Search

同光同志長老教會2019年2月17日主日週報

本主日服事人員

講道:黃國堯牧師

司會:季勳執事

聖餐:舞葉長老、Jasper長老

值週:Sarah執事

招待/司獻:中和小組

[溫馨提醒]當週主日服事同工:

1.司會/聖餐同工: 請於09:40到場預備。

2.值週/招待/司獻同工: 請於10:00前到場預備。

3.服事時亦請注意服儀: 勿著露肩或過於暴露服飾、勿穿短褲及涼鞋、拖鞋等,以維持主日之簡潔莊重。


壹.宣召

耶和華啊,我的心不狂妄,

我的眼不高傲;

重大和測不透的事,

我也不敢行。

我使我心安穩平靜,好像母親懷中斷奶的孩子;

我的心在我裏面如同斷過奶的孩子。

以色列啊,你當仰望耶和華,

從今時直到永遠!


貳. 使徒信經

我信上帝,全能的父,創造天地的主。

我信我主耶穌基督,上帝的獨生子,

因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生,

在本丟彼拉多手下受難,

被釘十字架、死、埋葬、降在陰間,

第三天從死人中復活、昇天,

坐在全能父上帝的右邊,

將來必從那裡降臨,審判活人、死人。

我信聖靈。

我信聖而公之教會。我信聖徒相通。

我信罪得赦免。我信身體的復活。

我信永生。阿們!


參.敬拜讚美


肆.公禱

1. 為政府及社會正視同志及弱勢族群在信仰及生活的平權禱告。

2. 為肢體們能在小組及教會中穩定聚會、靈命增長禱告。

3. 為年假後教會各項事工陸續推展及執行順利禱告。

4. 為教會今日(2/17)將召開的小會及長執會順利進行禱告。


伍.講道經文  但以理書二:24~49節


但以理解夢

2:24於是,但以理進到王所派滅絕巴比倫智慧人的亞略那裏去,對他這樣說:「不要滅絕巴比倫的智慧人,求你領我到王面前,我可以為王解夢。」

2:25亞略就急忙領但以理到王面前,對王這樣說:「我在被擄的猶大人中找到一人,能將夢的解釋告訴王。」

2:26王對那稱為伯提沙撒的但以理說:「你能將我所做的夢和夢的解釋告訴我嗎?」

2:27但以理回答王說:「王所問的那奧祕,智慧人、巫師、術士、觀兆的都不能告訴王,

2:28只有那在天上的上帝能顯明奧祕。他已把日後將要發生的事指示尼布甲尼撒王。你在床上做的夢和你腦中的異象是這樣:

2:29你,王啊,你在床上所思想的是關乎日後的事,那顯明奧祕的主已把將來要發生的事指示你。

2:30至於我,那奧祕顯明給我,並非因我智慧勝過一切活著的人,而是為了讓王知道夢的解釋,知道你心裏的意念。

2:31「你,王啊,你正觀看,看哪,有一個很大的像,這像甚高,極其光耀,立在你面前,形狀非常可怕。

2:32這像的頭是純金的,胸膛和膀臂是銀的,腹部和腰是銅的,

2:33腿是鐵的,腳是半鐵半泥的。

2:34你正觀看,見有一塊非人手鑿出來的石頭打在它半鐵半泥的腳上,把腳砸碎;

2:35於是鐵、泥、銅、銀、金都一同砸得粉碎,如夏天禾場上的糠秕,被風吹散,無處可尋。打碎這像的石頭成了一座大山,覆蓋全地。

2:36「這就是那夢;我們要在王面前講解那夢。

2:37你,王啊,你是諸王之王。天上的上帝已將國度、權勢、能力、尊榮都賜給你。

2:38世人和走獸,並天空的飛鳥,不論居住何處,他都交在你的手中,令你掌管這一切。你就是那金的頭。

2:39在你以後必興起另一國,不及於你;又有第三國如銅,必掌管全地。

2:40第四國必堅壯如鐵,就像鐵能打碎砸碎一切;鐵怎樣壓碎一切,那國也必照樣打碎壓碎。

2:41你既看見像的腳和腳趾頭,一半是陶匠的泥,一半是鐵,那國將來也必分裂。你既看見鐵和泥攙雜,那國也必有鐵的力量。

2:42那腳趾頭既是半鐵半泥,那國也必半強半弱。

2:43你既看見鐵和泥攙雜,他們必有混雜的後裔,卻不能彼此相合,正如鐵和泥不能相合。

2:44當諸王在位的時候,天上的上帝必另立一個永不敗壞的國度,這國度必不歸給其他百姓,卻要打碎滅絕所有的國度,存立到永遠。

2:45你既看見非人手鑿出來的一塊石頭從山而出,打碎鐵、銅、泥、銀、金,那就是至大的上帝把將來要發生的事給王指明。這夢是確實的,這解釋也是準確的。」


王獎賞但以理

2:46當時,尼布甲尼撒王臉伏於地,向但以理下拜,並且吩咐人給他奉上供物和香。

2:47王對但以理說:「你既能講明這奧祕,你們的上帝誠然是萬神之神、萬王之主,是奧祕的啟示者。」

2:48於是王使但以理高升,賞賜他極多的禮物,派他管理巴比倫全省,又立他為總理,掌管巴比倫所有的智慧人。

2:49但以理求王,王就派沙得拉、米煞、亞伯尼歌管理巴比倫省的事務,只是但以理仍在朝中侍立。


陸.講道

講員:黃國堯牧師

講題:夢想成真


柒.聖餐


捌.奉獻


玖.介紹及祝福


拾.報告

(一) 2019年2月24日主日服事人員

講道:黃國堯牧師

司會:Sarah執事

值週:伊凡長老

招待/司獻:伴侶小組

愛筵:東區小組

(二)崇拜部報告

1.【提醒】

主日禮拜前,敬請肢體們保持安靜,預備心;禮拜進行時,若非服事人員,請肢體們在大堂就座,參與禮拜,請勿在其他空間逗留;請相互提醒,也感謝配合。

2.【2019同光敬拜團造就課程】第一季課程即將展開,請敬拜團員預留時間出席,也歡迎對敬拜服事、詩歌、樂器彈奏有興趣瞭解的肢體們一同參與;意者請向一軒執事洽詢及報名。

(1)開課訊息

日期:2019年3月31日 (日)

時間:14:00~18:00

地點:教會大堂

授課老師:陳偉益老師 (小益)

(2)課程簡介

A.本課程將以「兩個向度」作為訓練核心,並分「四個單元」進行 (第一季將進行『第一單元』,每單元課程為4小時):

B.訓練核心:

‧敬拜的理論及觀念 (代號A)

‧敬拜團教育及實務 (代號B)

C.第一單元課程綱要:

‧為何我們要敬拜上帝 A

‧基礎和弦樂理:旋律;和弦;節奏 B

‧認識上帝的本質 A

‧心靈與誠實的敬拜 B

(三)行政部報告

1.【上週2/10出席與奉獻】主日禮拜:53人奉獻6萬7094元

2.【收支表】

期間2018年1/1-12/31

收入369萬2878元

支出366萬7846元

(一般支出326萬7846元,遷堂預備金40萬元)

本期結餘2萬5032元(尚有二萬餘元支出未入帳)

3.三月24日(日)主日後為本年度第一次會員大會,會中將表決去年度決算等議案,請大家預留時間一起來參與教會事工。

(四)外展部報告

(無)

(五)教育部報告

(無)

(六)關懷部報告

1.【早禱會&代禱網】禱告會每週主日早上九時至十時在教會進行,由黃牧主理,歡迎姊妹弟兄早點到教會參與禱告會,關懷部並設立同光代禱網的Line群組,邀請各小組長及有意願成為代禱同工者洽詢關懷部長執,各項代禱事項亦可告知關懷部長執或小組長,願我們透過彼此禱告,共享主內的平安。

2.下主日(2/24)崇拜後設有愛筵,請各肢體留步參加,共享美食並彼此分享交流。


拾.頌榮 “讚美天上主宰”聖詩510首


拾壹.祝禱


拾貳.阿們頌 (國語聖詩520首)

同光同志長老教會是支持關懷性少數及其他弱勢社群的教會

 

開放時間:週一(14:00-18:00)、週二(14:00-18:00)、週四(14:00-18:00)、週五(14:00-18:00)、週日(09:00-17:00)
地址:10442台北市中山區長安東路一段50號7樓
電話:+886-970-641-420
電郵:tongkwang@gmail.com

facebook-logo-p.png
youtube-logo-p.png

​社團法人台灣好撒馬利亞人協會

Copyright © Tong-Kwang Church All rights reserved.