Search

同光同志長老教會2019年2月10日主日週報

本主日服事人員

講道:陳佩儀牧師

司會:一軒執事

值週:震宇執事

招待/司獻:三重小組

[溫馨提醒]當週主日服事同工:

1.司會/聖餐同工:請於09:40到場預備。

2.值週/招待/司獻同工:請於10:00前到場預備。

3.服事時亦請注意服儀:勿著露肩或過於暴露服飾、勿穿短褲及涼鞋、拖鞋等,以維持主日之簡潔莊重。


壹.宣召

因為是上帝在你們心裏運行,使你們又立志又實行,為要成就祂的美意。


貳. 使徒信經

我信上帝,全能的父,創造天地的主。

我信我主耶穌基督,上帝的獨生子,

因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生,

在本丟彼拉多手下受難,

被釘十字架、死、埋葬、降在陰間,

第三天從死人中復活、昇天,

坐在全能父上帝的右邊,

將來必從那裡降臨,審判活人、死人。

我信聖靈。

我信聖而公之教會。我信聖徒相通。

我信罪得赦免。我信身體的復活。

我信永生。阿們!


參.敬拜讚美


肆.公禱

1. 為政府及社會正視同志及弱勢族群在信仰及生活的平權禱告。

2. 為年假期間學生小組Iyan弟兄的父親、三重小組Blue的父親陸續因病去世,親屬脆弱心靈及喪葬事宜禱告,願神安慰及賜下平安。

3. 為年假後肢體們陸續返回工作及學業崗位,及計畫轉職的禱告,願神保守一切平安順利。

4. 為教會天花及牆壁因雨水潮濕滲漏,需進行防水工程及油漆等修繕事宜順利禱告。


伍.講道經文 創世記二十一:1~21節


以撒出生

21:1耶和華照著他所說的眷顧撒拉,耶和華實現了他對撒拉的應許。

21:2亞伯拉罕年老,到上帝對他說的那所定的時候,撒拉懷了孕,給他生了一個兒子。

21:3亞伯拉罕給撒拉所生的兒子起名叫以撒。

21:4以撒出生後第八日,亞伯拉罕遵照上帝所吩咐的,為以撒行割禮。

21:5他兒子以撒出生的時候,亞伯拉罕年一百歲。

21:6撒拉說:「上帝使我歡笑,凡聽見的人必與我一同歡笑」,

21:7又說:「誰能預先對亞伯拉罕說,撒拉要乳養孩子呢?因為在他年老的時候,我為他生了一個兒子。」

21:8孩子漸漸長大,就斷了奶。以撒斷奶的那一天,亞伯拉罕擺設豐盛的宴席。

夏甲和以實瑪利被逐

21:9那時,撒拉看見埃及人夏甲為亞伯拉罕所生的兒子戲笑,

21:10就對亞伯拉罕說:「你把這使女和她兒子趕出去!因為這使女的兒子不可與我的兒子以撒一同承受產業。」

21:11亞伯拉罕為這事非常憂愁,因為關乎他的兒子。

21:12上帝對亞伯拉罕說:「你不必為這孩子和你的使女憂愁。撒拉對你說的話,你都要聽從;因為從以撒生的,才要稱為你的後裔。

21:13至於使女的兒子,我也必使他成為一國,因為他是你的後裔。」

21:14亞伯拉罕清早起來,拿餅和一皮袋水,給了夏甲,搭在她肩上,把她和孩子一起送走。夏甲就走了,但她卻在別是巴的曠野流浪。

21:15皮袋的水用完了,夏甲就把孩子放在一棵小樹下,

21:16自己走開約有一箭之遠,相對而坐,說:「我不忍心看見孩子死」。她就坐在對面,放聲大哭。

21:17上帝聽見孩子的聲音,上帝的使者就從天上呼叫夏甲說:「夏甲,你為何這樣呢?不要害怕,上帝已經聽見孩子在那裏的聲音了。

21:18起來!把孩子扶起來,用你的手握住他,因我必使他成為大國。」

21:19上帝開了夏甲的眼睛,她就看見一口水井。她就去,把皮袋裝滿了水,給孩子喝。

21:20上帝與這孩子同在,他就漸漸長大,住在曠野,成了一個弓箭手。

21:21他住在巴蘭的曠野;他母親從埃及地為他娶了一個妻子。


陸.講道

講員:陳佩儀 牧師

講題:兩個兒子


柒.奉獻


捌.介紹及祝福


玖.報告

(一) 2019年2月17日主日服事人員

講道:黃國堯牧師

司會:季勳執事

聖餐:舞葉長老、Jasper長老

值週:Sarah執事

招待/司獻:中和小組

(二)崇拜部報告

1.教會每月第三周主日有舉行聖餐,本月將在2月17日主日舉行,請同工們預備心,也請小組長們提醒組員,歡迎肢體們預備心參加。

(三)行政部報告

1.【上週2/3出席與奉獻】主日禮拜:46人奉獻9萬2283元

2.【收支表】

期間2018年1/1-12/31

收入369萬2878元

支出366萬7846元

(一般支出326萬7846元,遷堂預備金40萬元)

本期結餘2萬5032元(尚有二萬餘元支出未入帳)

3.【2018年度奉獻明細表】

去年度(2018)的奉獻明細已經張貼於布告欄,奉獻收據將於四月份發放。

(四)外展部報告

(無)

(五)教育部報告

(無)

(六)關懷部報告

1.【早禱會&代禱網】禱告會每週主日早上九時至十時在教會進行,由黃牧主理,歡迎姊妹弟兄早點到教會參與禱告會,關懷部並設立同光代禱網的Line群組,邀請各小組長及有意願成為代禱同工者洽詢關懷部長執,各項代禱事項亦可告知關懷部長執或小組長,願我們透過彼此禱告,共享主內的平安。


拾.頌榮 “讚美天上主宰”聖詩510首


拾壹.祝禱


拾貳.阿們頌 (國語聖詩520首)

同光同志長老教會是支持關懷性少數及其他弱勢社群的教會

 

開放時間:週一(14:00-18:00)、週二(14:00-18:00)、週四(14:00-18:00)、週五(14:00-18:00)、週日(09:00-17:00)
地址:10442台北市中山區長安東路一段50號7樓
電話:+886-970-641-420
電郵:tongkwang@gmail.com

facebook-logo-p.png
youtube-logo-p.png

Copyright © Tong-Kwang Church All rights reserved.