同光同志長老教會是支持關懷性少數及其他弱勢社群的教會

 

開放時間:週一(14:00-18:00)、週二(14:00-18:00)、週四(14:00-18:00)、週五(14:00-18:00)、週日(09:00-17:00)
地址:10442台北市中山區長安東路一段50號7樓
電話:+886-970-641-420
電郵:tongkwang@gmail.com

facebook-logo-p.png
youtube-logo-p.png

Copyright © Tong-Kwang Church All rights reserved.

Search

同光同志長老教會2020年2月16日主日週報

本週講道:黃國堯牧師

本週司會:Sarah執事

本月聖餐:舞葉長老、Jasper長老

本週值週:一軒執事

招待/司獻:東區小組


[溫馨提醒]當週主日服事同工:

  1. 司會/聖餐/值週同工:請於09:40到場預備。

  2. 招待/司獻同工:請於10:00到場預備。

  3. 服事時請注意服儀:勿著露肩或過於暴露服飾、勿穿短褲及涼鞋、拖鞋等,以維持主日之簡潔莊重。


壹. 宣召

你必不怕黑夜的驚駭,

或是白日飛的箭,

也不怕黑夜流行的瘟疫,

或是午間滅人的災害。

因為耶和華是我的避難所,

你以至高者為居所,

禍患必不臨到你,

災害也不挨近你的帳棚。


貳. 使徒信經

我信上帝,全能的父,創造天地的主。

我信我主耶穌基督,上帝的獨生子,

因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生,

在本丟彼拉多手下受難,

被釘十字架、死、埋葬、降在陰間,

第三天從死人中復活、昇天,

坐在全能父上帝的右邊,

將來必從那裡降臨,審判活人、死人。

我信聖靈。

我信聖而公之教會。我信聖徒相通。

我信罪得赦免。我信身體的復活。

我信永生。

阿們!


參.敬拜讚美


肆.公禱

  1. 為全球及台灣因2019新型冠狀病毒(武漢肺炎;COVID-19)受災疫情禱告,求 神賜下醫治,恢復人民健康。

  2. 為非洲東部各國因嚴重蝗災造成的農糧損害及饑荒禱告,求 神保守,消弭災害。

  3. 為求職及轉職中的肢體們順利禱告,求 神帶領至合適道路發展。

  4. 為在今日(2/16)下午舉行的小會及長執會禱告,求 神賜下智慧及帶領。


伍.講道經文

出埃及記第二十章8-11節;馬可福音第二章27-28節


出埃及記第二十章8-11節

  • 20:8「當記念安息日,守為聖日。

  • 20:9六日要勞碌做你一切的工,

  • 20:10但第七日是向耶和華─你的神當守的安息日。這一日你和你的兒女、奴僕、婢女、牲畜,以及你城裏寄居的客旅,都不可做任何的工。

  • 20:11因為六日之內,耶和華造天、地、海和其中的萬物,第七日就安息了;所以耶和華賜福與安息日,定為聖日。


馬可福音第二章27-28節

  • 2:27他又對他們說:「安息日是為人設立的,人不是為安息日設立的。

  • 2:28所以,人子也是安息日的主。」


陸.講道

講員:黃國堯牧師

講題:唯靠近主


柒.聖餐


捌.奉獻


玖.介紹及祝福


拾.週報報告


(一) 2020年2月23日 主日服事人員

講道:黃國堯牧師

司會:英士執事

值週:Jasper長老

招待/司獻:新生命小組

本月愛筵:中和小組


(二)小會報告

2020年第19屆長老執事候選名單:

  1. 長老候選名單:伊凡、Tempo、舞葉、Zoe、Jasper、片片、Ivy、Hipo、諾恩,共9位。

  2. 執事候選名單:Fred、鱷魚、小哥、立可、阿寬、亭屹、Samuel、一軒、小潘、建男、Bear、惠萍、小莫、香檳、英士、路卡,Fox、Timothy、Boris、Sarah、Angel(Yang)、Alice、Blue、Snow、阿倫、Alex(Lin),共26位。

  3. 參選意願確認截止日為2020年2月16日,若候選人因故不願參選,請於截止日前至辦公室填寫無意願參選聲明書。

  4. 會員出席紀錄表張貼於簽名處,請會友注意出席紀錄有無遺漏,有任何問題請向行政部提出。

(三)崇拜部報告

【大齋節期即將開始】

依照教會行事曆,今年的大齋節期即將在下周開始(2/26-4/9),聖灰周三(聖灰日)則在2/26;請姊妹弟兄們預備,在這段期間以靜默、靈修、讀經或在禱告中認罪、悔改等方式,紀念耶穌基督為我們捨己、受難至死的事蹟,與主親近,更新自己的靈命。


說明:

大齋節期是為了紀念耶穌的受難與復活,故又稱為「預苦期」(the Lent),聖灰周三(Ash Wednesday)則是大齋節期的第一天;有關聖灰周三的由來是:過去在大齋節期的第一天,有牧者會以灰黑色的樹木灰燼在信徒的額頭上畫十字架記號,作為「痛悔、認罪」的記號,因此得名。

每年的大齋節期是從「聖灰周三」(Ash Wednesday) 這一天起算,一直到受難週(the Holy Week) 最後一天星期六止;今年大齋節期的起算日是2月26日 (當天即「聖灰周三」),節期的第一個主日在3月1日;受難週則是從4月5日(棕樹主日) 起至4月11日止,4月10日(五)是基督受難日,4月12日則是「復活節」。


(四)行政部報告

  1. 【上週2/9出席與奉獻】 主日禮拜:57人 奉獻5萬3926元

  2. 【2020年第一次會員大會】 今年度第一次會員大會將於3月15日主日之後召開,會議中將討論去年教會決算,並選舉第19屆長老及執事,請會員們出席與會!有效會員名單已張貼至公佈欄,如有事不克出席會議,請於3月14日前向幹事請假,並填寫請假單。如有任何疑問,也歡迎向行政部提出,謝謝。


(五)外展部報告

(無)


(六)教育部報告

【職場百工分享】

教育部從本月起將安排職場百工分享會,每月一次邀請教會肢體分享各類職場工作經驗,本月份的分享會時間為2月23日愛宴之後。


二月份主題:長照產業鏈分享

分享者:Dino(長照從業人員)

分享時間:2/23(日)13:00-14:00 同光教會大堂

分享內容:長照業的大小事


(七)關懷部報告

  1. 【早禱會&代禱網】 歡迎大家參與教會每週日早上九時至十時的早禱會,並加入代禱網成為禱告勇士,一起守望教會。

  2. 下主日崇拜後設有愛筵,鼓勵各肢體留下享用,並藉此機會與其他兄姊交通。


拾壹.頌榮

『讚美天上主宰』 聖詩510首


拾貳.祝禱


拾參.阿們頌

國語聖詩520首