Search

同光同志長老教會2019年4月28日主日週報

本主日服事人員

講道:黃國堯牧師

司會:阿倫執事

值週:Sarah執事

招待/司獻:伴侶小組

愛筵:提摩太小組

[溫馨提醒]當週主日服事同工:

1.司會/聖餐/值週同工: 請於09:40到場預備。

2.招待/司獻同工: 請於10:00前到場預備。

3.愛筵同工:請11:30至多功能會議室預備。

4.服事時亦請注意服儀: 勿著露肩或過於暴露服飾、勿穿短褲及涼鞋、拖鞋等,以維持主日之簡潔莊重。


壹.宣召

你們無論做甚麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉著他感謝父神。

耶和華已指示你何為善,只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心與你的神同行。


貳. 主禱文

我們在天上的父:

願人都尊你的名為聖。願你的國降臨。

願你的旨意行在地上,如同行在天上。

我們日用的飲食,今日賜給我們。

免我們的債,如同我們免了人的債。

不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。

因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。

阿們!


參.敬拜讚美


肆.公禱

1. 為政府及社會正視同志及弱勢族群在信仰及生活的平權禱告。

2. 為昏迷中的松美姊妹及其家人、朋友禱告,求 神憐憫,賜下醫治、安慰與陪伴。

3. 為近日遭逢親人去世的肢體及其家人們禱告,願 神賜下安慰,保守遺族一切平安。

4. 為校園中因受到歧視、霸凌而身心受傷的生命禱告,求 神保護與醫治。

5. 為近日斯里蘭卡恐怖攻擊、菲律賓強震遭難的人民禱告,求神 憐憫,使眾人生活恢復平安。


伍.講道經文 但以理書5章:1~12節

伯沙撒王的宴會

5:1伯沙撒王為他的一千大臣擺設盛筵,與這一千人飲酒。

5:2伯沙撒在歡飲之間,吩咐人將他父尼布甲尼撒從耶路撒冷聖殿所擄掠的金銀器皿拿來,好使王與大臣、王后、妃嬪用這器皿飲酒。

5:3於是他們把聖殿,就是耶路撒冷神殿中所擄掠的金器皿拿來,王和大臣、王后、妃嬪就用這器皿飲酒。

5:4他們飲酒,讚美金、銀、銅、鐵、木、石造的神明。

5:5當時,忽然有人的指頭出現,在燈臺對面王宮粉刷的牆上寫字。王看見寫字的指頭,

5:6就變了臉色,心意驚惶,腰骨好像脫節,雙膝彼此相碰,

5:7大聲吩咐將巫師、迦勒底人和觀兆的領進來。王對巴比倫的智慧人說:「誰能讀這文字,並且向我講解它的意思,他必身穿紫袍,項帶金鏈,在我國中位列第三。」

5:8於是王所有的智慧人都進前來,他們卻不能讀那文字,也不能為王講解它的意思。

5:9伯沙撒王就甚驚惶,臉色改變,他的大臣也都困惑。

5:10太后因王和他大臣所說的話,就進入宴會廳,說:「願王萬歲!你的心不要驚惶,臉不要變色。

5:11在你國中有一人,他裏頭有神聖神明的靈,你父在世的日子,這人心中光明,又有聰明智慧,好像神明的智慧。你父尼布甲尼撒王,就是王的父,曾立他為術士、巫師、迦勒底人和觀兆者的領袖,

5:12都因為他有美好的靈性,又有知識聰明,能解夢,釋謎語,解疑惑。這人名叫但以理,尼布甲尼撒王又稱他為伯提沙撒,現在可以召他來,他必解明這意思。」


陸.講道

講員:黃國堯牧師

講題:神明指引


柒.奉獻


捌.介紹及祝福


玖.報告

(一) 2019年5月5日主日服事人員

講道:黃國堯牧師

司會:伊凡長老

聖餐:伊凡長老、Jasper長老

值週:Jasper長老

招待/司獻:中和小組

(二)崇拜部報告

1.下週主日(5/5)為教會設立23週年紀念主日,為體現同光教會設立時所持守的信仰告白及對多元族群的生命關懷,教會將舉行共融聖餐,歡迎所有肢體與尚未受洗的朋友們一起參與,也請小組長提醒組員們同享主恩。

2.教會將於6月舉行洗禮,請有感動的朋友們向黃牧報名,以便安排洗禮慕道班時間。

(三)行政部報告

1.【上週4/21出席與奉獻】主日禮拜:77人奉獻8萬9411元

2.【收支表】

期間2019年1/1-3/31

收入90萬3827元

支出79萬2068元

(一般支出65萬2068元,遷堂預備金14萬元)

本期結餘11萬1759元

3.【2018年度奉獻收據】

去年度(2018)奉獻收據已製作完成,會友們請至辦公室找幹事領取,謝謝。如不方便至教會領取,請以教會電話或電子信箱與幹事聯繫,由教會寄出收據。收據中的入會費與常年會費,不可計入所得稅扣繳,敬請會友留意。

(四)外展部報告

(無)

(五)教育部報告

1.【2019教會退修會活動訊息】

睽違已久,教會今年要辦退修會了!歡迎大家一起來參加,第二天活動結束後可以自行規劃福隆海灘踏浪或舊草嶺隧道自行車之旅。相關資訊如下:

(1)活動時間:6/29(六)13:00 ~ 6/30(日)13:00 兩天一夜

(2)活動地點:福隆青年活動中心、YMCA福隆營地(新北市貢寮區福隆街

54號,走到福隆沙灘只要三分鐘)

(3)活動人數:限制50人

(4)報名時間:即日起至5/19(日)。報名請洽Gary幹事。

(5)活動主題:從”看過"到”認識"。(你是不是”看過"很多教會會友卻叫不

出名字呢?今年的退修會要讓大家更認識彼此!)

(6)活動規劃:

✪禮拜六(6/29)

13:00-13:30 報到。下午到晚上會有破冰,短講,小組分享,海灘散步以及詩歌敬拜,生命分享等活動。在分組上會讓大家有更多機會認識不同的姊妹弟兄,聆聽到不同的生命經驗。

✪禮拜日(6/30)

主日上午的主日崇拜是十點開始!中午則特別為大家預訂了頗受好評的聰師傅海鮮合菜!中餐之後,退修會就告一段落!下午就是大家可以自由規劃的時間!

(7)活動費用:

方案一:兩天一夜NT$850(一宿三餐+雜費)

方案二:主日NT$400(午餐和菜+雜費)

(8)備註:只參加方案二的肢體,最遲需搭乘07:54(4152車次)從台北出發的區間車,預計09:20抵達。

任何問題請洽教育部伊凡長老、阿倫執事。

2【神學助學金】

恭喜小恩獲得本次神學助學金,願主保守她在神學院的學習和教會服事、生活大小事等皆有主相伴,為主愛作見證。

(六)關懷部報告

1【早禱會&代禱網】歡迎大家參與教會每週日早上九時至十時的早禱會,並加入代禱網成為禱告勇士,一起守望教會。

2. 教會長執會通過助學金獲得者為吳宥嘉,求主祝福弟兄的學習。 3. 桃園小組陳凱文弟兄的父親因病離世,其告別式訂在4/30(下週二)上午10點在中壢的御奠園「賢孝廳」舉行,屆時肢體可出席,並請在禱告中紀念。

4. 今主日崇拜後設有愛筵,請肢體留步享並彼此交流。愛筵餐點及程序如下:

(1)《愛筵餐食》

A.主餐:吳媽媽私房菜(八選一)

1)油雞腿飯x10

2)大阪燒雞排飯x 10

3)韓式烤肉飯x 10

4)蒲燒鯛魚丼飯x10

5)秒殺啤酒雞飯x10

6)川味麻婆豬排丼飯x 10

7)日式燒肉蓋飯x 5

8)菜飯x 5

B.茶飲:70個

(2)《愛筵流程》

11:30~11:50

服侍同工至會議室排列桌子 (請盡量放低音量)

11:50~12:00

主餐就定位

12:00

愛筵開始

備註:

會後請會友們提醒自己將便當盒、飲料盒及廚餘分類完才與丟棄,並請

愛筵服侍同工協助,垃圾桶與廚餘桶皆放在多功能會議室以利統一處理。

謝謝提摩太小組的協助清潔。


拾.頌榮 (『讚美天上主宰』聖詩510首)


拾壹.祝禱


拾貳.阿們頌 (國語聖詩520首)

同光同志長老教會是支持關懷性少數及其他弱勢社群的教會

 

開放時間:週一(14:00-18:00)、週二(14:00-18:00)、週四(14:00-18:00)、週五(14:00-18:00)、週日(09:00-17:00)
地址:10442台北市中山區長安東路一段50號7樓
電話:+886-970-641-420
電郵:tongkwang@gmail.com

facebook-logo-p.png
youtube-logo-p.png

​社團法人台灣好撒馬利亞人協會

Copyright © Tong-Kwang Church All rights reserved.