Search

同光同志長老教會2021年11月28日主日週報(本週為待降節第一主日,為實體聚會)

講道:鄭世璋牧師

司會:阿倫執事

值週:Jasper長老

招待:東區小組

禱告會:伊凡長老

[溫馨提醒]當週主日服事同工:

  1. 禱告會輪值:請於09:00前到場預備。

  2. 司會/值週同工:請於09:40到場預備。

  3. 招待/司獻同工:請於10:00到場預備。

  4. 服事時請注意服儀:勿著露肩或過於暴露服飾、勿穿短褲及涼鞋、拖鞋等,以維持主日之簡潔莊重。

  5. 教會實體聚會活動相關事項說明請詳閱官網連結: https://www.tkchurch.org/post/cdc-tw-aug-2021

其中請大家特別注意並完成以下措施:

  1. 入場前消毒、

  2. 量額溫、

  3. 實名制(表格填寫/QR Code )、

  4. 現場全程戴口罩。

也請所有人務必遵守下列事項:

  1. 該進行防疫檢疫、隔離或有任何感冒徵狀的人,這段期間,請勿來教會。(請在家參與線上直播)。

  2. 因疫情考量,以致無法參與當週服事者,請務必提早告知崇拜部Jasper長老,讓每週主日的人力調度以及當天服事順暢,謝謝。


教會仍繼續密切注意疫情變化,並做機動調整,皆會發出相關公告;有調整皆會提早告知當中同工,也謝謝大家的協助,並祝福每一位健康平安。

壹、宣召

你們要以感謝向耶和華歌唱,

用琴向我們的神歌頌。

耶和華喜愛敬畏祂

和盼望祂慈愛的人。

貳、點燭(待降節第一主日)

  (請司會說明後點燭)

待降節期是從聖誕節(12/25)往前算四週,一共四個禮拜,每個主日點燃一根蠟燭,紀念主與我們生命的關係。

今天是待降節第一主日,代表的意義是「期盼、希望」,願上主帶領我們預備自己的心,深思主耶穌來臨目的、與主耶穌在生涯中一切的行事和教訓,以悔改的心反省自己信心是否 符合主的旨意,帶著盼望迎接主耶穌的恩典再次充滿我們。

參、使徒信經

我信上帝,全能的父,創造天地的主。

我信我主耶穌基督,上帝的獨生子,

因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生,

在本丟彼拉多手下受難,

被釘十字架、死、埋葬、降在陰間,

第三天從死人中復活、昇天,

坐在全能父上帝的右邊,

將來必從那裡降臨,審判活人、死人。


我信聖靈。

我信聖而公之教會。我信聖徒相通。

我信罪得赦免。我信身體的復活。

我信永生。

阿們!

肆、敬拜讚美

伍、公禱

  1. 為台灣及世界COVID-19(武漢肺炎/新冠肺炎)疫情禱告,求神憐憫;特別為疫苗研發、配送及施打順利禱告,求神開路。

  2. 為手術後正在休養以及即將進行手術的肢體家人們禱告。

  3. 為肢體們須面對年底前更繁忙的生活、工作與服事時禱告。

  4. 為教會開始徵求駐堂牧者/傳道禱告。

陸、講道經文

哥林多前書1章3-9節;歌羅西書1章4節

哥林多前書1章3-9節

  • 1:3願恩惠、平安從我們的父神並主耶穌基督歸給你們!

  • 1:4我常為你們感謝我的神,因神在基督耶穌裏所賜給你們的恩惠。

  • 1:5因為你們在他裏面凡事富足,具有各種口才、各樣知識,

  • 1:6正如我為基督作的見證在你們心裏得以堅固,

  • 1:7以致你們在恩賜上一無欠缺,切切等候我們主耶穌基督的顯現。

  • 1:8他也必堅固你們到底,使你們在我們主耶穌基督的日子無可指責。

  • 1:9神是信實的,他呼召你們好與他兒子—我們的主耶穌基督—共享團契。


歌羅西書1章4節

  • 1:4因為聽見你們對基督耶穌的信心,並對眾聖徒有的愛心。

柒、講道

講員:鄭世璋牧師

講題:等待基督的出櫃

捌、見證

(大祐弟兄)

玖、獻詩

(提摩太小組)

拾、奉獻(聖詩306B首 虔誠奉獻我全生)

哥林多後書9章7節這樣說:「各人要隨心所願,不要為難,不要勉強,因為上帝愛樂捐的人。 」

奉獻時除了現場奉獻,直播畫面上也有QR Code,請大家掃入後有相關資訊;週報中及教會官網中也有提供教會奉獻相關資訊,也請大家點入後使用,謝謝。

線上奉獻連結:https://tkchurch.neticrm.tw/civicrm/contribute/transact?reset=1&id=2

教會官網奉獻連結:https://www.tkchurch.org/donation

虔誠奉獻我金銀,分文不為己留存,

虔誠奉獻我才能,任隨主意來使用。

阿們!

拾壹、介紹及祝福

拾貳、週報報告

(一) 2021年12月5日待降節第二主日暨愛滋紀念主日 服事人員

講道:盧俊義牧師

司會:Samuel執事

下半年度共融聖餐陪餐:伊凡長老、Jasper長老

值週:hipo長老

招待:三重小組

禱告會:諾恩長老 (因疫情關係,若主日崇拜及聚會方式有變動將會提早告知當週同工)

(二)崇拜部報告

1.【本週已進入待降節期,請同工及肢體們預備心】

依照教會行事曆,自11月28日起即進入待降節期,請同工及肢體們預備心。

待降節(Advent)顧名思義就是預備、等待基督來臨的意思。

今日教會紀念待降節主要有兩個涵意:一是回顧過去,紀念耶穌的降生及拯救,另一則是讓此拯救記號與現今連結,並展望營造上帝國的拯救直到耶穌再來。

待降節期一共四個禮拜,是從聖誕節(12/25)往前算四週,「待降」後即是聖誕夜及聖誕節;這期間,教會會在主日時依序點燃蠟燭,並賦予不同的意義,以紀念主與我們生命的關係;有關今年的時間與每週的意義說明如下:

待降節第一個主日(11/28):紀念我們在主裡的盼望;

待降節第二個主日(12/5):紀念上帝所賜下的平安與信心;

待降節第三個主日(12/12):提醒我們有由上帝而來的喜樂;

待降節第四個主日(12/19):提醒我們上帝為我們預備的愛。

聖誕夜(12/24):教會有晚崇拜,在禱告及詩歌中迎接耶穌基督的降生;

聖誕節(12/25):思想及紀念耶穌基督降生為人,道成肉身拯救的恩典。

2.【下半年度共融聖餐將在12月5日愛滋紀念主日舉行】

為回應同光教會設立時所持守的信仰告白及對多元族群的生命關懷,同光教會訂定在每年「設教紀念主日」及「愛滋紀念主日」設立共融聖餐,其中每年12月的第一週主日為「愛滋紀念主日」,今年是在12月5日,請陪餐同工們預備。

設立共融聖餐的目的,是歡迎「所有人」都能一起參與,歡迎所有肢體與尚未受洗的朋友們一起領受,也請小組長提醒組員們同享主恩。

3.【重要通知:同光教會自11月16日起現場實體聚會及事項說明】

各位同光教會的肢體、朋友們平安:

因應中央流行疫情指揮中心11月11日記者會訊息,全國疫情警戒繼續維持二級,時間為11月16日至11月29日;此期間進入教會時仍須遵守防疫指引:入場前消毒、量額溫、實名制、現場全程戴口罩(室內外唱歌、單人或多人進行直播、錄影、演講、講課等談話性質工作或活動之正式拍攝或進行時可暫時脫下,但應隨身攜帶或準備口罩;本身有相關症狀或與不特定對象無法保持社交距離時,仍應戴上口罩)。

也請大家注意,在教會進行實體聚會時,以下幾個措施都須完成:

  1. 入場前消毒、

  2. 量額溫、

  3. 實名制(表格填寫/QR Code )、

  4. 現場全程戴口罩。

有關恢復實體聚會相關事項說明,詳細內容請參看官網連結:

https://www.tkchurch.org/post/cdc-tw-aug-2021

最後提醒每一位肢體朋友,面對疫情變化與日常生活:

請大家謹慎面對,這段期間請更注意防疫措施,讓自己在生活中維持正常運作,但不需因此浮躁,或過度焦慮,或是散佈不實謠言。 這段期間,請大家相互提醒協助,祝福每一位在疫情危機中仍能感受到平靜安穩,健康平安度過,謝謝。

(三)行政部報告

1.【上週11/21出席與奉獻】

主日禮拜: 61人 線上簽到12人

奉獻2萬2923元


2. 本週線上簽到連結:

https://bit.ly/3la0W4n


(四)外展部報告

【2021待降節期-同光「送光傳愛」活動】

籌募物資捐贈給「愛馨物資分享中心」

協助「弱勢婦女準備就業發展和提供弱勢家庭」需要的物資。

(幫助對象:婦女和嬰幼童)

●活動期間 11/28-12/25

●活動說明

  1. 捐贈單位會統一使用「同光同志長老教會」,不會有個人名字。

  2. 教會會開立奉獻收據給有奉獻的肢體。

  3. 本次「送光傳愛」活動奉獻金額僅接受銀行轉帳。

  4. 外展部已製作一份計畫採購的物資內容表給有意願奉獻的肢體參考,肢體可依個人感動選擇要奉獻的金額,於奉獻表單上填寫,並將奉獻金額轉帳到募款專案帳號。

  5. 外展部於活動結束後會根據募資總金額採購要捐贈的物資。

  6. 外展部會記錄每一筆奉獻紀錄,活動結束後會張貼公佈在教會佈告欄,並在「教會小組長交流的FB私密社團、line群組」傳送檔案(因應個資,奉獻者名字不會全顯示),會友也可要求查看。


(五)教育部報告

1、近期「查經班」提醒:

12/04(六)4:00 pm-5:30 pm 由勇哥繼續帶領大家查考「彼得後書」。此查經班仍維持Google Meet線上模式。連結網址已公佈於小組長群組、教會官網與臉書「TKC讀經計劃討論區」,請大家踴躍參加。


2、近期「講座」提醒:

教育部2021年最後一場講座將由本教會會友小徐於12/12分享「認識病人自主權利法」,請有興趣之夥伴當日下午1:30準時至教會大堂參與。

(六)關懷部報告

1.【早禱會&代禱網】

每週主日上午九點至十點禱告會,於多功能室聚會,邀請大家踴躍出席,如有代禱事項可洽小組長及關懷部長執,亦可加入教會代禱網,一起成為代禱勇士。

拾參、頌榮 祂是主(新歌頌揚76首)

祂是主 祂是主 

祂是從死復活的榮耀主

萬膝要跪拜 萬口要頌揚

耶穌基督是主

祢是主 祢是主

祢是從死復活的榮耀主

萬膝要跪拜 萬口要頌揚

耶穌基督是主

拾肆、祝禱

拾伍、阿們頌 (國語聖詩520首)

拾陸、默禱