桶皆放在多功能會議室以利統一處理。 謝謝中和小組的協助清潔。                                                                                   

拾壹.頌榮 (『祂是主』新歌頌揚76首)

 

拾貳.祝禱

 

拾參.阿們頌 (國語聖詩520首)

每週教會週報

Joomla templates by JoomlaShine