top of page
Search

同光同志長老教會2020年3月29日大齋節第五主日週報


本週司會:一軒執事

[溫馨提醒]當週主日服事同工:

  1. 因武漢肺炎疫情,3/29及4/5主日採線上直播;雖不開放現場聚會,但當週講員仍會到場,請同工群一起協助講員完成服事及行政作業。

  2. 同工群:崇拜部長老、當週司會、直播同工、投影片同工、幹事,請於09:40到場預備。

  3. 服事時請注意服儀:勿著露肩或過於暴露服飾、勿穿短褲及涼鞋、拖鞋等,以維持主日之簡潔莊重。


請所有同工們一併配合以下事項:

  1. 該進行居家檢疫或有任何感冒徵狀的人,這段期間,請勿來教會或參與小組聚會。(請參與線上直播)

  2. 進入教會前須以酒精消毒。

  3. 進入教會戴上口罩。

  4. 勤洗手。

壹. 宣召

耶和華坐在洪水之上為王;

耶和華坐著為王,直到永遠。

耶和華必賜力量給祂的百姓,

耶和華必賜平安的福給祂的百姓。

貳. 同光同志長老教會信仰告白

我們信上帝,創造天地萬物的獨一真神。祂是歷史和世界的主,施行審判和拯救。

我們信耶穌基督,我們的主,上帝的獨生子,

因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生,降世為人;

藉著祂的受苦、釘十字架、死、復活、升天、坐在全能上帝的右邊,

彰顯上帝的仁愛和公義,使我們與上帝復和。

我們信聖靈,住在我們中間,賜能力,使我們在萬民中做見證,直到主再來。

我們信,聖經是上帝所啟示的,記載祂的救贖,作為我們信仰與生活的準則。

我們信,教會是上帝子民的團契,蒙召來宣揚耶穌基督的拯救、普世的福音,

通過愛與受苦,做和平的使者,成為復活與盼望的記號。

我們信,所有人皆為上帝美好的創造,不論其族群或身份,

不分同性戀者、雙性戀者、異性戀者、跨性別者等,皆為上帝喜愛的兒女,

都能依靠耶穌基督的救恩,因信耶穌基督並悔改,而罪得赦免;

祂使受壓迫的人得自由、平等,

在基督裡成為新造的人,使世界成為祂的國度,充滿愛、公義、平安與喜樂。

阿們!

參. 主日敬拜詩歌及主領禱告文

(請肢體朋友們自行在家敬拜)

姊妹弟兄平安:

雖然這兩週沒有在一起現場敬拜,我們仍請當週主領伊凡提供詩歌內容及每回敬拜結束前的禱告文,讓大家即使在家,仍然能藉由詩歌、禱文感受 神的同在。

1.不變的愛

不讓祢牽我的手 不聽祢聲聲呼喚我

迷失在花花世界 追一個夢

直到心破碎了 直到夢退色了

我好想 回到祢懷抱中

帶著滿身的汙穢 想著祢是否接納我

卻看見祢張開手 在等著我

沒有人能像祢 無條件守著我

才明白有了祢 我已足夠

我終於敞開自己 冰封了好久的心

回到祢的面前 緊緊投靠在祢懷裡

祢醫治我的傷痛 填滿我最深的空虛

以祢不變的愛 愛我

2.願

為這塊土地我誠心祈禱

願主的真理若光全地遍照

為這個城市我謙卑尋求

願主的活命臨到這的百姓

阮全能阿爸天父 願祢國降臨

願貧窮及悲傷離開咱的心中

阮全能阿爸天父 願祢國降臨

願盼望及喜樂永遠惦咱心中

3.主我獻上生命給祢

我將自己 完全獻上 毫無保留 放在祢的腳前

所有的悔恨 一切的稱讚 無論苦與樂都交託給祢

過去的事 將來的事 還有那沒有實現的夢想

我所有希望 我所有計劃 全人和全心都交託給祢

主我獻上生命給祢 用我一切經歷 來榮耀祢聖名

主我獻上一生給祢 願我讚美升起 能成為馨香活祭

我獻上生命給祢

4.本週主領伊凡所分享的禱告文:

慈愛的上主,今年以來,全球壟罩在疫情之中!我們的心情,從剛開始的觀望,逐漸進入到恐懼之中。我們完全不確定未來會是什麼樣子!在這樣的恐懼中,我們才似乎有些醒覺到,我們每個人的生命,都遠離了祢的道路。

保羅說,「世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀」。我們現在才懂,我們真的都犯了罪,我們都在這世界的罪惡體系中。當我們選擇沉默不語的時候,我們就與貧富不均的罪有關,當我們閉口不言的時候,我們就與發生在我們周遭的每件霸凌有關;當我們假裝沒看見的時候,我們就與環境污染,生態的毀壞有關。

每一次的災難,我們都再次獲得一個重新省思的機會。而這個時刻,就是我們該選擇了。我們要繼續沉溺在罪中,還是我們要回轉歸向祢。

主啊,懇求祢給我們智慧以及勇氣,讓我們的生命有所不同,也願祢充滿愛的國度,降臨實現在這世上!奉主的名,阿門。

肆.公禱

  1. 求 神憐憫;保守全球及台灣面對2019新型冠狀病毒(武漢肺炎;COVID-19)疫情防治及藥物研發順利,賜下醫治,恢復人民健康。

  2. 求 神寶血遮蓋;保守教會每一位肢體以及家人在防疫期間身心靈的健康與平安。

  3. 求 神紀念與看顧;感謝黃牧及師母在同光的付出及辛勞,以及祝福返港後的一切平安、健康。

  4. 求 神安慰;曾來同光訪問的芝加哥神學院教授Dr. Ted Jennings已安息主懷,請為他的太太Ronna及遺族禱告。

  5. 求 聖靈帶領肢體們在大齋節期間紀念耶穌捨己受難、思想與各人生命的關係。

伍.講道經文

出埃及記二十章16節;羅馬書十三章9-10節;希伯來書十章28節

出埃及記二十章16節

  • 20:16 不可做假見證陷害你的鄰舍。

羅馬書十三章9-10節

  • 13:9那不可姦淫,不可殺人,不可偷盜,不可貪婪,或別的誡命,都包括在「愛鄰如己」這一句話之內了。

  • 13:10愛是不對鄰人作惡,所以愛就成全了律法。

希伯來書十章28節

  • 10:28任何人干犯摩西的律法,憑兩個或三個證人,尚且必須處死,不得寬赦,

陸.講道

講員:黃國堯牧師

講題:唯真不破

柒.奉獻

捌.祝禱

玖.週報報告

(一) 2020年4月5日大齋節第六主日服事人員

講道:曾宗盛牧師

司會:Jasper長老

同工群:崇拜部長老、當週司會、直播同工、投影片同工、幹事

(二)小會報告

【2020年第19屆長執當選名單】

第19屆長老執事當選名單如下:

  1. 長老當選名單:伊凡、舞葉、Jasper、Hipo、諾恩,共5位。

  2. 執事當選名單:鱷魚、小哥、Samuel、英士、波哥、阿倫,共6位。

(三)崇拜部報告

  1. 【重要通知:同光教會暫停3/29及4/5現場聚會,改採線上直播】 教會因疫情變化暫停3月29日及4月5日兩週主日之現場聚會及活動,此期間改採線上直播方式進行,邀請肢體朋友們一起參與。 有關暫停現場聚會期間相關事項之詳細內容,請見本訊息官網連結:https://www.tkchurch.org/post/329-405

  2. 【感謝祝福黃牧及師母】 感謝黃牧與師母在這六年的時光陪伴同光教會,帶領肢體朋友們經歷風雨並與上帝同行;如今將卸下在台服事,祝福牧師及師母返港後的一切繼續在 神恩中有健康、喜樂與平安。

  3. 【受難週即將在4/5開始】 為了紀念耶穌的受難與復活,依照教會行事曆,今年的大齋節期已於2/26聖灰周三開始,節期時間至4/9;今年的受難週將在4月5日(棕樹主日)開始,時間至4月11日止;4月10日(五)是基督受難日,4月12日則是「復活節」。 在這段期間請以靜默、靈修、讀經或在禱告中認罪、悔改等方式,紀念耶穌基督為我們捨己、受難至死的事蹟,與主親近,更新自己的靈命;也請長執、各週司會、敬拜主領、小組長們協助,帶領同工及肢體朋友們紀念。

  4. 因疫情考量,上半年度的洗禮及慕道班,將推遲至下半年舉行,時間將另行公告。

(四)行政部報告

  1. 【上週3/22出席與奉獻】 主日禮拜:45人 奉獻2萬2833元

  2. 【教會目前收支狀況】 期間2020年1/1-2/29 收入42萬30元 支出45萬4597元 (一般支出38萬4597元,遷堂預備金7萬元) 本期餘絀 負3萬4564元

  3. 【線上奉獻】 近來由於疫情,教會會視狀況如今日般暫停實體聚會,會友們仍可透過教會奉獻帳號進行線上奉獻。 戶名:社團法人台灣好撒馬利亞人協會 行庫:台灣銀行(銀行代碼004).龍山分行 帳號:052-001-000021

(五)外展部報告

【福音種籽培力小組】徵求長期同工

  1. 每月第一周主日下午2:00聚會

  2. 聚會內容: (1)分享彼此信仰與性別的生命 (2)探討同志神學

  3. 外展任務:前進大專院校的信仰團契、性別社團or友善的教會或教會團契,分享同志基督徒的生命故事,搭起友誼的橋樑。

  4. 成員樣貌: (1)每季至少出席一次聚會 (2)有沒有出櫃都可。有出櫃的貢獻力量、尚未出櫃的可以尋求方式,累積智慧,等待適當時機。 (3)不用很會演說、不用一定要演說:舞葉想像這是一個互相效力的團隊,走出去不只需要敢拿麥克風的人,更需要有令人感動的故事、圖文並茂有吸引力的簡報檔案和文宣、以及同工之間單純的陪伴與鼓勵。

  5. 有感動有意願的肢體,可洽外展部長老舞葉瞭解詳情。

(六)教育部報告

  1. 【助學金等申請】 今年上半年度神學生助學金與信仰造就補助開始接受申請,詳情可向伊凡長老或教會幹事查詢,截止日期為今日(3/29)。

  2. 【四福音讀經計畫】 教育部將於四至六月份推出「四福音讀經計畫」,讓大家用三個月的時間,將聖經中最生動感人的四福音書讀完一遍。請小組長及會友們彼此勉勵,特別是多多鼓勵尚未讀完過四福音書的會友來一起加入,讓大家都能用每天一章的方式,輕鬆讀完四福音。教育部也會準備精美小禮物給順利讀完的會友!本週的讀經進度為馬太福音1至5章。

(七)關懷部報告

  1. 【早禱會&代禱網】 歡迎大家參與教會每週日早上九時至十時的早禱會,並加入代禱網成為禱告勇士,一起守望教會。

  2. 本年度上半年學生助學金現在開始接受申請,此項資助為凡家境清貧之學生而設,詳情可向關懷部同工或教會幹事查詢,截止日期為3/29。由於今主日本堂停止實體聚會,凡有意申請者可以在期限內以電話0970641420與教會幹事聯絡。

  3. 今主日的崇拜聚會暫停,而主日崇拜後的愛筵,現因武肺疫情怕有集體用餐感染的危機,故予以暫停。至於日後愛筵的安排,亦視乎當時情況是否合適而另行通告,敬請垂注!

  4. 關懷部事工在今年四至六年期間,暫由三位長老代替職務,直至本部門新長老人選確定後,才由今年七月份起接任。 至於執事方面,仍由原來的英士執事擔任,直至新執事確定人選為止。在此感謝以上各位同工的協助!

拾.阿們頌

Comments


bottom of page