Search

同光同志長老教會2020年4月26日主日週報

本週講道:邱梨芳傳道

本週司會:英士執事

本週值週:Jasper長老

招待/司獻:提摩太小組

有關本月愛筵:暫停一次。

[溫馨提醒]當週主日服事同工:

  1. 司會/值週同工:請於09:40到場預備。

  2. 招待/司獻同工:請於10:00到場預備。

  3. 服事時請注意服儀:勿著露肩或過於暴露服飾、勿穿短褲及涼鞋、拖鞋等,以維持主日之簡潔莊重。

請所有同工們一併配合以下事項:

  1. 該進行居家檢疫或有任何感冒徵狀的人,這段期間,請勿來教會或參與小組聚會。(請參與線上直播)

  2. 進入教會前須以酒精消毒。

  3. 進入教會前需量額溫並記錄。

  4. 進入教會需戴上口罩。

  5. 勤洗手。

壹. 宣召

壓傷的蘆葦,祂不折斷,將殘的燈火,祂不吹滅,直到祂使公理得勝。

貳. 使徒信經

我信上帝,全能的父,創造天地的主。

我信我主耶穌基督,上帝的獨生子,

因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生,

在本丟彼拉多手下受難,

被釘十字架、死、埋葬、降在陰間,

第三天從死人中復活、昇天,

坐在全能父上帝的右邊,

將來必從那裡降臨,審判活人、死人。

我信聖靈。

我信聖而公之教會。我信聖徒相通。

我信罪得赦免。我信身體的復活。

我信永生。

阿們!

參. 敬拜讚美

肆.公禱

  1. 求 神開路,保守全球及台灣面對疫情防治及藥物研發順利,賜下醫治,恢復人民健康。

  2. 求 神遮蓋,特別看顧教會長執、同工、每位肢體朋友及教會事工運作在疫情期間身心靈的平安及順利。

  3. 求 神開路,為失業、尋求工作方向及尋求業績發展的肢體們禱告。

  4. 求 聖靈帶領,為台灣繼續推動性別平權及性別教育禱告。

伍.講道經文

啟示錄二十章11-15節

末日的審判

  • 20:11我又看見一個白色的大寶座和那坐在上面的;天和地都從他面前逃避,再也找不到它們的位置了。

  • 20:12我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷都展開了,並另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。

  • 20:13於是海交出其中的死人,死亡和陰間也交出其中的死人;他們都照各人所行的受審判。

  • 20:14死亡和陰間也被扔進火湖裏,這火湖就是第二次的死。

  • 20:15凡名字沒有記在生命冊上的人,就被扔進火湖裏。

陸.講道

講員:邱梨芳傳道

講題:或面對或逃避

柒.奉獻

捌.介紹及祝福

玖.週報報告

(一) 2020年5月3日教會設立24週年紀念主日服事人員

講道:曾宗盛牧師

司會:舞葉長老

上半年度共融聖餐:Jasper長老、舞葉長老

值週:阿寬執事

招待/司獻:南區小組

(二)崇拜部報告

  1. 【教會從4/24起恢復現場實體聚會,並施行座位區隔法,敬請配合】 (1)同光教會從4/24起開始恢復教會現場實體聚會、活動及小組聚會嘍! 恢復現場實體聚會後,在進入教會「前」有幾項基本動作,敬請務必配合完成;詳細內容請詳閱官網公告(請點連結),謝謝! https://www.tkchurch.org/post/424-service-sop (2)教會在恢復實體聚會後,現場座位採用座位區隔法並已排定:主要設有兩區:A.教會大堂(49席)、B.多功能會議室(10席;此空間將採用直播的方式);敬請前來教會參與主日禮拜的肢體及朋友們遵循招待同工引導、提早入座,並請勿使用已張貼標記之座位。同時,限於教會空間,現場席次有限,座位額滿後將貼出告示,並進行入內管制,請您諒解。最後,請主動協助在每次使用後,將座位回復此排列順序,謝謝。

  2. 【5月份將舉行兩次聖餐】 教會在5月時將有5/3共融聖餐及5/17日當月聖餐,分別說明如下: (1)5/3主日為設教24周年紀念主日,設有共融聖餐:下週5/3主日是教會設教24周年紀念主日,屆時將設有共融聖餐,歡迎大家一起來參與。教會在每年的設教紀念主日及12月的第一周主日「愛滋紀念主日」皆設定為共融聖餐,目的是回應同光教會設立時所持守的信仰告白及對多元族群的生命關懷;所謂「共融聖餐」,即是歡迎「所有人」能一起參與領受(即肢體與尚未受洗的朋友們都可以),同享主恩。 (2)5/17主日為當月聖餐(非共融聖餐): 教會每月第三周主日有舉行聖餐,本月將在5月17日舉行,當天也是楊雅惠牧師紀念主日,請同工們預備,也請小組長們提醒組員,並歡迎肢體們預備心參加。

  3. 【上半年度洗禮及慕道班時間另行公告】 因疫情考量,上半年度的洗禮及慕道班,將推遲至下半年舉行,時間將另行公告。

  4. 【現場拍攝預告】 4/26主日當天有輔仁大學影傳系二年級的同學臨本堂進行專訪拍攝,教會已事先告知學生團隊當天不能影響禮拜現場(會在指定地點拍攝)、不能拍攝到臉、不採訪聚會的會友(保護會友),請會眾放心入座。不便之處,敬請見諒!

(三)行政部報告

  1. 【上週4/19出席與奉獻】 主日禮拜:8人(不含線上直播人數) 奉獻0萬1000元

  2. 【教會目前收支狀況】 期間2020年1/1-3/31 收入60萬7958元 支出70萬5794元 (一般支出60萬794元,遷堂預備金10萬5000元) 本期餘絀 負9萬7836元

  3. 【教會開放時間】 目前教會已恢復正常開放,會友於平日(周一至周五)如有任何事情須至教會,仍請先撥打教會專線0970641420與幹事聯繫。教會開放時間:週一(14:00-18:00)、週二(14:00-18:00)、週四(14:00-18:00)、週五(14:00-18:00)、週日(09:00-17:00)。

  4. 【已開放領取去年度奉獻收據】 去年度(108年)奉獻收據已製作完成,請會友們至辦公室找幹事領取,如近日不方便至教會領取,請撥打教會專線與幹事聯繫。

(四)外展部報告

【福音種籽培力小組】徵求長期同工

  1. 每月第一周主日下午2:00聚會

  2. 聚會內容: A.分享彼此信仰與性別的生命 B.探討同志神學

  3. 外展任務:前進大專院校的信仰團契、性別社團or友善的教會或教會團契,分享同志基督徒的生命故事,搭起友誼的橋樑。

  4. 成員樣貌: A.每季至少出席一次聚會 B.有沒有出櫃都可。有出櫃的貢獻力量、尚未出櫃的可以尋求方式,累積智慧,等待適當時機。 C.不用很會演說、不用一定要演說;這是一個互相效力的團隊,走出去不只需要敢拿麥克風的人,更需要有令人感動的故事、圖文並茂有吸引力的簡報檔案和文宣、以及同工之間單純的陪伴與鼓勵。

有感動有意願的肢體,可洽外展部長老舞葉瞭解詳情。

(五)教育部報告

【四福音讀經計畫】

教會主日禮拜及小組聚會均恢復聚會,請大家繼續參與「四福音讀經計畫」來持續我們的靈修生活。本週的讀經進度為馬太福音27章至馬可福音5章,歡迎大家加入臉書社團「TKC讀經計畫討論區」,一起分享讀經心得。

https://www.tkchurch.org/2020-apr-jun-bible-study

(六)關懷部報告

  1. 【早禱會&代禱網】 (1)本周早禱會因疫情考量之故仍暫停。仍請大家在禱告中一起為肢體們、為世界、為教會守望。 (2)自5月份開始,每週的早禱會將有長老輪值,負責帶領早禱會進行;禱告會輪值時間:伊凡長老(5/3,5/31,6/21) ,舞葉長老(5/10,6/7,6/28) ,Jasper長老(5/17,5/24,6/14)

  2. 【本月愛筵】 (1)按3月29日週報公告,本月愛筵(4/26)取消。 (2)未來每個月的愛筵席是否舉行,也將視疫情發展狀況來進行評估、公告及辦理;並會及早通知協助的小組及同工,並在週報中發出,敬請關注。

  3. 【關懷部4-6月各事工同工配搭說明】 關懷部事工在今年四至六月期間,暫由三位長老代替職務,直至本部門新長老人選確定後,才由今年七月份起接任;執事仍由英士執事擔任,直至新執事確定人選為止。 依照3月8日小會及長執會共識,在本部門新長老人選七月份起接任之前(即4-6月),關懷部相關事工的同工配搭說明如下: (1)新朋友關懷信件:Gary幹事, Jasper長老 (2)禱告群組:英士執事, Jasper長老 (3)愛宴:英士執事, Jasper長老 (4)禱告會:三位長老輪流(伊凡、舞葉、Jasper) (5)小組長會議:三位長老(伊凡、舞葉、Jasper) (6)週報報告:Jasper長老 (7)小組關顧:三位長老(伊凡、舞葉、Jasper)

玖.祝禱

拾.頌榮(『讚美天上主宰』 聖詩510首)

拾壹.祝禱

拾貳.阿們頌

同光同志長老教會是支持關懷性少數及其他弱勢社群的教會

 

開放時間:週一(14:00-18:00)、週二(14:00-18:00)、週四(14:00-18:00)、週五(14:00-18:00)、週日(09:00-17:00)
地址:10442台北市中山區長安東路一段50號7樓
電話:+886-970-641-420
電郵:tongkwang@gmail.com

facebook-logo-p.png
youtube-logo-p.png

Copyright © Tong-Kwang Church All rights reserved.