Search

同光同志長老教會2021年8月15日主日週報(本週已恢復為實體聚會)

講道:曾宗盛牧師

司會:小哥執事

本月聖餐:Jasper長老、伊凡長老

值週:舞葉長老

招待:提摩太小組


[溫馨提醒]當週主日服事同工:

教會自8月10日起恢復實體聚會活動,相關事項說明請詳閱官網連結:

https://www.tkchurch.org/post/cdc-tw-aug-2021

其中請大家特別注意並完成以下措施:

  1. 入場前消毒

  2. 量額溫

  3. 施行總量管制(集會活動人數上限:室內50人)

  4. 實名制(表格填寫+QR Code )

  5. 現場全程戴口罩

  6. 以梅花座固定座位


也請所有人務必遵守下列事項:

  1. 該進行防疫檢疫、隔離或有任何感冒徵狀的人,這段期間,請勿來教會。(請在家參與線上直播)

  2. 因疫情考量,以致無法參與當週服事者,請務必提早告知崇拜部Jasper長老,讓每週主日的人力調度以及當天服事順暢,謝謝。


教會仍繼續密切注意疫情變化,並做機動調整,皆會發出相關公告;有調整皆會提早告知當中同工,也謝謝大家的協助,並祝福每一位健康平安。


壹、宣召

我已經學會無論在甚麼景況都可以知足。

我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;

或飽足或飢餓,或有餘或缺乏,

任何事情,任何景況,我都得了祕訣。

我靠著那加給我力量的,凡事都能做。


貳、使徒信經

我信上帝,全能的父,創造天地的主。

我信我主耶穌基督,上帝的獨生子,

因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生,

在本丟彼拉多手下受難,

被釘十字架、死、埋葬、降在陰間,

第三天從死人中復活、昇天,

坐在全能父上帝的右邊,

將來必從那裡降臨,審判活人、死人。

我信聖靈。

我信聖而公之教會。我信聖徒相通。

我信罪得赦免。我信身體的復活。

我信永生。

阿們!


參、敬拜讚美


肆、公禱

  1. 為台灣及世界COVID-19(武漢肺炎/新冠肺炎)疫情禱告,求神憐憫;特別為疫苗研發、配送及施打順利禱告,求神開路。

  2. 特別為以下人員的身心靈與生活的平安健康禱告: (1)因風雨災情受苦的地區及人民。 (2)仍在住院、手術後正待恢復的肢體及家人們。 (3)必須長期居家照護家人的肢體們。 (4)肢體們、小組長們、同工群、長執們。

  3. 為教會開始徵求駐堂牧者/傳道禱告。

  4. 為今天下午(8/15)所舉行的小會及長執會禱告。


伍、講道經文

腓利門書1-20節

問候

  • 1為基督耶穌被囚的保羅,同弟兄提摩太,寫信給我們所親愛的同工腓利門、

  • 2亞腓亞姊妹,和我們的戰友亞基布,以及在你家裏的教會。

  • 3願恩惠、平安從我們的父神和主耶穌基督歸給你們!腓利門的愛心和信心

  • 4我在禱告中記念你的時候,常為你感謝我的神,

  • 5因聽說你對眾聖徒的愛心,和你對主耶穌的信心。

  • 6願你與人分享信心的時候,能產生功效,讓人知道我們所行的各樣善事都是為基督做的。

  • 7弟兄啊,由於你的愛心,我得到極大的快樂和安慰,因為眾聖徒的心從你得到舒暢。保羅為阿尼西謀請求

  • 8雖然我靠著基督能放膽吩咐你做該做的事,

  • 9可是像我這上了年紀的保羅,現在又是為基督耶穌被囚的,寧可憑著愛心求你,

  • 10就是為我在捆鎖中所生的兒子阿尼西謀求你。

  • 11從前他與你沒有益處,但如今與你我都有益處。

  • 12我現在打發他回到你那裏去,他是我心肝。

  • 13我本來有意將他留下,在我為福音所受的捆鎖中替你伺候我。

  • 14但不知道你的意見,我不願意這樣做,好使你的善行不是出於勉強,而是出於自願。

  • 15他暫時離開你,也許是要讓你永遠得著他,

  • 16不再是奴隸,而是高過奴隸,是親愛的弟兄;對我確實如此,何況對你呢!無論在肉身或在主裏更是如此。

  • 17所以,你若以我為同伴,就接納他,如同接納我一樣。

  • 18他若虧負你,或欠你甚麼,都算在我的賬上吧,

  • 19我必償還。這是我—保羅親筆寫的。我並不用對你說,甚至你自己也虧欠我呢!

  • 20弟兄啊,希望你使我在主裏因你得益處,讓我的心在基督裏得到舒暢。


陸、講道

講員:曾宗盛牧師

講題:人在基督裡的新價值


柒、聖餐


捌、奉獻(聖詩306B首 虔誠奉獻我全生)

哥林多後書9章7節這樣說: 「各人要隨心所願,不要為難,不要勉強,因為上帝愛樂捐的人。 」


奉獻時除了現場奉獻,直播畫面上也有QR Code,請大家掃入後有相關資訊;週報中及教會官網中也有提供教會奉獻相關資訊,也請大家點入後使用,謝謝。


線上奉獻連結:https://tkchurch.neticrm.tw/civicrm/contribute/transact?reset=1&id=2

教會官網奉獻連結:https://www.tkchurch.org/donation


虔誠奉獻我金銀,分文不為己留存,

虔誠奉獻我才能,任隨主意來使用。

阿們!


玖、週報報告

(一) 2021年8月22日 服事人員

講道:鄭君平牧師

司會:英士執事

值週:Jasper長老

禱告會:伊凡長老

招待:迦特小組


(因疫情關係,若主日崇拜及聚會方式有變動將會提早告知當週同工)

(二)崇拜部報告

1.【重要通知:同光教會自8/10起恢復現場實體聚會及事項說明】

各位同光教會的肢體、朋友們平安:

因應中央流行疫情指揮中心8月6日記者會訊息,全國疫情二級警戒繼續維持至8月23日;考量社會各界在疫情趨緩下實已陸續恢復實體活動,經評估後,教會自8月10日起恢復實體聚會活動及小組聚會,但仍需依循防疫指引:入場前消毒、施行總量管制(集會活動人數上限:室內50人)及實名制、現場全程戴口罩,且以梅花座固定座位。

也請大家注意,在教會進行實體聚會時,以下幾個措施都須完成:

  1. 入場前消毒、

  2. 量額溫、

  3. 施行總量管制(集會活動人數上限:室內50人)、

  4. 實名制(表格填寫+QR Code )、

  5. 現場全程戴口罩、

  6. 以梅花座固定座位

有關恢復實體聚會相關事項說明,詳細內容請參看官網連結,請每一位肢體朋友務必配合,也請協助宣導,謝謝:

https://www.tkchurch.org/post/cdc-tw-aug-2021


最後提醒每一位肢體朋友,面對疫情變化與日常生活: 請大家謹慎面對,這段期間請更注意防疫措施,讓自己在生活中維持正常運作,但不需因此浮躁,或過度焦慮,或是散佈不實謠言。 這段期間,請大家相互提醒協助,祝福每一位在疫情危機中仍能感受到平靜安穩,健康平安度過,謝謝。


2.【敬拜團徵求直播、音控、投影片同工】

崇拜部考量主日崇拜以及線上直播等事工規劃的需要,即日起敬拜團開始徵求直播、音控、投影片同工各3名,歡迎新血加入!相關事工訓練課程預計在9月起陸續展開,意者請洽Samuel執事瞭解後報名,謝謝。


3.【崇拜部徵求翻譯同工】

​崇拜部公開徵求翻譯同工2-3名,進行信仰見證翻譯,主要為中翻英,讓非中文母語的肢體及朋友們對於在同光聚會的訊息能多一些瞭解,意者請洽英士執事瞭解後報名,謝謝。


同工基本條件:

  1. 英語能力中上者 (特別著重讀-Reading及寫-Writing,此項為必備條件);

  2. 對於閱讀英文聖經、基督信仰著作等有強烈興趣者;

  3. 有關英語能力,請提出相關資料以供參考(非必備,但可提出供參考更佳)。


(三)行政部報告

1.【上週8/8出席與奉獻】

線上主日禮拜:160次觀看

奉獻1萬3200元

2.【教會空間的使用管制】

隨著疫情管制降至二級,目前教會已恢復開放,但教會空間在使用上將有部分限制:

  • 如果需要在平日教會辦公時間前來教會,請務必先電話聯繫。

  • 下半年度,使用教會空間(包含小組聚會)的各項活動都將採登記制,以便管理。登記請洽Gary幹事。


(四)外展部報告

(無)


(五)教育部報告

  1. 教育部2021下半年完整講座與查經班時程表已公佈於小組長群組、教會官網與臉書「TKC讀經計劃討論區」,請有興趣之會眾上網查詢。

  2. 近期「查經班」提醒: 08/21(六)16:00-17:30由勇哥繼續帶領大家查考「彼得前書第二章11~25節」:基督徒的生命觀。地點因故仍維持線上聚會,往後的查經班也將以線上聚會為主,至疫情警戒降級,請各位同工協助轉知,謝謝。連結:https://reurl.cc/6aoV6b

  3. 近期「工作坊」提醒(一): 09/12 (日)13:30-15:30由王榮義牧師帶領「心靈補給站1-個人創傷與情緒療癒」,限額15名,以2次心靈補給站(第二次訂於11/14)皆可參加者優先。報名網址 https://reurl.cc/KAg9me 報名資訊同步於教會官網與小組長群組。

  4. 近期「講座」提醒(二): 09/18 (六)13:30-16:00由張明慧老師帶領「助人者的療癒時光」。限額15名。報名網址 https://reurl.cc/KAg9me 報名資訊同步於教會官網與小組長群組。講員張明慧老師為「台灣性別平等教育協會」及「台灣兒童發展協會」理監事,並創辦「馬匹輔助教育中心」,在兒童與青少年發展、性平教育、遊戲治療、藝術治療、敘事治療、潛能開發及專業人員培訓等等有超過20年的豐富經驗。


(六)關懷部報告

(無)


拾、頌榮 讚美天上主宰(聖詩510首)

讚美天上主宰 創造天地洋海

保護萬民

普天萬民齊集 同心讚美上帝

讚美三位一體 父子聖靈

阿們


拾壹、祝禱


拾貳、阿們頌 (國語聖詩520首)


拾參、默禱