Search

本週講道:王榮義牧師

本週司會:小哥執事

下半年度共融聖餐:伊凡長老、舞葉長老

值週:舞葉長老

招待/司獻:東區小組

本週禱告會輪值:家和執事


[溫馨提醒]當週主日服事同工:

  1. 禱告會輪值:請於09:00前到場預備。

  2. 司會/聖餐/值週同工:請於09:40到場預備。

  3. 招待/司獻同工:請於10:00到場預備。

  4. 服事時請注意服儀:勿著露肩或過於暴露服飾、勿穿短褲及涼鞋、拖鞋等,以維持主日之簡潔莊重。

請所有同工們一併配合以下事項:

  1. 該進行居家檢疫或有任何感冒徵狀的人,這段期間,請勿來教會或參與小組聚會。(請參與線上直播)

  2. 因應台灣現行防疫政策,主日聚會應配戴口罩,請參考防疫連結: www.tkchurch.org/post/cdc-tw-aug-2020


壹.宣召

神所賜那超越人所能了解的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念。


貳.點燭 (待降節第二主日)

(請司會說明後點燭)

待降節期是從聖誕節(12/25)往前算四週,一共四個禮拜,每個主日點燃一根蠟燭,紀念主與我們生命的關係。

今天是待降節第二主日,代表的意義是「平安、信心」,點燭是提醒我們主耶穌帶給所有信靠祂的人平安,並因著祂所賜下的平安,有信心面對生命中的事物與責任。

願上主帶領我們預備自己的心。

司會點燃象徵點燃象徵「平安、信心」的蠟燭。


參. 愛滋祈禱文(愛滋紀念主日)

仁慈的天主,請安慰祢感染愛滋病的子女,

將您的仁慈,鍾愛與平安賜給我們大家;

請打開我們的眼睛,好讓我們能在他們的臉上認出您的存在;

請打開我們的耳朵,好使我們能在他們的內心聽出您真理的回聲;

請賜給我們力量,好使我們能和悲哀的人一起流淚、和孤獨的人一起行走,

並時時陪伴在沮喪的人身邊,

幫助我們能愛那些生活在憂傷中的人,和承受壓力及被排斥的人,

可以從我們的關懷中體驗您的大愛。

關心和照顧我們的天主,

請賜給所有亡者安息,並賜給所有愛滋感染者希望;

賜人生命的天主,

請幫助我們能早日發現治療愛滋病的方法,

並協助我們努力構築一個真正的友情世界,讓每一個人都能在這裡被接納、被需要、被鍾愛 永遠不再有人孤伶伶的死去...

(註:出處:1996年瑪利諾會愛滋小組 The Maryknoll AIDS Task Force)


肆. 敬拜讚美


伍.公禱

  1. 為教會及肢體們在待降節期間的預備及領受禱告。

  2. 為愛滋病友們的生活、健康及權益禱告。

  3. 為hipo長老父親的手術及術後恢復、家人身心靈的平安禱告,求神醫治與陪伴。

  4. 為肢體們在面對年底前更繁忙的生活、工作及服事時,身心靈的平安禱告。

  5. 為世界上針對COVID-19(武漢肺炎)疫苗的研發順利禱告。


陸.講道經文

以賽亞書40章1-11節

安慰的話

  • 40:1你們的神說:「要安慰,安慰我的百姓。

  • 40:2要對耶路撒冷說安慰的話,向它宣告,它的戰爭已結束,它的罪孽已赦免;它為自己一切的罪,已從耶和華手中加倍受罰。」

  • 40:3有聲音呼喊著:「要在曠野為耶和華預備道路,在沙漠為我們的神修直大道。

  • 40:4一切山窪都要填滿,大小山岡都要削平;陡峭的要變為平坦,崎嶇的必成為平原。

  • 40:5耶和華的榮耀必然顯現,凡有血肉之軀的都一同看見,因為這是耶和華親口說的。」

  • 40:6有聲音說:「你喊叫吧!」我說:「我喊叫甚麼呢?」凡有血肉之軀的盡都如草,他的一切榮美像野地的花。

  • 40:7耶和華吹一口氣,草就枯乾,花也凋謝。百姓誠然是草;

  • 40:8草必枯乾,花必凋謝,惟有我們神的話永遠立定。

  • 40:9報好信息的錫安哪,要登高山;報好信息的耶路撒冷啊,要極力揚聲。揚聲不要懼怕,對猶大的城鎮說:「看哪,你們的神!」

  • 40:10看哪,主耶和華必以大能臨到,他的膀臂必為他掌權;看哪,他的賞賜在他那裏,他的報應在他面前。

  • 40:11他要像牧人牧養自己的羊群,用膀臂聚集羔羊,抱在胸懷,慢慢引導那乳養小羊的。


柒.講道

講員:王榮義牧師

講題:在絕望之處宣揚盼望的信息

捌、愛滋紀念主日共融聖餐


玖.奉獻


拾.介紹及祝福


拾壹.週報報告

(一) 2020年12月13日待降節第三主日 主日服事人員

講道:鄭世璋牧師

司會:Samuel執事

值週:諾恩長老

招待/司獻:新生命小組

禱告會輪值:伊凡長老


(二)崇拜部報告

1.【進入待降節期】

依照教會行事曆,今年自11/29日即進入待降節期,請同工們及會友們預備心,迎接耶穌的降生。

待降節(Advent)顧名思意就是預備、等待基督來臨的意思。

由於耶穌的來臨已真實在歷史上發生,今天教會紀念待降節應有兩個涵意﹕一是回顧過去,紀念耶穌的降生及拯救,另一是讓此拯救記號與現今連結,並展望營造上帝國的拯救直到耶穌再來。

待降節期一共四個禮拜,是從聖誕節(12/25)往前算四週;每個主日點燃一根蠟燭,紀念主與我們生命的關係:

待降節第一個主日(11/29)是紀念我們在主裡的盼望;

待降節第二個主日(12/6)是紀念上帝所賜下的平安與信心;

待降節第三個主日(12/13)是提醒我們有由上帝而來的喜樂;

待降節第四個主日(12/20)是提醒我們上帝為我們預備的愛。

待降後即是聖誕夜及聖誕節:

聖誕夜(12/24),教會有晚崇拜,在禱告及詩歌中迎接耶穌基督的降生;

聖誕節(12/25),思想及紀念耶穌基督降生為人,道成肉身拯救的恩典。

2.【愛滋紀念主日暨共融聖餐】

今天也是教會一年一度的愛滋紀念主日,設定這個紀念主日為的是回應同光教會在設立時所持守的信仰告白及對多元族群的生命關懷,教會因此訂定每年12月的第一周主日為「愛滋紀念主日」,並在此日舉行共融聖餐,今年是在12月6日,感謝王榮義牧師的主理;

同光教會在每年的「設教紀念主日」及「愛滋紀念主日」皆設定為共融聖餐(即上半年一次,下半年一次);設立共融聖餐的目的,是歡迎「所有人」能一起參與(即肢體與尚未受洗的朋友們都可以參與),同享主恩;謝謝肢體朋友們的理解及參與。


(三)行政部報告

1.【上週11/29出席與奉獻】

主日禮拜:58人

奉獻5萬1977元

2.【12/1起進入教會務必戴口罩】

因應政府的秋冬防疫專案,自12月1日起,請所有會友進入教會參加各項聚會(包含主日禮拜及小組聚會等)時,務必戴上口罩。另外,招待桌上備有口罩,可供大家使用,但請盡量自備。


(四)外展部報告

【1】12/19(六)上午關愛之家服事

早上9:00捷運景安站集合,請同工自主健康管理,如有需要,可隨身攜帶口罩前往服事。

歡迎對關懷愛滋住民事工有興趣的弟兄姐妹共同參與,透過慶生、詩歌、手作活動、聊天,與住民建立關係,讓住民感受到耶穌的愛、同光教會的愛。有意者請洽主責同工Fred弟兄。

【2】12/19/(六)2020同光聖誕晚會

主題:我們的葡萄樹-合一.共融.團契

日期:12月19日(六)

時間:晚上18:00-21:30

地點:同光教會大堂

18:00-19:00備有愛筵,請務必自備環保筷.碗.杯.匙。晚會19:00開始。


(五)教育部報告

  1. 為推廣讀經運動,促進教會肢體有良好的信仰生活,教育部於招待桌放置台灣教會公報社免費提供之《新眼光讀經》手冊,一季僅有15本,歡迎姊妹弟兄踴躍取用,成為個人或小組查經之輔助資源。

  2. 教育部推行之五個月讀經計劃,即將進入計劃之最後一個月,本週將繼續研讀「提摩太前書3-提摩太後書4:22」,歡迎大家加入臉書「TKC讀經計劃討論區」,一同查考與分享讀經之心得。

  3. 本週為待降節之第二個主日,教育部邀請全教會繼續閱讀Youversion 25天計劃「待降期:聖誕之旅」中的第6天,讓我們一同踏上聖誕之旅,探索上帝拯救世人脫離罪惡的精美計畫,和祂透過祂愛子的降生所實現的應許。


(六)關懷部報告

【早禱會&代禱網】

歡迎大家參與教會每週日早上九時至十時的早禱會,並加入代禱網成為禱告勇士,一起守望教會,欲加入代禱網的伙伴,請洽關懷部長執。

各項代禱事項亦可告知關懷部長執或小組長,願我們透過彼此禱告,共享主內的平安。


拾貳.頌榮 讚美天上主宰(聖詩510首)


拾參.祝禱


拾肆.阿們頌(國語聖詩520首)

同光同志長老教會是支持關懷性少數及其他弱勢社群的教會

 

開放時間:週一(14:00-18:00)、週二(14:00-18:00)、週四(14:00-18:00)、週五(14:00-18:00)、週日(09:00-17:00)
地址:10442台北市中山區長安東路一段50號7樓
電話:+886-970-641-420
電郵:tongkwang@gmail.com

facebook-logo-p.png
youtube-logo-p.png

​社團法人台灣好撒馬利亞人協會

Copyright © Tong-Kwang Church All rights reserved.