Search

同光同志長老教會2020年5月10日主日週報

本週講道:鄭世璋牧師

本週司會:阿倫執事

值週:Sarah執事

招待/司獻:三重小組

本週禱告會輪值:舞葉長老

[溫馨提醒]當週主日服事同工:

  1. 司會/值週同工:請於09:40到場預備。

  2. 招待/司獻同工:請於10:00到場預備。

  3. 服事時請注意服儀:勿著露肩或過於暴露服飾、勿穿短褲及涼鞋、拖鞋等,以維持主日之簡潔莊重。

請所有同工們一併配合以下事項:

  1. 該進行居家檢疫或有任何感冒徵狀的人,這段期間,請勿來教會或參與小組聚會。(請參與線上直播)

  2. 有關值週及招待同工在教會恢復實體聚會後的現場執行事項,請詳閱官網內容:https://www.tkchurch.org/post/424-service-sop

  3. 進入教會前須以酒精消毒。

  4. 進入教會前需量額溫並記錄。

  5. 進入教會需戴上口罩。

  6. 勤洗手。

壹. 宣召

我呼求的日子,祢應允我,

使我壯膽,心裏有能力。

貳. 使徒信經

我信上帝,全能的父,創造天地的主。

我信我主耶穌基督,上帝的獨生子,

因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生,

在本丟彼拉多手下受難,

被釘十字架、死、埋葬、降在陰間,

第三天從死人中復活、昇天,

坐在全能父上帝的右邊,

將來必從那裡降臨,審判活人、死人。

我信聖靈。

我信聖而公之教會。我信聖徒相通。

我信罪得赦免。我信身體的復活。

我信永生。

阿們!

參. 敬拜讚美

肆.公禱

  1. 求 神開路,保守全球及台灣面對疫情防治及藥物研發順利,賜下醫治,恢復人民健康。

  2. 求 神安慰,為這陣子遭逢親人離世的肢體們禱告,賜下陪伴與平安。

  3. 求 神開路,為失業、尋求工作方向及尋求業績發展的肢體們禱告。

  4. 求 神遮蓋,特別看顧身心靈低落或陷入憂鬱、情緒浮動的肢體、家人們的健康及平安。

伍.講道經文

以賽亞書7章10-19節,9章6-7節;馬太福音1章22-25節

以賽亞書7章10-19節

以馬內利的記號

  • 7:10耶和華又吩咐亞哈斯:

  • 7:11「你向耶和華-你的神求一個預兆:在陰間的深淵,或往上的高處。」

  • 7:12但亞哈斯說:「我不求;我不試探耶和華。」

  • 7:13以賽亞說:「聽啊,大衛家!你們使人厭煩豈算小事,還要使我的神厭煩嗎

  • 7:14因此,主自己要給你們一個預兆,看哪,必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利。

  • 7:15到他曉得棄惡擇善的時候,他必吃乳酪與蜂蜜。

  • 7:16因為在這孩子還不曉得棄惡擇善之先,你所憎惡的那兩個王的土地必被撇棄

  • 7:17耶和華必使亞述王臨到你和你的百姓,並你的父家,自從以法蓮脫離猶大的時候,未曾有過這樣的日子。

  • 7:18「那時,耶和華要呼叫,召來埃及江河源頭的蒼蠅和亞述地的蜂;

  • 7:19牠們都必飛來,停在陡峭的谷中、巖石縫裏、一切荊棘叢中和片片草場上。

以賽亞書9章6-7節

  • 9:6因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上;他名稱為「奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君」。

  • 9:7他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。

馬太福音1章22-25節

  • 1:22這整件事的發生,是要應驗主藉先知所說的話:

  • 1:23「必有童女懷孕生子;人要稱他的名為以馬內利。」 (以馬內利翻出來就是「神與我們同在」。)

  • 1:24約瑟醒來,就遵照主的使者的吩咐把妻子娶過來;

  • 1:25但是沒有和她同房,直到她生了兒子,就給他起名叫耶穌。

陸.講道

講員:鄭世璋牧師

講題:上主所賜的記號

柒.奉獻

捌.介紹及祝福

玖.週報報告

(一) 2020年5月17日楊雅惠牧師紀念主日服事人員

講道:鄭仰恩牧師

司會:季勳執事

聖餐:Jasper長老、伊凡長老

值週:舞葉長老

招待/司獻:中和小組

(二)崇拜部報告

【5/17將舉行當月聖餐】

教會在5月時設有兩次聖餐:一次在設教24周年紀念主日舉行共融聖餐(5/3),另一次則為當月聖餐,訂在每月第三週舉行,今年將在5/17主日時舉行(非共融聖餐);當天也是楊雅惠牧師紀念主日,請同工們預備,也請小組長們提醒組員,並歡迎肢體們預備心參加。

(三)行政部報告

  1. 【上週5/3出席與奉獻】 主日禮拜:52人(不含線上直播人數) 奉獻13萬2074元

  2. 【教會目前收支狀況】 期間2020年1/1-3/31 收入60萬7958元 支出70萬5794元 (一般支出60萬794元,遷堂預備金10萬5000元) 本期餘絀 負9萬7836元

  3. 【已開放領取去年度奉獻收據】 去年度(108年)奉獻收據已製作完成,請會友們至辦公室找幹事領取,如近日不方便至教會領取,請撥打教會專線與幹事聯繫。

(四)外展部報告

(無)

(五)教育部報告

  1. 【四福音讀經計畫】 本週「四福音讀經計畫」的讀經進度為馬可福音13-16章及路加福音1-3章,歡迎大家加入臉書社團「TKC讀經計畫討論區」,一起分享讀經心得。

  2. 【神學生助學金】 本學期的神學生助學金在審查後,將頒發給小恩姊妹,願上主保守她的學業,也請肢體繼續為小恩未來的道路禱告!

(六)關懷部報告

  1. 【早禱會&代禱網】 (1)早禱會已恢復實體聚會,請輪值長老及同工、肢體們預備心。 (2)自5月份開始,每週的早禱會將有長老輪值,負責帶領早禱會進行;禱告會輪值時間:伊凡長老(5/3,5/31,6/21) ,舞葉長老(5/10,6/7,6/28) ,Jasper長老(5/17,5/24,6/14)

  2. 【助學金】 本學期助學金的申請在審查後,將頒發給宥嘉弟兄,願上主祝福宥嘉弟兄的學業順利。

拾.頌榮 祂是主(新歌頌揚76首)

拾壹.祝禱

拾貳.阿們頌(國語聖詩520首)

同光同志長老教會是支持關懷性少數及其他弱勢社群的教會

 

開放時間:週一(14:00-18:00)、週二(14:00-18:00)、週四(14:00-18:00)、週五(14:00-18:00)、週日(09:00-17:00)
地址:10442台北市中山區長安東路一段50號7樓
電話:+886-970-641-420
電郵:tongkwang@gmail.com

facebook-logo-p.png
youtube-logo-p.png

Copyright © Tong-Kwang Church All rights reserved.