Search

同光同志長老教會2019年9月29日主日週報

本主日服事人員

本週講道:黃國堯牧師

本週司會:阿寬執事

本週值週:季勳執事

招待/司獻:南區小組

本月愛筵:提摩太小組

[溫馨提醒]當週主日服事同工:

1.司會/值週同工: 請於09:40到場預備。

2.招待/司獻同工: 請於10:00前到場預備。

3.愛筵同工: 請11:30至多功能會議室預備。

4.服事時亦請注意服儀: 勿著露肩或過於暴露服飾、勿穿短褲及涼鞋、拖鞋等,以維持主日之簡潔莊重。


壹. 宣召

你們若常在我裏面,我的話也常在你們裏面,凡你們想要的,祈求,就給你們成全。


貳. 同光同志長老教會信仰告白

我們信上帝,創造天地萬物的獨一真神。祂是歷史和世界的主,施行審判和拯救。

我們信耶穌基督,我們的主,上帝的獨生子,因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生,降世為人;藉著祂的受苦、釘十字架、死、復活、升天、坐在全能上帝的右邊,彰顯上帝的仁愛和公義,使我們與上帝復和。

我們信聖靈,住在我們中間,賜能力,使我們在萬民中做見證,直到主再來。

我們信,聖經是上帝所啟示的,記載祂的救贖,作為我們信仰與生活的準則。

我們信,教會是上帝子民的團契,蒙召來宣揚耶穌基督的拯救、普世的福音,通過愛與受苦,做和平的使者,成為復活與盼望的記號。

我們信,所有人皆為上帝美好的創造,不論其族群或身份,不分同性戀者、雙性戀者、異性戀者、跨性別者等,皆為上帝喜愛的兒女,都能依靠耶穌基督的救恩,因信耶穌基督並悔改,而罪得赦免;祂使受壓迫的人得自由、平等,在基督裡成為新造的人,使世界成為祂的國度,充滿愛、公義、平安與喜樂。

阿們!


參.敬拜讚美


肆.公禱

1. 為社會各界對同志平權的瞭解及持續推展禱告,求 神帶領消弭歧視,行在尊重與愛之中。

2. 為擔憂家人健康及病痛的肢體們禱告,求 神看顧並賜下平安。

3. 為正在轉職、尋求工作的肢體們禱告,求 神引領至合適的道路。

4. 為今日(9/29)下午關懷部即將舉行的小組長會議順利禱告。


伍.講道經文 但以理書10章10-21節

10:10看哪,有一隻手摸我,使我膝蓋和手掌戰抖。

10:11他對我說:「蒙愛的但以理啊,要思想我對你所說的話,只管站起來,因為我現在奉差遣來到你這裏。」他對我說這話,我就戰戰兢兢地站起來。

10:12他說:「但以理啊,不要懼怕!因為自從第一日你立志要明白,又在你神面前刻苦自己,你的話已蒙應允;我就是因你的話而來。

10:13但波斯國的領袖攔阻了我二十一天。看哪,天使長中的一位米迦勒來幫助我,因為我被留在波斯諸王那裏。

10:14現在我來,要使你明白你百姓日後必遭遇的事,因為這異象關乎未來的日子。」

10:15他向我這樣說,我就臉面朝地,啞口無聲。

10:16看哪,有一位形狀像人的,摸我的嘴唇,我就開口說話,向那站在我面前的說:「我主啊,因這異象使我感到劇痛,毫無氣力。

10:17我主的僕人怎能跟我主說話呢?我現在渾身無力,毫無氣息。」

10:18有一位形狀像人的再一次摸我,使我有力量。

10:19他說:「蒙愛的人哪,不要懼怕,願你平安!你要剛強!要剛強!」他一對我說話,我就覺得有力量,說:「我主請說,因你使我有力量。」

10:20他說:「你知道我為甚麼到你這裏來嗎?現在我要回去與波斯的領袖爭戰,我去了之後,看哪,希臘的領袖必來。

10:21但我要將那記錄在真理之書上的話告訴你。除了你們的天使米迦勒之外,沒有人幫助我抵擋他們。」


陸.講道

講員:黃國堯牧師

講題:從上而來的幫助


柒.奉獻


捌.介紹及祝福


玖.週報報告


(一) 2019年10月6日 主日服事人員

講道:黃國堯牧師

司會:一軒執事

值週:阿寬執事

招待/司獻:迦特小組


(二)崇拜部報告

1. 【同工招募】

崇拜部公開徵求下列同工,相關訊息已在教會公佈欄公布,意者請洽Jasper長老瞭解後報名,謝謝:

(1) 信仰見證肢體:

①目的:分享自身生命、生活與基督信仰的關係,讓更多人感受福音就在生活中的美好,並重新得力。

②需求人數:不限。

③見證分享時間:報名後將進行瞭解並排定時間;初期將安排每季主日1次,每次1位進行分享,每次約5-7分鐘。

④其他:主日分享前須交付見證文字稿(800-1400字,不超過1張A4),之後會請翻譯同工進行翻譯,屆時與英文版同刊於官網上。

(2) 翻譯同工:

①目的:初期讓非中文母語的肢體及朋友們對於在同光聚會的訊息能多一些瞭解,之後逐步推動教會雙語友善環境。

②需求人數:3人(初期)

③翻譯內容:現階段皆以「中翻英」為主

A.信仰見證 (初期將以此為主):主日見證後約1個月上傳至官網

B.講員講道大綱:以參考講員之PPT為主,主日證道後約1個月上傳至官網

④同工條件(需具備):

A. 英語能力中上者 (特別著重讀-Reading及寫-Writing)

B. 對於閱讀英文聖經、基督信仰著作等有強烈興趣者

C. 有關英語能力,相關參考資訊已在教會公佈欄公布,敬請參考。


(三)行政部報告

1.【上週9/22出席與奉獻】

主日禮拜:54人

奉獻 2萬192元

2.【教會安全設施】

教會於日前添購了滅火器,共二大二小,兩支大型滅火器分別位於圖書櫃旁以及廁所附近,兩支小的則位於辦公室及音控室。滅火設備的使用方法則張貼於布告欄,請大家記得前往閱讀,如果真有緊急狀況時,才能適時地處理並確保教會的安全!


(四)外展部報告

1、【2019聖誕晚會同工招募】

(1) 聖誕晚會各工作小組如下,有意願同工參與的 可洽總籌舞葉長老,或各工作小組負責人。

● 節目組(舞葉):主持人、節目流程掌控、會友互動。

● 表演組(小哥):戲劇短演-徵求同工6名。

● 敬拜組(亭屹):詩歌敬拜、音控、投影-徵求同工數名。

● 愛筵組(鱷魚、Zoe):載運食物的車子和司機-徵求同工數名。

● 招待組(CC):招待、場地佈置、奉獻箱、復原場地-徵求同工3名。

(2) 所有同工請預留每月第二周出席籌備會議(10/13、11/10、12/15)

2、【10月18日(五)牧養性少數基督徒講座】

(1) 講座題目::「牧者們與性少數基督徒的第一次相遇 When Pastors Met the LGBT Christians the first time」

(2) 日期:10月18日(五)晚上19:30-21:30 @同光教會大堂

(3) 牧者將與現場觀眾分享以下的內容:

● 請牧師回憶生命中第一次與性少數基督徒相遇的故事

● 這樣的相遇如何帶領牧師思考上帝創造的多元性?

● 以及日後如何影響牧養性少數基督徒的服事?

● 牧養性少數基督徒之後,對於上帝的認識(或與上帝的關系)產生了甚麼樣的微妙變化?

3、【10月26日(六)台灣同志大遊行 同光為綠色隊伍】

(1) 第十七屆台灣同志遊行的主題:同志好厝邊

(2) 路線:起點-台北市政府廣場、終點-凱達格蘭大道

(3) 同光教會負責綠色隊伍的頭車,同光隊伍為綠色大隊的第一個團體,會友們請著粉紅色服裝一起走。

(4) 支持性別友善的朋友們,歡迎加入同光教會的隊伍。


(五)教育部報告

1.第二季十八月讀經計劃,目前是閱讀新約部分(哥林多前書),歡迎姊妹弟兄們一起加入讀經的行列喔!


(六)關懷部報告

1.【早禱會&代禱網】

歡迎大家參與教會每週日早上九時至十時的早禱會,並加入代禱網成為禱告勇士,一起守望教會。

2.三重小組自本年十月份起聚會時間改為每主日下午二時半開始,請各位注意。

3. 9/29(本主日)崇拜愛筵後,將舉行小組組長會議,請各位小組長預留時間出席。

4.本主日(9/29)崇拜後設有愛筵,請肢體留步分享,並與肢體交流。

(1)《愛筵餐食》高記燒臘廚房

餐點:(七選一)

1.三寶飯 15份 2.三燒飯 10份 3.臘味雙腸 10份 4.蜜汁燒雞腿飯 10份 5.玫瑰雞腿飯 10份 6.掛爐燒鴨飯 10份 7.菜飯 5份

飲品:(70份擇一)

(2)《愛筵流程》

11:30~11:50

服事同工至會議室排列桌子、餐盒、飲品的擺放 (請盡量放低音量)

11:50~12:00

主餐就定位

12:00~

愛筵開始、分組分享

* 同工A與B 協助發放便當

* 同工c協助發放飲品


(3)會後請會友們提醒自己將便當盒、飲料盒及廚餘分類完才與丟棄,並請

愛筵服事同工協助。垃圾桶與廚餘桶皆放在多功能會議室以利統一處

理。 謝謝提摩太小組與紹綱弟兄的協助清潔。


拾.頌榮 (『祂是主』新歌頌揚76首)


拾壹.祝禱


拾貳.阿們頌 (國語聖詩520首)

同光同志長老教會是支持關懷性少數及其他弱勢社群的教會

 

開放時間:週一(14:00-18:00)、週二(14:00-18:00)、週四(14:00-18:00)、週五(14:00-18:00)、週日(09:00-17:00)
地址:10442台北市中山區長安東路一段50號7樓
電話:+886-970-641-420
電郵:tongkwang@gmail.com

facebook-logo-p.png
youtube-logo-p.png

Copyright © Tong-Kwang Church All rights reserved.