Search

同光同志長老教會2021年7月25日 主日週報(本週仍為線上主日崇拜直播)

講道:邱梨芳傳道

司會:Samuel執事

同工群:

Jasper長老、Samuel執事、溫泉、Gary

[溫馨提醒]當週主日服事同工:

因COVID-19(武漢肺炎/新冠肺炎),教會在8月9日前的主日崇拜暫停實體聚會,均採線上直播方式進行;服事同工採現場或線上同步進行,以協助完成主日崇拜服事及行政作業。

請同工們在主日當天注意以下時間及事項:

09:30:請自行將設備預備妥當

10:00:請現場及線上同工一起進行設備、訊號測試,以及流程確認

10:30:開始主日崇拜

教會暫停現場聚會及事項說明(20210708),請詳閱官網連結:

https://www.tkchurch.org/post/cdc-tw-may-2021

請所有人務必遵守下列事項:

  1. 該進行防疫檢疫、隔離或有任何感冒徵狀的人,這段期間,請勿來教會。(請在家參與線上直播)

  2. 因疫情考量,以致無法參與當週服事者,請務必提早告知崇拜部Jasper長老,讓每週主日的人力調度以及當天直播服事順暢,謝謝。

教會仍繼續密切注意疫情變化,並做機動調整,皆會發出相關公告;有調整皆會提早告知當中同工,也謝謝大家的協助,並祝福每一位健康平安。

壹、宣召

主必不永遠撇棄,

祂雖使人憂愁,

還要照祂豐盛的慈愛施憐憫;

祂並不存心要人受苦,

令世人憂愁。

貳、主禱文

我們在天上的父:

願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨。

願祢的旨意行在地上,如同行在天上。

我們日用的飲食,今日賜給我們。

免我們的債,如同我們免了人的債。

不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。

因為國度、權柄、榮耀,全是祢的,直到永遠。

阿們!

參、敬拜讚美(刊出當週主領所預備的敬拜曲目及禱告文)

主領:伊凡

投影片:建男

曲序:

  1. 以馬內利

  2. 獻上哪噠

  3. 耶穌恩友

  4. 一粒麥子


1. 以馬內利

以馬內利 以馬內利

祂名稱為以馬內利

神同在 彰顯榮光

祂名稱為以馬內利


2. 獻上哪噠

打破哪噠的瓶 祢破碎了自己

為我們而流出一條新的生命

眼淚不能說盡 恩典留的痕跡

主啊 我不能還祢

只願給祢我的心

獻上哪噠 愛祢的表達

獻上哪噠 愛不懼怕

祢配得讚美 皇族的尊貴

君王的榮耀 愛慕祢深切


3. 耶穌恩友

耶穌是我親愛朋友,擔當我罪與憂愁,

何等權利能將萬事,帶到主恩座前求!

多少平安屢屢失去,多少痛苦白白受,

皆因我們未將萬事,帶到主恩座前求。


4. 一粒麥子

一粒麥子 它若不落在地裡死了

不論過了多少時候 它仍舊是它自己

它若願意 讓自己被掩埋被用盡

就必結出許多子粒 經歷生命的奇蹟

主 我願意 主 我願意

讓自己像種子落在地裡

失喪生命必反得生命

主 我願意 主 我願意

放下自以為應得的權利

在我身上成就祢旨意

呼召如此崇高 種子何等渺小

定睛標竿直跑 必見神的榮耀


主領禱告文:

親愛的主,感謝你引領我們在這個美好的主日早晨,能夠在各地一起來敬拜你,也謝謝你豐盛的恩典,讓我們平安地度過這一週。

這是充滿著風雨的一週,我們感受外在的風雨,也經歷內在的風暴。這一週中,有弟兄離開我們回到你的懷中,也有肢體仍在病房中與疾病奮戰,我們在禱告中感受到自己的徬徨跟無助,我們在苦難中看見了自己的有限。謝謝你賞賜給我們權柄,能將萬事帶到你施恩座前來祈求,謝謝你願將自己破碎,擔當了我們一切的罪與憂愁。

你一直是那位以馬內利,始終與我們同在的主。願我們用這一生在追求認識你的旅途中,越來越能將自己這渺小的生命放手交給你,讓這生命能像一粒麥子,雖然落入地裡死了,卻能在你的恩典中結出更多子粒,成為眾人的祝福。願你以恩典持續帶領我們,我們如此禱告乃是奉靠主耶穌基督的聖名祈求。阿們。


肆、公禱(刊出當週司會所撰寫的禱告文)

  1. 為近日離世的肢體Awu、住院中的肢體、手術後正待康復的肢體禱告,求 神憐憫,親自安慰並賜下醫治。

  2. 為台灣社會各界預備7月27日起疫情警戒降級後的生活及平安禱告。

  3. 為台灣及世界COVID-19(武漢肺炎/新冠肺炎)疫情禱告,求神憐憫;特別為疫苗研發、配送及施打順利禱告,求神開路。

  4. 為求職、轉職中的肢體們禱告。

  5. 為教會開始徵求駐堂牧者/傳道禱告。

司會的禱告詞:

慈悲愛我們的上主,感謝祢設立主日,讓我們有分別為聖的時間親近祢,除了敬拜,我們也把所掛念的在禱告中交託,


上主我們為近日離世的肢體Awu、住院中的肢體、手術後正待康復的肢體禱告。

上主當我們得知Awu上週安息主懷時,我們不捨,但知道我們的肢體Awu靈魂已經在祢那裡,求祢親自安慰Awu身旁的親朋好友,也提醒Awu親朋好友永生的盼望。

也求上主醫治住院中的肢體、手術後正待康復的、正在因病痛受苦的肢體。我們為各個有或沒有分享在我們教會群組的姊妹弟兄肢體禱告,上主求祢每天澆灌所需的能量給所有的肢體們。求耶和華拉法賜下醫治與平安,雖然治療與休養時身心靈好像仍比較脆弱,但有主聖靈每天提醒神的同在,不會失去信心,相信上主依然掌權,能夠重新得力。


上主我們也為台灣社會各界預備7/27起疫情警戒降級後的生活及平安禱告。主求祢守住台灣民眾的心,可以維持防疫安全;求祢賜下智慧給百業業者,在復甦工作經濟仍能保護大家的平安健康,求主持續保守台灣的疫情控制,使我們能夠逐漸走向疫情趨緩。

我們為台灣及世界Covid-19疫情禱告,求神憐憫;特別為疫苗進口、研發、配送及施打順利禱告,求神開路。上主我們感謝祢近期有多國支援送來疫苗,我們仍把後續的疫苗發展順利禱告,求上幫助台灣一同渡過疫情災難,在這時帶領全台團結向前。

我們更為防疫人員禱告,求上主加恩加力,使第一線人員可以在這個非常時期仍心中有平安。疫情期間也求主加恩加力給同光預備主日崇拜的牧師及傳道們、以及所有的同工肢體們,求主賜下智慧與更多心力,來面對因應疫情的各項教會調整。求主也施恩保守教會肢體朋友們面對疫情變化時的生活、工作、經濟,以及身心靈的平靜安穩,求祢親自看顧保守。


上主我們感受到近年,尤其是因為疫情,變遷更是劇烈,許多人感覺掙扎,在生涯轉換跑道與否間需要更多神的帶領,我們也有已經做決定要求職、轉職的姊妹弟兄,不論生涯規劃為何,上主祢都看到,也求祢在這途中保守、掌權、帶領,賜給不同生涯規劃的姊妹弟兄智慧、力量、與平安的心。 求祢使我們不會隨著面對這些瓶頸的時間拉長就失去盼望。

在這個不平凡的時候,求上主讓我們眼目清醒,充足預備,並且在該休息時放下交託。上主我們深願相信不論我們現在的生涯與職涯景況為,都有上主的美意,求主幫助我們重新定睛上主,不論是改變現有的行動、更加辛勤、抑或是是時間交託與等候了,都請上主的聖靈保惠師帶領我們,有從祢而來的平安喜樂。

上主求祢為同光教會安排祢的駐堂牧者/傳道,求祢差派對於LGBT+福音有異象的牧者,來牧養祢的羊。上主感謝祢設立同光教會,這所教會的存在正式證實了上主祢不受時代、文化、社會風氣等脈絡限制,上主祢亙古就在,但也帶領著大家突破當下的框架。求祢差派牧者,跟隨祢不受時代、文化、社會風氣等脈絡限制的旨意,不受教會圈主流文化的影響,可以有從祢而來的平安與力量回應呼召。


我們禱告是奉救主耶穌基督的聖名,阿們。


伍、講道經文

啟示錄22章14節

  • 22:14那些洗淨自己衣服的有福了!他們可得權柄到生命樹那裏,也能從門進城。

陸、講道

講員:邱梨芳傳道

講題:有福的人

柒、奉獻(線上奉獻)(聖詩306B首 虔誠奉獻我全生)

姊妹弟兄平安:

哥林多後書9章7節這樣說:「各人要隨心所願,不要為難,不要勉強,因為上帝愛樂捐的人。 」

現在是奉獻時間,疫情期間感謝大家參與線上主日崇拜,直播畫面上有QR Code,請大家掃入後有相關資訊;週報中及教會官網中也有提供教會奉獻相關資訊,也請大家點入後使用,謝謝。

線上奉獻連結:https://tkchurch.neticrm.tw/civicrm/contribute/transact?reset=1&id=2

教會官網奉獻連結:https://www.tkchurch.org/donation

(聖詩306B首 虔誠奉獻我全生)

虔誠奉獻我金銀,分文不為己留存,

虔誠奉獻我才能,任隨主意來使用。

阿們!

捌、週報報告

(一) 2021年8月1日服事人員

講道:盧俊義牧師

司會:Lacos執事

值週:hipo長老

招待:新生命小組

禱告會輪值:英士執事

(因疫情關係,若主日崇拜及聚會方式有變動將會提早告知當週同工)

(二)崇拜部報告

1.【崇拜部徵求翻譯同工】

崇拜部公開徵求翻譯同工2-3名,進行信仰見證翻譯,主要為中翻英,讓非中文母語的肢體及朋友們對於在同光聚會的訊息能多一些瞭解,意者請洽英士執事瞭解後報名,謝謝。

同工基本條件:

(1)英語能力中上者 (特別著重讀-Reading及寫-Writing,此項為必備條件);

(2)對於閱讀英文聖經、基督信仰著作等有強烈興趣者;

(3)有關英語能力,請提出相關資料以供參考(非必備,但可提出供參考更佳)。

2.【重要通知:同光教會自 7月27日至8月9日維持暫停實體聚會】

各位同光教會的肢體、朋友們平安:

現在的疫情警戒至7月26日為第三級,因應中央流行疫情指揮中心7月 23日記者會訊息,全國疫情警戒將在7月27日降至第二級至8月9 日; 經過評估, 這段期間 教會仍維持不開放,將暫停現場主日聚會及活動,此期間小組現場聚會也將暫停 。

暫停現場聚會期間,將以先前擬定之因應事項中之內容進行,詳細內容請參看官網連結:https://www.tkchurch.org/post/cdc-tw-may-2021

有關這段期間,服事同工及人力調度:

  • A.教會會隨時注意疫情發展,中央疫情指揮中心的警戒來到第三級,教會將暫停主日實體聚會(以及相關實體活動),改為線上主日直播(已備有因應措施),皆會提早發出公告,並做聚會及服事調整,有調整皆會提早告知當週同工,請肢體朋友們隨時注意,也謝謝大家的協助。

  • B.因疫情考量以致無法參與當週主日服事者,請務必提早告知崇拜部Jasper長老,讓每週主日的人力調度以及當天服事順暢,謝謝。

最後提醒每一位肢體朋友,面對疫情變化與日常生活:

請大家謹慎面對,這段期間請更注意防疫措施,讓自己在生活中維持正常運作,但不需因此浮躁,或過度焦慮,或是散佈不實謠言。

這段期間,請大家相互提醒協助,祝福每一位在疫情危機中仍能感受到平靜安穩,健康平安度過,謝謝。

(三)行政部報告

1.【上週7/18出席與奉獻】

線上主日禮拜:153次觀看

線上奉獻: 2萬2300元

2. 由於暫停實體聚會中,目前的奉獻管道是「銀行轉帳」及「線上刷卡」,詳細程序可閱讀教會官網上的說明,歡迎肢體們使用,如有任何問題時,均可以教會電話或電子信箱聯繫行政部。目前在疫情期間的「銀行轉帳」,透過網路銀行(含行動銀行)跨行轉帳時手續費全部減免,而透過實體ATM轉帳則手續費減收2元。「線上刷卡」則會由教會負擔2%的手續費,除單次奉獻外,也可設定期數做定期定額奉獻。

(四)外展部報告

(無)

(五)教育部報告

教育部下半年之講座與查經班時程表為下,也已公佈於小組長群組,教會官網與臉書「TKC讀經計劃討論區」,目前皆暫定於教會舉行,屆時將視疫情狀改為線上舉行~

講座

  • 09/12(日) 13:30-15:30 【心靈補給站1 - 個人創傷與情緒療癒】 王榮義牧師 教會(暫定) 限額15名,以2次心靈補給站皆可參加者優先。

  • 09/18(六) 13:30-16:30 【專題:助人者的療癒時光】 張明慧老師 教會(暫定) 限額18名,鼓勵長執及小組同工報名參加。

  • 10/24(日) 13:30-15:30 【專題:靈性關懷與美術的斜槓人生】 許雅婷牧師 教會(暫定)

  • 11/14 (日) 13:30-15:30 【心靈補給站2 - 在關係中建立健康界線】 王榮義牧師 教會(暫定) 限額15名,以2次心靈補給站皆可參加者優先。

  • 12/12(日) 13:30-15:30 【人生最後的一哩路:認識病人自主權利法(病主法)】 小徐弟兄 教會(暫定)

查經班

  1. 07/24(六) 16:00-17:30 【彼得前書第一章3~12節 - 基督徒盼望在耶穌基督】 勇哥 以線上google meet進行

  2. 08/07(六) 16:00-17:30 【彼得前書第一章13~二:10節 - 如何過聖潔的生活】 勇哥 教會(暫定)

  3. 08/21(六) 16:00-17:30 【彼得前書第二章11~25節 - 基督徒的生命觀】 勇哥 教會(暫定)

  4. 09/04(六) 16:00-17:30 【彼得前書第三章 - 愛的關係、義人的順服】 勇哥 教會(暫定)

  5. 09/18(六) 16:00-17:30 【彼得前書第四章 - 苦難中該有的生活態度】 勇哥 教會(暫定)

  6. 10/02(六) 16:00-17:30 【彼得前書第五章 最後的勸勉及祝福】 勇哥 教會(暫定)

  7. 10/16(六) 16:00-17:30 【彼得後書第一章1~2節 認識彼得後書序言】 勇哥 教會(暫定)

  8. 11/06(六) 16:00-17:30 【彼得後書第一章3~21節 - 你已被揀選見證基督】 勇哥 教會(暫定)

  9. 11/20(六) 16:00-17:30 【彼得後書第二章 - 假教師的言行舉止】 勇哥 教會(暫定)

  10. 12/04(六) 16:00-17:30 【彼得後書第三章 - 耶穌基督再臨的日子】 勇哥 教會(暫定)

  11. 12/18(六) 16:00-17:30 【彼得前後書總復習 - 感恩的日子】 勇哥 教會(暫定)

(六)關懷部報告

之前在南區小組聚會的Awu弟兄,於7月14日安息主懷,求主紀念他在世時的辛勞,請為其代禱,求主親自安慰遺族。

玖、頌榮 祂是主(新歌頌揚76首)

祂是主 祂是主 

祂是從死復活的榮耀主

萬膝要跪拜 萬口要頌揚

耶穌基督是主

祢是主 祢是主

祢是從死復活的榮耀主

萬膝要跪拜 萬口要頌揚

耶穌基督是主

拾、祝禱

拾壹、阿們頌 (國語聖詩520首)

拾貳、默禱