Search

同光同志長老教會2021年12月26日主日週報(本週為聖誕主日,為實體聚會)

講道:Taya Yumin傳道

司會:英士執事

值週:Jasper長老

招待及愛筵:迦特小組

禱告會:Samuel執事

[溫馨提醒]當週主日服事同工:

  1. 禱告會輪值:請於09:00前到場預備。

  2. 司會/值週同工:請於09:40到場預備。

  3. 招待/司獻同工:請於10:00到場預備。

  4. 愛筵同工:請於11:30至多功能會議室預備。

  5. 服事時請注意服儀:勿著露肩或過於暴露服飾、勿穿短褲及涼鞋、拖鞋等,以維持主日之簡潔莊重。

  6. 教會實體聚會活動相關事項說明請詳閱官網連結: https://www.tkchurch.org/post/cdc-tw-aug-2021

其中請大家特別注意並完成以下措施:

  1. 入場前消毒、

  2. 量額溫、

  3. 實名制(表格填寫/QR Code )、

  4. 現場全程戴口罩;

  5. 也請所有人務必遵守下列事項:

  • 該進行防疫檢疫、隔離或有任何感冒徵狀的人,這段期間,請勿來教會。(請在家參與線上直播)。

  • 因疫情考量,以致無法參與當週服事者,請務必提早告知崇拜部Jasper長老,讓每週主日的人力調度以及當天服事順暢,謝謝。

教會仍繼續密切注意疫情變化,並做機動調整,皆會發出相關公告;有調整皆會提早告知當中同工,也謝謝大家的協助,並祝福每一位健康平安。

壹、宣召

你們要向耶和華唱新歌!

全地都要向耶和華歌唱!

要向耶和華歌唱,稱頌祂的名!

天天傳揚祂的救恩!

在列國中述說祂的榮耀!

在萬民中述說祂的奇事!

貳、點燭(請司會說明後點燭)

從待降節期起到聖誕主日,每個主日點燃一根蠟燭,紀念主與我們生命的關係。

在聖誕夜,我們迎接耶穌基督的降生;在聖誕節時,我們思想及紀念耶穌基督降生為人,道成肉身拯救的恩典;在這兩天,我們點燃了白色蠟燭,象徵主耶穌-「世界之光」已經來到我們中間,也就是「以馬內利」-上帝與我們同在。

( 請司會點燃白色蠟燭)

參、同光同志長老教會信仰告白

我們信上帝,創造天地萬物的獨一真神。

祂是歷史和世界的主,施行審判和拯救。

我們信耶穌基督,我們的主,上帝的獨生子,

因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生,降世為人;

藉著祂的受苦、釘十字架、死、復活、升天、坐在全能上帝的右邊,

彰顯上帝的仁愛和公義,使我們與上帝復和。

我們信聖靈,住在我們中間,賜能力,使我們在萬民中做見證,直到主再來。

我們信,聖經是上帝所啟示的,記載祂的救贖,作為我們信仰與生活的準則。

我們信,教會是上帝子民的團契,蒙召來宣揚耶穌基督的拯救、普世的福音,

通過愛與受苦,做和平的使者,成為復活與盼望的記號。

我們信,所有人皆為上帝美好的創造,不論其族群或身份,

不分同性戀者、雙性戀者、異性戀者、跨性別者等,皆為上帝喜愛的兒女,

都能依靠耶穌基督的救恩,因信耶穌基督並悔改,而罪得赦免;

祂使受壓迫的人得自由、平等,

在基督裡成為新造的人,使世界成為祂的國度,充滿愛、公義、平安與喜樂。

阿們!

(主後2004年10月10日會員大會一致通過)

肆、敬拜讚美

伍、公禱

  1. 為台灣及世界COVID-19(武漢肺炎/新冠肺炎)疫情禱告,求神憐憫;特別為疫苗研發、配送及施打順利禱告,求神開路。

  2. 向上帝的看顧及預備獻上感謝: (1)感謝及時的陪伴、安慰與幫助 (2)感謝親友及肢體們的平安 (3)感謝關心同光及同志族群的傳道們及牧師們 (4)感謝每一位願意擺上自己、付出心力的同工們

  3. 為明年(2022)肢體們的生活以及教會各項事工禱告。

  4. 為教會開始徵求駐堂牧者/傳道禱告。

陸、講道經文

約翰福音3章16節

  • 3:16「神愛世人,甚至將他獨一的兒子賜給他們,叫一切信他的人不致滅亡,反得永生。

柒、講道

講員:Taya Yumin傳道

講題:耶穌說,我是...

捌、奉獻(聖詩306B首 虔誠奉獻我全生)

哥林多後書9章7節這樣說:「各人要隨心所願,不要為難,不要勉強,因為上帝愛樂捐的人。 」

奉獻時除了現場奉獻,直播畫面上也有QR Code,請大家掃入後有相關資訊;週報中及教會官網中也有提供教會奉獻相關資訊,也請大家點入後使用,謝謝。

線上奉獻連結: https://tkchurch.neticrm.tw/civicrm/contribute/transact?reset=1&id=2

教會官網奉獻連結: https://www.tkchurch.org/donation

虔誠奉獻我金銀,分文不為己留存,

虔誠奉獻我才能,任隨主意來使用。

阿們!

玖、介紹及祝福

拾、週報報告

(一)2022年1月2日 主日服事人員

講道:盧俊義牧師

司會:小哥執事

值週:舞葉長老

招待:提摩太小組

(因疫情關係,若主日崇拜及聚會方式有變動將會提早告知當週同工)

(二)崇拜部報告

1.【2022年教會上半年度(1-6月)行事曆及服事表】

2022年上半年度行事曆及服事表(初稿)已於12月20日(一)刊出。若需調整請洽Jasper長老,並預計於12月26日(日)定稿。

2.【重要通知:同光教會自12/14起現場實體聚會及事項說明】

各位同光教會的肢體、朋友們平安:

因應中央流行疫情指揮中心12月13日發布訊息,全國疫情警戒自12月14日至12月27日繼續維持二級;此期間進入教會時仍須遵守防疫指引:入場前消毒、量額溫、實名制、現場全程戴口罩(室內外唱歌、單人或多人進行直播、錄影、演講、講課等談話性質工作或活動之正式拍攝或進行時可暫時脫下,但應隨身攜帶或準備口罩;本身有相關症狀或與不特定對象無法保持社交距離時,仍應戴上口罩)。

也請大家注意,在教會進行實體聚會時,以下幾個措施都須完成:

  1. 入場前消毒、

  2. 量額溫、

  3. 實名制(表格填寫/QR Code )、

  4. 現場全程戴口罩

以上請每一位肢體朋友務必配合,或選擇在家收看線上直播即可,也請協助宣導,謝謝。

有關恢復實體聚會相關事項說明,詳細內容請參看官網連結:

https://www.tkchurch.org/post/cdc-tw-aug-2021

最後提醒每一位肢體朋友,面對疫情變化與日常生活:

請大家謹慎面對,這段期間請更注意防疫措施,讓自己在生活中維持正常運作,但不需因此浮躁,或過度焦慮,或是散佈不實謠言。 這段期間,請大家相互提醒協助,祝福每一位在疫情危機中仍能感受到平靜安穩,健康平安度過,謝謝。

(三)行政部報告

1.【上週12/19出席與奉獻】

主日禮拜: 61人 線上簽到10人

奉獻6萬6076元

2. 本週線上簽到連結:

https://bit.ly/3la0W4n


(四)外展部報告

(無)

(五)教育部報告

  1. 教育部2022上半年查經班將由鄭君平牧師帶領我們查考提摩太前書。保羅在此卷書勸告以弗所的教會領袖提摩太,要確保教導純正的教義,不要讓普遍流行的錯誤教導使人偏離了福音的教導,信仰上應有明確的認知,尤其是對聖經需有正確的了解,才是帶領信徒建構信仰最好的途徑。此卷書本質上是教會組織和管理的一部指導手冊。鼓勵關心教會大小事的肢體一同參與。

  2. 提摩太前書查經班時間為週日下午1:30-3:30,日期為:02/13,03/06,04/10,05/15,06/12,07/10。牧師推薦書籍:『台灣聖經公會出版:研讀本標準版 — 37 提摩太前後書‧提多書‧繁體版』,160元/本。若需教育部代購,請於報名時勾選即可。

  3. 為增進自我察覺與自我情緒認識,改善個人與自己/他人的關係,教育部將於2022上半年舉辦一場講座與四次成長團體。講員張明慧老師為台灣性別平等教育協會及台灣兒童發展協會理監事,並創辦「馬匹輔助教育中心」。講座主題為「自我覺察-皮紋體驗」日期為01/09(日),1:30-4:30pm。報名截止日為01/07。

  4. 成長團體為通過成員間的相互作用,協助成員自我認識、自我探索,從而自我接納和自我肯定,促進個人成長的團體。參與者需四次皆能參與,並繳交500元保證金,全勤者將全額退還。四次團體為週日下午1:30-4:30。日期為: 04/24、05/08、05/22、05/29。報名截止為04/15,限額10名,報名從速。

  5. 教育部2021年查經班與講座的代禱與支持,為提供更符會友對教育部課程講座等需求,請協助上網填寫滿意度回饋調查,連結為:https://reurl.cc/Gb7DDd

  6. 教育部2022年上半年查經班與講座/成長團體報名連結: https://reurl.cc/RbADoZ

(六)關懷部報告

1.【新年度禱告會調整至週三晚上】

感謝肢體們參與每週日早上的早禱會,從明年開始,教會禱告會將更改模式跟時間,於每週三晚上九點,舉辦線上靈修禱告會,主責同工是家和執事。禱告會時間為一個小時,將一起讀一段經文後彼此分享,之後進行代禱。使用的軟體為Google Meet,固定的連結網址將於下週週報中公告,也同時公告在教會網站及各小組的群組中,鼓勵大家能空出時間一起來靈修禱告!


2.【十二月份愛筵】

本月份愛筵訂於今天主日後舉辦,也是今年最後一次愛筵,鼓勵大家在用餐時可以一起分享年度感恩事項!


3.【性騷擾宣導講座】

在今天的愛筵後,將舉辦一場關於性騷擾的宣導講座,以提醒大家不要忽視在職場,日常生活甚至是教會聚會中可能會遇到的騷擾。講座中也將提醒大家在面對類似的問題時該如何面對及處理。主講者是桃園房角石小組CC姐妹。

4.【新年度的特別奉獻】

在明年一到六月的每月第一週主日裡,將舉行特別奉獻,此特別奉獻是對於榮芳弟兄的專款專用奉獻。目前榮芳弟兄在醫院持續復健中,因其身體狀況完全無法自理生活,目前均需要全天候的照護及復健,照護等支出目前由榮芳弟弟負擔。因此教會將設置每月一次的特別奉獻,其款項的使用順序,固定為購買一個月份的日常消耗品,剩餘款項則奉獻給榮芳家人。實施期間訂為半年。在該週主日中,將提供專用奉獻袋給予肢體使用。

拾壹、頌榮 讚美天上主宰(聖詩510首)

讚美天上主宰 創造天地洋海

保護萬民

普天萬民齊集 同心讚美上帝

讚美三位一體 父子聖靈

阿們!

拾貳、祝禱

拾參、阿們頌 (國語聖詩520首)

拾肆、默禱