Search

同光同志長老教會2020年4月5日大齋節第六主日棕樹主日週報


司會:Jasper長老

[溫馨提醒]當週主日服事同工:

  1. 因武漢肺炎疫情,4/5主日採線上直播;雖不開放現場聚會,但講員、同工群仍然會到場;故當週同工群為:崇拜部長老、當週司會、直播同工、投影片同工、幹事,協助講員完成服事及行政作業。

  2. 同工群:請於09:40到場預備。

  3. 服事時請注意服儀:勿著露肩或過於暴露服飾、勿穿短褲及涼鞋、拖鞋等,以維持主日之簡潔莊重。

請所有同工們一併配合以下事項:

  1. 該進行居家檢疫或有任何感冒徵狀的人,這段期間,請勿來教會或參與小組聚會。(請參與線上直播)

  2. 進入教會前須以酒精消毒。

  3. 進入教會戴上口罩。

  4. 勤洗手。

壹. 宣召

我留下平安給你們,我把我的平安賜給你們。我所賜給你們的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。

貳. 使徒信經

我信上帝,全能的父,創造天地的主。

我信我主耶穌基督,上帝的獨生子,

因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生,

在本丟彼拉多手下受難,

被釘十字架、死、埋葬、降在陰間,

第三天從死人中復活、昇天,

坐在全能父上帝的右邊,

將來必從那裡降臨,審判活人、死人。

我信聖靈。

我信聖而公之教會。我信聖徒相通。

我信罪得赦免。我信身體的復活。

我信永生。

阿們!

參. 主日敬拜詩歌及主領禱告文

(請肢體朋友們自行在家敬拜)

姊妹弟兄平安:雖然這兩週沒有一起在現場敬拜,我們仍請當週主領提供詩歌內容及每回敬拜結束前的禱告文,讓肢體朋友們即使在家,仍然能藉由詩歌、禱文感受 神的同在。

1.得勝的歌

https://youtu.be/ZGgwogpDMLI

不憑眼見 求主給我祢的眼光 

不憑己意 前方道路祢為我照亮 

祢是為我爭戰的神 得勝詩歌 

誰都不能攔阻我 一生緊緊 緊緊跟隨祢  

祢就是我得勝的歌 祢是又真又活的神 

面對懼怕大聲讚美 喔哈利路亞  

唱著一首得勝的歌 給我力量超越現況 

放眼前方應許之地 哈利路亞 不再畏懼  

雖有困難 我心仍有大喜樂 

看輕苦楚唱著這首得勝歌 

祢就是我一切盼望的確據 

得勝 得勝 得勝 得勝

2.祢永遠如此深愛著我

https://youtu.be/y2uZJBv00Gs

每滴寶血為我而流 每個刑罰為我承受  

恩典如海 四面環繞 失望羞愧時 祢仍擁抱著我  

主耶穌 祢永遠如此深愛著我 

十架上釘痕的手告訴我 祢永不放棄我  

主耶穌 祢永遠如此深愛著我 

不論是生命或死亡  困苦患難逼迫 

都不能叫我與祢愛隔絕  

何等長闊 何等高深 天離地多高 祢愛多浩大  

無法測透 永遠無盡頭 我要張開雙手來領受

3.牽我的手

https://youtu.be/u8JMcFjT1tY

牽我的手 我的主啊 請祢麥離開我

這條路 我擱要行 我需要祢來作伴 

牽我的手 我的主啊 請祢麥離開我

有時我會驚 有時不知按怎行

有時敢若聽不著祢的聲

牽我的手 請祢與我作伴

互我的腳步又穩又定

走到祢的門前 聽到祢的聲

與我說 入來我的囝

4.我深深渴慕

https://youtu.be/1Ur1Lf3NzWc

以為夢醒就不會哭 以為忍住就沒痛苦

只有走過幽谷才明白 祢靈運行 即使荒蕪

祢應許做我永遠的父 我的名字祢都記住

就算生命沒有路 我還要跑向我的主

我渴慕 我深深渴慕 我一生能緊緊抓住主

我拿什麼能報答祢 揀選我藏在祢隱密處

我渴慕 我深深渴慕 直到年老我還要讚美主

決心走向窄門 十架道路 何等滿足 能夠服事耶穌

主祢為何要揀選我 主祢為何那麼愛我

沒有想過愛那麼多 不給主用 我一生怎麼過

5.本週主領立可所分享的禱告文:

今天是棕枝主日,在教會傳統中昭示著受難週的開始。這天,耶穌被群眾喊著「和撒那」簇擁進耶路撒冷,短短數日後被群眾夾道唾棄走向各各他。

作為一個兩千年後的信徒,我們好像比當時的群眾聰明一點,知道耶穌為何而來,又準備為此赴死,但若我們在那個當下、在那個時代,我想我可能也是先歡迎他然後再把他趕上各各他的其中之一。

就像當時的猶太人一樣,他們想要的是他們想像中的王,期待一個帶著他們向羅馬人打仗、獲勝的王;所以當耶穌在人們看來竟然只騎著個小驢進城、隨後又在聖殿搗亂、胡言亂語、說著人們不想聽的話的時候,人們就告訴自己說,「不對,他才不是王。」或著,「讓他去當他的王吧,反正我不是他那國的。」

但即使是這樣的我們,上主仍然為了我們降生、為了我們走進耶路撒冷、為了我們而被折辱、為了我們受盡折磨而死,而後復活。

祂為我們征戰並且完全的得勝了,只是和當時的我們想的完全不一樣。

在受難週的開始,願上主幫助我們思想自己和祂的關係,生活中總有許多時候會讓我們懷疑祂的愛、祂的同在、甚至祂是否仍然掌權;可能有極大的困難或挑戰、也可能是我們認為自己難以承受的痛苦與悲傷、又或著,是對於前方可見之路感到迷惘或質疑。但越是在上主的介入和我們想的不一樣的時候,作為兩千年後,看見聖經與無數見證的追隨者,求上主幫助我們仍然選擇相信。

透過禱告,願上主幫助我們堅定對祂的信心及倚靠,並選擇往這位愛我們的主的方向前行。

肆. 公禱

  1. 求 神憐憫;聖靈親自安慰世界上因2019新型冠狀病毒(武漢肺炎;COVID-19)受苦、遭難甚至逝去的生命;求 神開路,保守全球及台灣面對疫情防治及藥物研發順利,賜下醫治,恢復人民健康。

  2. 求 神寶血遮蓋;保守教會每一位肢體朋友在防疫及連假期間身心靈的健康與平安。

  3. 求 神帶領主日後小會的進行順利。

  4. 求 聖靈帶領肢體們在受難週期間紀念耶穌捨己受難、思想與各人生命的關係。

伍. 講道經文

馬可福音書十一章1-11節

榮入聖城

  • 11:1耶穌和門徒快到耶路撒冷,來到伯法其和伯大尼,在橄欖山那裏。耶穌打發兩個門徒,

  • 11:2對他們說:「你們往對面村子裏去,一進去的時候會看見一匹驢駒拴在那裏,是從來沒有人騎過的,把牠解開,牽來。

  • 11:3若有人對你們說:『為甚麼做這事?』你們就說:『主要用牠,但會立刻把牠牽回到這裏來。』」

  • 11:4他們去了,看見一匹驢駒拴在門外街道上,就把牠解開。

  • 11:5在那裏站著的人,有幾個說:「你們解開驢駒做甚麼?」

  • 11:6門徒照著耶穌的話說,那些人就任憑他們牽去了。

  • 11:7他們把驢駒牽到耶穌那裏,把自己的衣服搭在上面,耶穌就騎上。

  • 11:8有許多人把衣服鋪在路上,還有人把田間的樹枝砍下來鋪上。

  • 11:9前呼後擁的人都喊著說:「和散那!奉主名來的是應當稱頌的!

  • 11:10那將要來的我祖大衛之國是應當稱頌的!至高無上的,和散那!」

  • 11:11耶穌到了耶路撒冷,進入聖殿,看了周圍的一切。天色已晚,他就和十二使徒出城,往伯大尼去。

陸.講道

講員:曾宗盛牧師

講題:雖有苦難,仍勇往前行

柒.奉獻

捌.週報報告

(一) 2020年4月12日復活節主日服事人員

講道:陶月梅牧師

司會:伊凡長老

聖餐:伊凡長老、舞葉長老

值週:英士執事

(二)崇拜部報告

  1. 【重要通知:同光教會暫停3/29及4/5現場聚會及事項說明】 因應武漢肺炎疫情變化,以及中央疫情指揮中心(TW-CDC)指出這兩週將是防疫最關鍵時期、併即將到來的連假所造成的國內外人員移動等諸多相關考量,教會將暫停3月29日及4月5日兩週主日之現場聚會及活動,此期間小組現場聚會也將暫停兩週。 暫停現場聚會期間,相關事項之詳細內容,請見本訊息官網連結:https://www.tkchurch.org/post/329-405 防疫期間之因應措施所造成之諸多不便,敬祈見諒;感謝各位肢體及朋友們的配合,並祝福大家都平安健康。

  2. 【受難週開始】 為了紀念耶穌的受難與復活,依照教會行事曆,今年的大齋節期已於2/26聖灰周三開始,節期時間至4/9;今年的受難週在4月5日(棕樹主日)開始,時間至4月11日止;4月10日(五)是基督受難日,4月12日則是「復活節」。 在這段期間請以靜默、靈修、讀經或在禱告中認罪、悔改等方式,紀念耶穌基督為我們捨己、受難至死的事蹟,與主親近,更新自己的靈命;也請長執、各週司會、敬拜主領、小組長們協助,帶領同工及肢體朋友們紀念。

  3. 因疫情考量,上半年度的洗禮及慕道班,將推遲至下半年舉行,時間將另行公告。

(三)行政部報告

  1. 【上週3/29出席與奉獻】 主日禮拜:11人(不含線上直播人數) 奉獻2萬900元

  2. 【教會目前收支狀況】 期間2020年1/1-2/29 收入42萬30元 支出45萬4597元 (一般支出38萬4597元,遷堂預備金7萬元) 本期餘絀 負3萬4564元

  3. 【線上奉獻】 近來由於疫情,教會會視狀況如今日般暫停實體聚會,會友們仍可透過教會奉獻帳號進行線上奉獻。 戶名:社團法人台灣好撒馬利亞人協會 行庫:台灣銀行(銀行代碼004).龍山分行 帳號:052-001-000021

  4. 【教會暫停開放】 從4月6日至17日,教會暫停開放,會友如有任何事情須至教會,請先撥打教會專線與幹事聯繫。

(四)外展部報告

【福音種籽培力小組】徵求長期同工

  1. 每月第一周主日下午2:00聚會

  2. 聚會內容: (1)分享彼此信仰與性別的生命 (2)探討同志神學

  3. 外展任務:前進大專院校的信仰團契、性別社團or友善的教會或教會團契,分享同志基督徒的生命故事,搭起友誼的橋樑。

  4. 成員樣貌: (1)每季至少出席一次聚會 (2)有沒有出櫃都可。有出櫃的貢獻力量、尚未出櫃的可以尋求方式,累積智慧,等待適當時機。 (3)不用很會演說、不用一定要演說:舞葉想像這是一個互相效力的團隊,走出去不只需要敢拿麥克風的人,更需要有令人感動的故事、圖文並茂有吸引力的簡報檔案和文宣、以及同工之間單純的陪伴與鼓勵。

  5. 有感動有意願的肢體,可洽外展部長老舞葉瞭解詳情。

(五)教育部報告

【四福音讀經計畫】

「四福音讀經計畫」已於本周開始囉!歡迎會友們上教會官網看讀經進度,一起在暫停實體聚會的期間中,透過讀經及分享來持續我們的靈修生活。本週的讀經進度為馬太福音6至12章。

https://www.tkchurch.org/2020-apr-jun-bible-study

(六)關懷部報告

  1. 【早禱會&代禱網】 本周早禱會因疫情考量之故暫停。仍請大家在禱告中一起為肢體們、為世界、為教會守望。

  2. 【關懷部4-6月各事工同工配搭說明】 關懷部事工在今年四至六月期間,暫由三位長老代替職務,直至本部門新長老人選確定後,才由今年七月份起接任;執事仍由英士執事擔任,直至新執事確定人選為止。 依照3月8日小會及長執會共識,在本部門新長老人選七月份起接任之前(即4-6月),關懷部相關事工的同工配搭說明如下: (1)新朋友關懷信件:Gary幹事, Jasper長老 (2)禱告群組:英士執事, Jasper長老 (3)愛宴:英士執事, Jasper長老 (4)禱告會:三位長老輪流(伊凡、舞葉、Jasper) (5)小組長會議:三位長老(伊凡、舞葉、Jasper) (6)週報報告:Jasper長老 (7)小組關顧:三位長老(伊凡、舞葉、Jasper)

玖.祝禱


拾.阿們頌 國語聖詩520首

同光同志長老教會是支持關懷性少數及其他弱勢社群的教會

 

開放時間:週一(14:00-18:00)、週二(14:00-18:00)、週四(14:00-18:00)、週五(14:00-18:00)、週日(09:00-17:00)
地址:10442台北市中山區長安東路一段50號7樓
電話:+886-970-641-420
電郵:tongkwang@gmail.com

facebook-logo-p.png
youtube-logo-p.png

​社團法人台灣好撒馬利亞人協會

Copyright © Tong-Kwang Church All rights reserved.