Search

同光同志長老教會2021年10月10日主日週報(本週為實體聚會)

講道:陶月梅牧師

司會:英士執事

值週:舞葉長老

招待:東區小組

[溫馨提醒]當週主日服事同工:

  1. 司會/值週同工:請於09:40到場預備。

  2. 招待/司獻同工:請於10:00到場預備。

  3. 服事時請注意服儀:勿著露肩或過於暴露服飾、勿穿短褲及涼鞋、拖鞋等,以維持主日之簡潔莊重。

  4. 教會自10月5日起實體聚會活動相關事項說明請詳閱官網連結:https://www.tkchurch.org/post/cdc-tw-aug-2021

其中請大家特別注意並完成以下措施:

  1. 入場前消毒、

  2. 量額溫、

  3. 施行總量管制(室內集會活動人數上限為80人,滿座請勿進入)、

  4. 實名制(表格填寫+QR Code )、

  5. 現場全程戴口罩

也請所有人務必遵守下列事項:

  1. 該進行防疫檢疫、隔離或有任何感冒徵狀的人,這段期間,請勿來教會。(請在家參與線上直播)

  2. 因疫情考量,以致無法參與當週服事者,請務必提早告知崇拜部Jasper長老,讓每週主日的人力調度以及當天服事順暢,謝謝。

教會仍繼續密切注意疫情變化,並做機動調整,皆會發出相關公告;有調整皆會提早告知當中同工,也謝謝大家的協助,並祝福每一位健康平安。

壹、宣召

願賜盼望的上帝,因你們的信把各樣的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望!​

貳、主禱文

我們在天上的父:

願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨。

願祢的旨意行在地上,如同行在天上。

我們日用的飲食,今日賜給我們。

免我們的債,如同我們免了人的債。

不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。

因為國度、權柄、榮耀,全是祢的,直到永遠。

阿們!

參、敬拜讚美

肆、公禱

  1. 為台灣及世界COVID-19(武漢肺炎/新冠肺炎)疫情禱告,求神憐憫;特別為疫苗研發、配送及施打順利禱告,求神開路。

  2. 請特別為以下的生命禱告,求神憐憫、醫治與開路: (1)為肢體朋友們的交通安全禱告 (2)為家中長輩及親人的健康禱告 (3)為需長期照護家人的肢體們禱告 (4)為身心常感焦慮、憂懼不安的肢體們禱告 (5)為近期預備國家考試的肢體們禱告

  3. 為長執團隊預備明年(2022年)的事工計畫禱告。

  4. 為教會開始徵求駐堂牧者/傳道禱告。

伍、講道經文

詩篇42章1-11節

流亡異鄉者的禱告﹙一﹚

  • 42:1神啊,我的心切慕你, 如鹿切慕溪水。

  • 42:2我的心渴想神,就是永生神, 我幾時得朝見神呢?

  • 42:3我晝夜以眼淚當食物, 人不住地對我說:「你的神在哪裏呢?」

  • 42:4我從前與眾人同往, 領他們到神的殿裏, 大家用歡呼稱頌的聲音守節; 我追想這些事, 我的心極其悲傷。

  • 42:5我的心哪,你為何憂悶? 為何在我裏面煩躁? 應當仰望神, 我還要稱謝他,我當面的拯救,

  • 42:6我的神。我的心在我裏面憂悶, 所以我從約旦地, 從黑門嶺,從米薩山記念你。

  • 42:7你的瀑布發聲,深淵就與深淵響應, 你的波浪洪濤漫過我身。

  • 42:8白晝,耶和華必施慈愛; 黑夜,我要歌頌祈禱賜我生命的神。

  • 42:9我要對神-我的磐石說: 「你為何忘記我呢?我為何因仇敵的欺壓時常哀痛呢?」

  • 42:10我的敵人辱罵我, 好像敲碎我的骨頭, 他們不住地對我說: 「你的神在哪裏呢?」

  • 42:11我的心哪,你為何憂悶? 為何在我裏面煩躁? 應當仰望神, 我還要稱謝他,我當面的拯救,我的神。

陸、講道

講員:陶月梅牧師

講題:我的上帝在哪裡!

柒、奉獻(聖詩306B首 虔誠奉獻我全生)

哥林多後書9章7節這樣說:「各人要隨心所願,不要為難,不要勉強,因為上帝愛樂捐的人。 」

奉獻時除了現場奉獻,直播畫面上也有QR Code,請大家掃入後有相關資訊;週報中及教會官網中也有提供教會奉獻相關資訊,也請大家點入後使用,謝謝。

線上奉獻連結:https://tkchurch.neticrm.tw/civicrm/contribute/transact?reset=1&id=2

教會官網奉獻連結:https://www.tkchurch.org/donation

虔誠奉獻我金銀,分文不為己留存,

虔誠奉獻我才能,任隨主意來使用。

阿們!

捌、介紹及祝福

玖、週報報告

(一) 2021年10月17日 服事人員

講道:曾宗盛牧師

司會:阿倫執事

本月聖餐陪餐:諾恩長老、hipo長老

值週:諾恩長老

招待:三重小組

(因疫情關係,若主日崇拜及聚會方式有變動將會提早告知當週同工)

(二)崇拜部報告

1.【崇拜部徵求肢體分享信仰見證】

崇拜部公開徵求願意公開分享信仰見證的肢體,希望藉由肢體們的生命見證,讓更多人知道信仰與真實生活中的關係,以及對生命的影響;歡迎有感動的肢體們向Jasper長老報名。

2.【本月聖餐將在10月17日主日舉行】

教會每月第三週主日有舉行聖餐,本月將在10月17日舉行,請同工們預備,也請小組長們提醒組員,並歡迎肢體們預備心參加。

3.【歡迎報名下半年度洗禮及慕道班】

下半年度洗禮預定在12月19日主日舉行,在洗禮前需參與完成3堂慕道班課程(課程時間將另行公布);歡迎報名洗禮者及有心認識信仰者出席慕道班,也請各小組長協助宣導,並向Jasper長老報名。

4.【重要通知:同光教會自10/5起現場實體聚會及事項說明】

各位同光教會的肢體、朋友們平安:

因應中央流行疫情指揮中心10月4日記者會訊息,全國疫情警戒繼續維持二級,時間為10月5日至10月18日;此期間仍須遵守防疫指引:入場前消毒、量額溫、場內施行容留總量管制 、實名制、現場全程戴口罩。

教會現場入座時將不限梅花座,但仍需遵守室內活動人數上限80人之規定;進場時請您配合防疫規定,若遇滿座,請待現場有空位時再進入教會,或選擇在家請收看線上直播即可,謝謝。

也請大家注意,在教會進行實體聚會時,以下幾個措施都須完成,請每一位肢體朋友務必配合,也請協助宣導:

1.入場前消毒、

2.量額溫、

3.施行總量管制(室內集會活動人數上限為80人,滿座請勿進入)、

4.實名制(表格填寫+QR Code )、

5.現場全程戴口罩

有關恢復實體聚會相關事項說明,詳細內容請參看官網連結:

https://www.tkchurch.org/post/cdc-tw-aug-2021

最後提醒每一位肢體朋友,面對疫情變化與日常生活:

請大家謹慎面對,這段期間請更注意防疫措施,讓自己在生活中維持正常運作,但不需因此浮躁,或過度焦慮,或是散佈不實謠言。 這段期間,請大家相互提醒協助,祝福每一位在疫情危機中仍能感受到平靜安穩,健康平安度過,謝謝。

(三)行政部報告

1.【上週10/3出席與奉獻】

主日禮拜: 50人 線上簽到15人

奉獻10萬4064元

2. 本週線上簽到連結:

https://bit.ly/3la0W4n

3.下半年度會員大會將於11月21日主日後召開,會中將討論明年度教會事工計畫及預算,請大家先預留時間一同來參與會議。

(四)外展部報告

(無)

(五)教育部報告

1. 近期「查經班」提醒:

10/16(六)4pm-5:30 pm 由勇哥繼續帶領大家查考「彼得前書」。因應疫情,此查經班仍維持Google Meet線上模式。連結網址已公佈於小組長群組、教會官網與臉書「TKC讀經計劃討論區」,代碼為:myg-hqhe-tcp。請大家踴躍參加。

2.近期「講座」提醒:

10/24(日)下午1:30-3:30由古亭教會許雅婷牧師主講「靈性關懷」,鼓勵對「關懷」主題有興趣之會眾與各小組核心同工踴躍參與。

(六)關懷部報告

(無)

拾、頌榮 讚美天上主宰(聖詩510首)

讚美天上主宰 創造天地洋海

保護萬民

普天萬民齊集 同心讚美上帝

讚美三位一體 父子聖靈

阿們

拾壹、祝禱

拾貳、阿們頌 (國語聖詩520首)

拾參、默禱