Search

同光同志長老教會2019年10月27日主日週報

本週講道:黃國堯牧師

本週司會:Jasper長老

本週值週:伊凡長老

招待/司獻:微光小組

本月愛筵:微光小組

[溫馨提醒]當週主日服事同工:

1.司會/聖餐/值週同工: 請於09:40到場預備。

2.招待/司獻同工: 請於10:00前到場預備。

3.愛筵同工: 請11:30至多功能會議室預備。

4.服事時亦請注意服儀: 勿著露肩或過於暴露服飾、勿穿短褲及涼鞋、拖鞋等,以維持主日之簡潔莊重。


壹. 宣召Call To Worship

凡宣認耶穌為神兒子的,神就住在他裏面,而他也住在神裏面。

If anyone acknowledges that Jesus is the Son of God, God lives in them and they in God.

我們知道並且深信神是愛我們的。

And so we know and rely on the love God has for us.

神就是愛,住在愛裏面的就是住在神裏面;神也住在他裏面。

God is love. Whoever lives in love lives in God, and God in them.


貳. 主禱文Lord's Prayer

我們在天上的父:

Our Father in heaven,

願人都尊祢的名為聖。

hallowed be your name,

願祢的國降臨。

your kingdom come,

願祢的旨意行在地上,如同行在天上。

your will be done,

on earth as it is in heaven.

我們日用的飲食,今日賜給我們。

Give us today our daily bread.

免我們的債,如同我們免了人的債。

And forgive us our debts,

as we also have forgiven our debtors.

不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。

And lead us not into temptation,

but deliver us from the evil one.

因為國度、權柄、榮耀,全是祢的,直到永遠。

for Yours is the kingdom

and the power and the glory forever.

阿們!

Amen.


參.敬拜讚美Worship


肆.公禱Prayer of Adoration and Confession

1. 為社會及校園中仍持續遭受歧視及霸凌的生命禱告,求 神看顧及保護。

2. 為正在轉職、尋求工作的肢體們禱告,求 神引領至合適的道路。

3. 為肢體們能穩定委身在小組中聚會禱告。

4. 為教會籌備在11月17日召開會員大會的前置作業順利禱告。


伍.講道經文Sermon

但以理書11章21-35節

北方的惡王

11:21「後來,有一個卑鄙的人興起接續他的王位,人未曾將國的尊榮給他,他卻趁人無備的時候前來,用詭詐奪取政權。

11:22勢如洪水般的軍兵在他面前被沖沒,遭擊潰;立約的領袖也是如此。

11:23他與人結盟之後,卻行詭詐。跟隨他的人雖不多,他卻日漸強盛。

11:24他趁人無備的時候,來到國中極肥沃之地,做他祖宗和祖宗的祖宗未曾做過的事,瓜分擄物、掠物和財寶,又策劃進攻堡壘;然而這都是暫時的。

11:25「他必奮勇向前,率領大軍攻擊南方王;南方王以極強的大軍迎戰,卻抵擋不住,因為有人設計謀害南方王。

11:26吃王餉的使王敗壞,王的軍隊必被沖沒,仆倒被殺的甚多。

11:27至於這二王,他們心懷惡計,同席吃飯卻彼此說謊,但計謀不成,因為結局要在指定的時期來到。

11:28北方王必帶許多財寶回本地,但他的心反對聖約;他恣意橫行,回到本地。

11:29「到了指定的時期,他必返回,侵入南方。這一次卻不像前一次,

11:30因為基提的戰船要來攻擊他,他就喪膽而退。他惱恨聖約,恣意橫行,要回來善待那些背棄聖約的人。

11:31他要興兵,這兵必褻瀆聖所,就是堡壘,除掉經常獻的祭,設立那施行毀滅的可憎之物。

11:32他必用巧言奉承違背聖約的惡人;惟獨認識神的子民必剛強行事。

11:33民間的智慧人必訓誨許多人,然而在一段日子裏,他們必因刀劍、火燒、擄掠、搶奪而仆倒。

11:34他們仆倒的時候,會得到少許援助,卻有許多人用詭詐加入他們。

11:35智慧人中有些人仆倒,為要使他們受熬煉,成為潔淨、潔白,直到末了;因為還有一段日子才到所定的時期。


陸.講道Sermon

講員:黃國堯牧師

講題:歷史預告(三)


柒.獻詩Special Music

韓國The Rodem Tree Shade肢體獻唱韓文詩歌「你就是為了得到我們愛」

你就是為了得到我們愛而生的人

在你的人生當中 你正在得著這等愛

你就是為了得到我們愛而生的人

在你的人生當中 你就得著這等愛

太初以來 神的愛早已為我們預備

藉著我們的相遇 而結為果實

因為你帶著活力 活在這世界上

你的生命成為陪伴我們一生快樂

你就是為了得到我們愛而生的人

你正在得著這等愛


捌.奉獻Offering


玖.介紹及祝福Welcome


拾.週報報告Annoucements


(一) 2019年11月3日 主日服事人員

講道:黃國堯牧師

司會:舞葉長老

值週:Sarah執事

招待/司獻:新生命小組


(二)小會報告

肢體們平安。牧師在多次禱告之後,表明不提出續聘,因此小會也已做出決議,今年不提續聘案。(其他內容請見布告欄的教會公告)


(三)崇拜部報告

1.【同工招募】崇拜部公開徵求:「信仰見證肢體」及「翻譯同工」,相關訊息已在教會公佈欄公布,也請小組長協助邀請,意者請洽Jasper長老瞭解後報名,謝謝。

2.【敬拜團同工招募】

(1)琴手(4名)、吉他手(3名)、鼓手(3名)、和聲(3名);此類同工均須具備基本視譜能力,樂手皆須具備熟練彈奏技巧;

(2)音控(2名)、投影片製作及播放(2名)、直播(2名);此類同工須對聲音、影像之設備操作細節或製作有興趣及耐心;

意者請洽阿寬執事及一軒執事,謝謝。


(四)行政部報告

1.【上週10/20出席與奉獻】

主日禮拜:58人

奉獻 2萬108元

2.【會員大會將於11月份召開】

下半年度的會員大會將於11月17日主日後召開,請大家記得預留時間,一起參與教會的各項事工討論。本次會員大會將討論並議決明年度的事工計畫及預算。

有效會員名單已張貼於布告欄,請大家前往查閱。如需請假或找人代理出席,請洽幹事。


(五)外展部報告

12/21(六)聖誕晚會

(1)主題:起初的愛

(2)精神:呼應教會年度異象「內融外合 認同瞭解」,無論面對何種挑戰,回轉定睛主上帝,愛彼此,和平的使者。

(3)日期:12月21日(六)

(4)地點:同光教會大堂

(5)時間:愛筵18:00-19:30

晚會19:30-21:30

(6)注意:愛筵請自備環保碗筷,現場不提供任何免洗餐具。


(六)教育部報告

1.【第二季十八月讀經計畫】

目前讀經進度在帖撒羅尼迦前書, 歡迎肢體們一起來讀經, 建立每日靈修習慣!


(七)關懷部報告

1.【早禱會&代禱網】

歡迎大家參與教會每週日早上九時至十時的早禱會,並加入代禱網成為禱告勇士,一起守望教會。

2.今主日崇拜後設有愛筵,請會友留下來一起享用,並與肢體彼此交流。

(1)《愛筵餐食》周董燒肉飯

A.餐點:(八選一)

1.山賊烤雞飯 10份 2.相撲豬排飯 10份 3.醬燒海鱸魚飯 10份 4.唐楊雞飯 10份 5.醬燒排骨飯 5份 6.炭火燒烤牛五花飯 10份 7.炭火燒烤大雞排飯 10份

8.素食菜飯 5份

B.飲品:(70份擇一)

(2)《愛筵流程》

11:30~11:50

服事同工至會議室排列桌子、餐盒、飲品的擺放 (請盡量放低音量)

11:50~12:00

主餐就定位

12:00~

愛筵開始、分組分享

* 同工A與B 協助發放便當

* 同工c協助發放飲品

(3)備註

會後請會友們將便當盒、飲料盒及廚餘分類完才與丟棄,並請愛筵服事同工協助。垃圾桶與廚餘桶皆放在多功能會議室以利統一處理。謝謝微光小組與宥嘉弟兄的協助清潔。


拾壹.頌榮Doxology


讚美天上主宰-聖詩510首


拾貳.祝禱Benediction


拾參.阿們頌Postlude

國語聖詩520首

同光同志長老教會是支持關懷性少數及其他弱勢社群的教會

 

開放時間:週一(14:00-18:00)、週二(14:00-18:00)、週四(14:00-18:00)、週五(14:00-18:00)、週日(09:00-17:00)
地址:10442台北市中山區長安東路一段50號7樓
電話:+886-970-641-420
電郵:tongkwang@gmail.com

facebook-logo-p.png
youtube-logo-p.png

​社團法人台灣好撒馬利亞人協會

Copyright © Tong-Kwang Church All rights reserved.