Search

同光同志長老教會2020年4月19日主日週報

講道:林育生牧師

司會:Sarah執事

[溫馨提醒]當週主日服事同工:

  1. 因武漢肺炎疫情,4/19主日採線上直播;雖不開放現場聚會,但講員、同工群仍然會到場;故當週同工群為:崇拜部長老、當週司會、直播同工、投影片同工、幹事,協助講員完成服事及行政作業。

  2. 同工群:請於09:40到場預備。

  3. 服事時請注意服儀:勿著露肩或過於暴露服飾、勿穿短褲及涼鞋、拖鞋等,以維持主日之簡潔莊重。

請所有同工們一併配合以下事項:

  1. 該進行居家檢疫或有任何感冒徵狀的人,這段期間,請勿來教會或參與小組聚會。(請參與線上直播)

  2. 進入教會前須以酒精消毒。

  3. 進入教會戴上口罩。

  4. 勤洗手。

壹. 宣召

我們藉著這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,這是照祂豐富的恩典,

充充足足地賞給我們的。

貳. 使徒信經

我信上帝,全能的父,創造天地的主。

我信我主耶穌基督,上帝的獨生子,

因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生,

在本丟彼拉多手下受難,

被釘十字架、死、埋葬、降在陰間,

第三天從死人中復活、昇天,

坐在全能父上帝的右邊,

將來必從那裡降臨,審判活人、死人。

我信聖靈。

我信聖而公之教會。我信聖徒相通。

我信罪得赦免。我信身體的復活。

我信永生。

阿們!

參. 主日敬拜詩歌及主領禱告文

(請肢體朋友們自行在家敬拜)

姊妹弟兄平安:雖然這週沒有一起在現場敬拜,我們仍請當週主領提供詩歌內容,以及每回敬拜結束前的禱告文,並且在週報中刊出,讓每一位肢體朋友們即使在家裡,仍然能藉由詩歌、禱文感受 神的同在,也請您自行進入同光官網中點閱。

1.從日出到日落

https://youtu.be/Ge7dPMsjq3U

我的心啊 當讚美耶和華

談論一切奇妙祢所做

我要尋找祢及祢的權能

使人知影祢就是耶和華

除祢以外無別的上帝

除祢以外無欣慕跟隨

誰人像祢為我謙卑降世

赦我罪過賞賜豐盛的活命

從日出到日落

萬物攏是祢手的奇妙創造

我的心啊 你著讚美耶和華

天離地有多高

祢的慈愛對敬畏祢的也同款

誰人像祢的疼何等完全

2.月亮與星辰的神

God of the moon and stars

https://youtu.be/swjtZoCfCng

月亮和星辰的神

God of the moon and stars

同志和單身酒吧的神

God of the gay and singles bars

每一顆破碎心靈的神

God of the fragile hearts we are

我來到祢的面前

I come to you

過往歷史的神

God of our history

將成之事的神

God of the future that will be

你對我生命的心意是什麼

What will you make of me

我來到祢的面前

I come to you

溫柔謙卑之人的神

God of the meek and mild

粗暴野蠻之人的神

God of the reckless and the wild

世上一切衝突對立與未能和好的神

God of the unreconciled

我來到祢的面前

I come to you

生與死的神

God of our life and death

不可告人 不為人知之祕密的神

God of our secrets unconfessed

我們每一次呼吸之間的神

God of our every breath

我來到祢的面前

I come to you

富者與窮人的神

God of the rich and poor

公主與娼妓的神

God of the princess and the whore

每一道敞開的門的神

God of the ever open door

我來到祢的面前

I come to you

未曾出母腹 見天日之嬰孩的神

God of the unborn child

純潔不沾染世俗之人的神

God of the pure and undefiled

皮條客和戀童癖者的神

God of the pimp and paedophile

我來到祢的面前

I come to you

戰爭與和平的神

God of the war and peace

毒蟲與祭司的神

God of the junkie and the priest

至大者與至渺者的神

God of the greatest and the least

我來到祢的面前

I come to you

難民的神

God of the refugee

被囚者與自由人的神

God of the prisoner and the free

我們的還疑與篤定的神

God of our doubt and certainty

我來到祢的面前

I come to you

我們的喜樂與悲苦的神

God of our joy and grieve

律師與竊賊的神

God of the lawyer and the thief

我們的信與不信的神

God of our faith and unbelief

我來到祢的面前

I come to you

未得醫治之創傷的神

God of the wounds we bear

我們心底最深夢想的神

God of the deepest dreams we share

我們說不出來的禱告的神

God of our unspoken prayer

我來到祢的面前

I come to you

一個失落世界的神

God of a world that's lost

被掛在寂寞十架上的神

God of the lonely cross

親自到我們中間的神

God who has come to us

我來到祢的面前

I come to you

3.本週主領伊凡所分享的禱告文:

充滿恩慈的上主,謝謝你賞賜我們生命氣息。謝謝你因為愛我們,而願意親自來到我們當中,活出充滿恩典憐憫的愛,只為了吸引我們回到你的身邊。

今年,我們剛度過了一次充滿憂愁的受難夜及復活節,而當我們終於回頭尋求祢時,我們可以感受到,祢始終是那位接納我們的主。無論我們曾經帶著多少的不信,我們生命中曾經犯過多少罪,當我們終於願意尋求祢時,祢就張開手擁抱我們,歡迎我們回家。

願祢繼續祝福教會,讓這教會是個敞開的教會,讓每個受傷的心靈來到這裡,就能被祢的恩慈憐憫充滿!禱告是奉靠主耶穌基督的聖名祈求。阿們。

肆.公禱

  1. 求 神開路,保守全球及台灣面對疫情防治及藥物研發順利,賜下醫治,恢復人民健康。

  2. 求 神遮蓋,特別看顧教會長執、同工、每位肢體朋友及教會事工運作在疫情期間身心靈的平安及順利。

  3. 求 神開路,為失業、尋求工作方向及尋求業績發展的肢體們禱告。

  4. 求 聖靈帶領今日(4/19)下午舉行的長執會禱告,求 神賜下智慧及帶領。

伍.講道經文

路加福音書二十四章13-49節

在去以馬忤斯的路上

  • 24:13同一天,門徒中有兩個人往一個村子去;這村子名叫以馬忤斯,離耶路撒冷約有二十五里。

  • 24:14他們彼此談論所發生的這一切事。

  • 24:15正交談議論的時候,耶穌親自走近他們,和他們同行,

  • 24:16可是他們的眼睛模糊了,沒認出他。

  • 24:17耶穌對他們說:「你們一邊走一邊談,彼此談論的是甚麼事呢?」他們就站住,臉上帶著愁容。

  • 24:18兩人中有一個名叫革流巴的回答:「你是在耶路撒冷的旅客中,惟一還不知道這幾天在那裏發生了甚麼事的人嗎?」

  • 24:19耶穌對他們說:「甚麼事呢?」他們對他說:「就是拿撒勒人耶穌的事。他是個先知,在神和眾百姓面前,說話行事都大有能力。

  • 24:20祭司長們和我們的官長竟把他解去,定了死罪,釘在十字架上。

  • 24:21但我們素來所盼望要救贖以色列民的就是他。不但如此,這些事發生到現在已經三天了。

  • 24:22還有,我們中間的幾個婦女使我們驚奇:她們清早去了墳墓,

  • 24:23不見他的身體,就回來告訴我們,說她們看見了天使顯現,說他活了。

  • 24:24又有我們的幾個人往墳墓那裏去,所發現的正如婦女們所說的,只是沒有看見他。」

  • 24:25耶穌對他們說:「無知的人哪,先知所說的一切話,你們的心信得太遲鈍了。

  • 24:26基督不是必須受這些苦難,然後進入他的榮耀嗎?」

  • 24:27於是,他從摩西和眾先知起,凡經上所指著自己的話都給他們作了解釋。

  • 24:28他們走近所要去的村子,耶穌好像還要往前走,

  • 24:29他們卻強留他說:「時候晚了,天快黑了,請你同我們住下吧。」耶穌就進去,要同他們住下。

  • 24:30坐下來和他們用餐的時候,耶穌拿起餅來,祝福了,擘開,遞給他們。

  • 24:31他們的眼睛開了,這才認出他來。耶穌卻從他們眼前消失了。

  • 24:32他們彼此說:「在路上他和我們說話,給我們講解聖經的時候,我們的心在我們裏面豈不是火熱的嗎?」

  • 24:33於是他們立刻起身,回耶路撒冷去,看見十一個使徒和與他們正在一起的人聚集在一處,

  • 24:34說:「主果然復活了,已經顯現給西門看了。」

  • 24:35於是,兩個人把路上所遇到,和耶穌擘餅的時候怎麼被他們認出來的事,都述說了一遍。向門徒顯現

  • 24:36正說這些話的時候,耶穌親自站在他們當中,說:「願你們平安!」

  • 24:37他們卻驚慌害怕,以為所看見的是魂。

  • 24:38耶穌對他們說:「你們為甚麼驚恐不安?為甚麼心裏起疑惑呢?

  • 24:39你們看我的手和我的腳,就知道實在是我了。摸摸我,看,因為魂無骨無肉,你們看,我是有的。」

  • 24:40說了這話,他就把手和腳給他們看。

  • 24:41他們還在又驚又喜、不敢相信的時候,耶穌對他們說:「你們這裏有甚麼吃的沒有?」

  • 24:42他們給了他一片烤魚,

  • 24:43他接過來,在他們面前吃了。

  • 24:44耶穌對他們說:「這就是我從前和你們同在時所告訴你們的話:摩西的律法、先知的書,和《詩篇》上所記一切指著我的話都必須應驗。」

  • 24:45於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經,

  • 24:46又對他們說:「照經上所寫的,基督必受害,第三天從死人中復活,

  • 24:47並且人們要奉他的名傳悔改、使罪得赦的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。

  • 24:48你們就是這些事的見證。

  • 24:49我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裏等候,直到你們領受從上面來的能力。」

陸.講道

講員:林育生牧師

講題:靠近你的耶穌

柒.奉獻

姊妹弟兄平安:

由於疫情的關係,教會今日採線上直播方式進行主日禮拜,但肢體朋友們仍可透過畫面上的奉獻專戶帳號,以銀行匯款、ATM 轉帳、網路銀行轉帳進行奉獻:

  • 戶名:社團法人台灣好撒馬利亞人協會

  • 行庫:台灣銀行(銀行代碼004).龍山分行

  • 帳號:052-001-000021

捌.週報報告

(一) 2020年4月26日主日服事人員

講道:邱梨芳傳道

司會:英士執事

值週:Jasper長老

招待:提摩太小組

愛筵:伴侶小組

有關本月愛筵:

按3月29日週報公告,本月愛筵(4/26)是否舉辦,將視疫情發展狀況來進行評估、公告及辦理;也將會依此及早通知協助的小組及同工,謝謝關注!

(二)崇拜部報告

【重要通知:同光教會暫停4/12及4/19現場聚會及事項說明】

因應武漢肺炎疫情變化,以及清明連假後台灣防疫將進入另一波觀察期等諸多考量,教會將暫停 4月10日受難夜晚崇拜、4月12日及4月19日兩週主日之現場聚會及活動,此期間小組現場聚會也將暫停兩週。

暫停現場聚會期間,相關事項之詳細內容,請見本訊息官網連結:https://www.tkchurch.org/post/2020-virtual-easter

防疫期間之因應措施所造成之諸多不便,敬祈見諒;感謝各位肢體及朋友們的配合,並祝福大家都健康平安。

(三)行政部報告

  1. 【上週4/12出席與奉獻】 主日禮拜:8人(不含線上直播人數) 奉獻0萬0元

  2. 【教會目前收支狀況】 期間2020年1/1-2/29 收入42萬30元 支出45萬4597元 (一般支出38萬4597元,遷堂預備金7萬元) 本期餘絀 負3萬4564元

  3. 【線上奉獻】 近來由於疫情,教會暫停實體聚會,會友們仍可透過教會奉獻帳號進行線上奉獻。 戶名:社團法人台灣好撒馬利亞人協會 行庫:台灣銀行(銀行代碼004).龍山分行 帳號:052-001-000021

  4. 【教會平日恢復開放】 從4月20日起,教會平日恢復開放,但會友如有任何事情須至教會,仍請先撥打教會專線0970-641-420與幹事聯繫。 教會開放時間:週一(14:00-18:00)、週二(14:00-18:00)、週四(14:00-18:00)、週五(14:00-18:00)、週日(09:00-17:00)。

(四)外展部報告

(無)

(五)教育部報告

【四福音讀經計畫】

目前教會主日禮拜及小組聚會均暫停聚會,大家可參與「四福音讀經計畫」來持續我們的靈修生活。本週的讀經進度為馬太福音20至26章,歡迎大家加入臉書社團「TKC讀經計畫討論區」,一起分享讀經心得。

https://www.tkchurch.org/2020-apr-jun-bible-study

(六)關懷部報告

  1. 【早禱會&代禱網】 本周早禱會因疫情考量之故暫停。仍請大家在禱告中一起為肢體們、為世界、為教會守望。

  2. 【本月愛筵】 按3月29日週報公告,本月愛筵(4/26)是否舉辦,將視疫情發展狀況來進行評估、公告及辦理;也將會依此及早通知協助的小組及同工,並在週報中發出,謝謝關注!

  3. 【關懷部4-6月各事工同工配搭說明】 關懷部事工在今年四至六月期間,暫由三位長老代替職務,直至本部門新長老人選確定後,才由今年七月份起接任;執事仍由英士執事擔任,直至新執事確定人選為止。 依照3月8日小會及長執會共識,在本部門新長老人選七月份起接任之前(即4-6月),關懷部相關事工的同工配搭說明如下: (1)新朋友關懷信件:Gary幹事, Jasper長老 (2)禱告群組:英士執事, Jasper長老 (3)愛宴:英士執事, Jasper長老 (4)禱告會:三位長老輪流(伊凡、舞葉、Jasper) (5)小組長會議:三位長老(伊凡、舞葉、Jasper) (6)週報報告:Jasper長老(7)小組關顧: 三位長老(伊凡、舞葉、Jasper)

玖.祝禱

拾.阿們頌 國語聖詩520首

同光同志長老教會是支持關懷性少數及其他弱勢社群的教會

 

開放時間:週一(14:00-18:00)、週二(14:00-18:00)、週四(14:00-18:00)、週五(14:00-18:00)、週日(09:00-17:00)
地址:10442台北市中山區長安東路一段50號7樓
電話:+886-970-641-420
電郵:tongkwang@gmail.com

facebook-logo-p.png
youtube-logo-p.png

Copyright © Tong-Kwang Church All rights reserved.