Search

同光同志長老教會2020年8月2日主日週報

本週講道:曾宗盛牧師

本週司會:小哥執事

值週:伊凡長老

招待/司獻:迦特小組

本週禱告會輪值:諾恩長老


[溫馨提醒]當週主日服事同工:

  1. 禱告會輪值:請於09:00前到場預備。

  2. 司會/值週同工:請於09:40到場預備。

  3. 招待/司獻同工:請於10:00到場預備。

  4. 服事時請注意服儀:勿著露肩或過於暴露服飾、勿穿短褲及涼鞋、拖鞋等,以維持主日之簡潔莊重。


請所有同工們一併配合以下事項:

  1. 該進行居家檢疫或有任何感冒徵狀的人,這段期間,請勿來教會或參與小組聚會。(請參與線上直播)

  2. 因應台灣境內疫情持續趨緩,即日起聚會及活動因應事項之相關規定有所調整,請點入後詳閱官網內容: https://www.tkchurch.org/post/628-service-news

壹. 宣召

耶和華要保護你,免受一切的災害,

祂要保護你的性命。

你出你入,耶和華要保護你,

從今時直到永遠。


貳. 使徒信經

我信上帝,全能的父,創造天地的主。

我信我主耶穌基督,上帝的獨生子,

因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生,

在本丟彼拉多手下受難,

被釘十字架、死、埋葬、降在陰間,

第三天從死人中復活、昇天,

坐在全能父上帝的右邊,

將來必從那裡降臨,審判活人、死人。

我信聖靈。

我信聖而公之教會。我信聖徒相通。

我信罪得赦免。我信身體的復活。

我信永生。

阿們!


參. 敬拜讚美

肆.公禱

  1. 持續為世界上因疫情受苦的生命禱告。

  2. 為失業、尋求工作方向、業績發展及剛到職的肢體們禱告。

  3. 為受傷的肢體、術後住院中的肢體家人禱告。

  4. 為因搬家忙碌憂煩的肢體們禱告。


伍.講道經文

羅馬書8章31-39節 不能隔絕的愛

  • 8:31既是這樣,我們對這些事還要怎麼說呢?神若幫助我們,誰能抵擋我們呢?

  • 8:32神既不顧惜自己的兒子,為我們眾人捨了他,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎?

  • 8:33誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們為義了。

  • 8:34誰能定他們的罪呢?有基督耶穌 已經死了,而且復活了,現今在神的右邊,也替我們祈求。

  • 8:35誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是迫害嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?

  • 8:36如經上所記:「我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。」

  • 8:37然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上,我們已經得勝有餘了。

  • 8:38因為我深信,無論是死,是活,是天使,是掌權的,是有權能的 ,是現在的事,是將來的事,

  • 8:39是高處的,是深處的,是別的受造之物,都不能使我們與神的愛隔絕,這愛是在我們的主基督耶穌裏的。


陸.講道

講員:曾宗盛牧師

講題:誰能隔絕上帝對我們的愛?!

柒.見證

捌.奉獻

玖.介紹及祝福

拾.週報報告

(一) 2020年8月9日主日服事人員

講道:鄭世璋牧師

司會:Samuel執事

值週:Jasper長老

招待/司獻:中和小組

禱告會輪值:阿倫執事

(二)崇拜部報告

【今年度野外禮拜取消】

今年野外禮拜原訂於9月6日舉行,因疫情考量,經長執會議決後不予辦理,當天主日禮拜將在教會大堂舉行,請服事同工留意預備,也請小組長們告知組員。

(三)行政部報告

1.【上週7/26出席與奉獻】

主日禮拜:57人

奉獻4萬921元

2.【教會財務收支現況】

期間 2020年1-6月

收入 120萬4912元

支出 122萬 633元

(一般支出101萬633元,遷堂預備金21萬元)

本期餘絀 負1萬5721元

教會目前收支狀況回穩,逐漸達到收支平衡,不過下半年各類活動會增加,且疫情仍然不穩定,仍須肢體們時時為教會財務狀況代禱。

(四)外展部報告

【關愛之家服事】

8/15(六)上午早上9:00捷運景安站集合,請同工自主健康管理,如有需要,可隨身攜帶口罩前往服事。

歡迎對關懷愛滋住民事工有興趣的弟兄姐妹共同參與,透過慶生、詩歌、手作活動、聊天,與住民建立關係,讓住民感受到耶穌的愛、同光教會的愛。有意者請洽主責同工Fred弟兄。

(五)教育部報告

  1. 為養成日日靈修的好習慣與上帝建立更親密的關係,教育部建議使用聖經軟體YouVersion,並於每週推薦不同天數的靈修計畫,本週建議靈修計畫五:《心思的戰場-靈修篇》。這是個14天的計畫:「人生的境遇,有時候會令我們措手不及。當你的心思意念開始受到攻擊時,仇敵撒但會用盡他所有的武器,開足火力以削弱你和上帝的關係。然而你不必成為撒但的受害者!此靈修篇將以充滿希望的激勵性內容來裝備你,幫助你克服憤怒、困惑、罪疚、恐懼和疑慮......以及一切你有可能體驗到的負面情緒。」。請用手機下載App後,至「計畫」/「尋找計畫」,搜尋「心思的戰場」即可。使用上有任何問題請洽詢教育部同工。

  2. 教育部推出五個月的讀經計畫,從新約使徒行傳開始,進度表已公佈於教會官方網站,教會臉書及小組長群組。臉書平台亦有教育部同工提供讀經相關資料,為了鼓勵肢體們完成讀經計畫,教育部將於計畫結束後提供神秘獎品。

  3. 為提供教會肢體彼此建立更深的關係,教育部近期添置多項桌遊與影片,歡迎多多使用,未來若有需求,教育部將辦理桌遊教學活動。另外溫馨提醒:請遵守圖書室借閱辦法,按時歸還所借項目,以便他人使用。

(六)關懷部報告

【早禱會&代禱網】

歡迎大家參與教會每週日早上九時至十時的早禱會,並加入代禱網成為禱告勇士,一起守望教會,欲加入代禱網的伙伴,請洽關懷部長執。

各項代禱事項亦可告知關懷部長執或小組長,願我們透過彼此禱告,共享主內的平安。


拾壹.頌榮 讚美天上主宰 (聖詩510首)

拾貳.祝禱

拾參.阿們頌(國語聖詩520首)

同光同志長老教會是支持關懷性少數及其他弱勢社群的教會

 

開放時間:週一(14:00-18:00)、週二(14:00-18:00)、週四(14:00-18:00)、週五(14:00-18:00)、週日(09:00-17:00)
地址:10442台北市中山區長安東路一段50號7樓
電話:+886-970-641-420
電郵:tongkwang@gmail.com

facebook-logo-p.png
youtube-logo-p.png

​社團法人台灣好撒瑪利亞人協會

Copyright © Tong-Kwang Church All rights reserved.