Search

同光同志長老教會2022年4月24日 主日週報(本週為實體聚會)

服事同工: 講道:邱梨芳傳道 司會:家和執事 值週:舞葉長老 招待:迦特小組 [溫馨提醒]當週主日服事同工:

  1. 司會/值週同工:請於09:40到場預備。

  2. 招待/司獻同工:請於10:00到場預備。

  3. 服事時請注意服儀:勿著露肩或過於暴露服飾、勿穿短褲及涼鞋、拖鞋等,以維持主日之簡潔莊重。

  4. 有關教會防疫公告,詳細內容請參「同光教會防疫最新資訊」連結: https://www.tkchurch.org/covid-news

其中請大家特別注意並完成以下措施:

  1. 入場前消毒、

  2. 量額溫、

  3. 實名制(QR Code/表格填寫)、

  4. 現場全程戴口罩、

  5. 也請所有人務必遵守下列事項:

  • 請注意近期各縣市政府所發布的確診者足跡,若有重疊,請主動篩檢,這段期間請暫時不前往教會及小組參與實體聚會。(請參與線上聚會)

  • 該進行防疫檢疫、隔離或有任何感冒徵狀的人,這段期間,請勿來教會。(請參與線上聚會)。

  • 因疫情考量,以致無法參與當週服事者,請務必提早告知崇拜部Jasper長老,讓每週主日的人力調度以及當天服事順暢,謝謝。

教會仍繼續密切注意疫情變化,並做機動調整,皆會發出相關公告;有調整皆會提早告知當週同工,也謝謝大家的協助,並祝福每一位健康平安。


壹、宣召 你們要為自己栽種公義, 收割慈愛。 你們要開墾荒地, 現今正是尋求耶和華的時候; 等祂臨到,公義必如雨降給你們。 貳、主禱文 我們在天上的父: 願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨。 願祢的旨意行在地上,如同行在天上。 我們日用的飲食,今日賜給我們。 免我們的債,如同我們免了人的債。 不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。 因為國度、權柄、榮耀,全是祢的,直到永遠。 阿們! 參、敬拜讚美 肆、公禱

  1. 為世界及台灣禱告:

  2. 為台灣及世界COVID-19(武漢肺炎/新冠肺炎)疫情禱告,求神憐憫;特別為疫苗及治療藥物研發、配送及施打順利禱告,求神開路。

  3. 為因戰亂受苦遭難、受壓迫威脅的地區與人民禱告。

  4. 請特別為因以下情形感到焦躁、不安甚至沮喪的肢體們禱告:

  5. 因家人、伴侶關係。

  6. 因為疫情。

  7. 因為生活及經濟困境。

  8. 為教會禱告:

  9. 為教會徵求駐堂牧者/傳道禱告。


伍、講道經文 經文:啟示錄7章9-17節;21章7節


啟示錄7章9-17節 無數的人從各國而來

啟示錄21章7節

陸、講道 講員:邱梨芳傳道 講題:誰是得勝者 柒、奉獻(聖詩306B首 虔誠奉獻我全生) 哥林多後書9章7節這樣說:「各人要隨心所願,不要為難,不要勉強,因為上帝愛樂捐的人。 」 奉獻時除了現場奉獻,直播畫面上也有QR Code,請大家掃入後有相關資訊;週報中及教會官網中也有提供教會奉獻相關資訊,也請大家點入後使用,謝謝。 線上奉獻連結: https://tkchurch.neticrm.tw/civicrm/contribute/transact?reset=1&id=2 教會官網奉獻連結: https://www.tkchurch.org/donation 虔誠奉獻我金銀,分文不為己留存, 虔誠奉獻我才能,任隨主意來使用。 阿們! 捌、介紹及祝福

玖、週報報告 (一)2022年5月1日同光教會設教26週年紀念主日服事人員 講道:盧俊義牧師 上半年度共融聖餐陪餐:伊凡長老、Jasper長老 司會:小哥執事 值週:Jasper長老 招待:提摩太小組 (因疫情關係,若崇拜及聚會方式有變動將會提早告知當週同工) (二)崇拜部報告 1.【5月份將舉行兩次聖餐】 教會在每年5月時將有兩次聖餐,一次為共融聖餐,今年在5月1日舉行,另一次為當月聖餐,今年在5月15日舉行;分別說明如下: (1) 5月1日為設教26週年紀念主日,設有共融聖餐: 同光教會在1996年5月5日設立,故每年以最接近5月5日這一天的主日作為紀念主日。 有關教會設立共融聖餐的理念說明如下: 為了回應同光教會設立時所持守的信仰告白及對多元族群的生命關懷,教會在每年的「設教紀念主日」及12月的第一週主日「愛滋紀念主日」皆訂定為共融聖餐(即上半年一次、下半年一次);所謂「共融聖餐」,即是歡迎「所有人」都能一起參與領受(已經受洗的肢體與尚未受洗的朋友們都可以領聖餐),同享主恩。請小組長們告知組員,歡迎大家一起來參與。 (2) 5月15日為當月聖餐(非共融聖餐): 教會每月第三週主日有舉行聖餐,本月將在5月15日舉行,當天適逢楊雅惠牧師紀念主日(原為5月20日,每年取最接近這一天的主日為紀念主日),請同工們預備,也請小組長們提醒組員,並歡迎肢體們預備心參加。 2.【重要通知:同光教會自4/1起現場實體聚會及事項說明;請肢體們留意近期所發佈的確診者足跡】 各位同光教會的肢體、朋友們平安: 因應中央流行疫情指揮中心及3月28日發布訊息,全國疫情警戒自4月1日至4月30日將繼續維持二級;內政部自2月16日起所公布之宗教場所防疫指引原則上仍維持不變;唯近期因疫情的關係,請姐妹弟兄們特別注意各縣市政府所發佈的確診者足跡(例如曾參加過大型演唱會);若您的時間及地點與所發佈的足跡有所重疊,這段時間請特別注意身體的狀況,也請主動篩檢,並請暫時不要到教會、小組現場,請參與線上崇拜或線上小組聚會即可,謝謝。 有關現階段防疫指引,教會配合措施如下,請前來服事的同工及聚會的肢體朋友們務必配合,並相互提醒:

  1. 實聯制、入場前消毒、量體溫 應提供洗手設備或消毒用品,並定時清潔宗教場所、設備及用具。

  2. 員工及內部人員健康管理:儘速至少接種2劑疫苗。 說明:現階段防疫政策雖無強制接種疫苗的規定,但建議來教會參與聚會的肢體朋友們、核心同工們(例如長老、執事、幹事、小組長、敬拜團員們)盡快接種,保障自身的健康,也請大家協助宣導提醒。

  3. 入場時須全程配戴口罩:所有進場人員皆須全程派戴口罩;神職人員、執事人員或其他主持儀式人員在以下活動進行時可暫時免戴,唯結束時須戴上:

  4. 直播、錄影、主持、報導、致詞、演講、講課等談話性質工作或活動之正式拍攝或進行時得免戴口罩。

  5. 唱歌時仍須戴上口罩(如敬拜團服事時仍須戴上口罩)。

  6. 倘有舉辦餐會、宴席等飲食活動,不得逐桌敬酒、敬茶。 除飲食外仍然須全程佩戴口罩。

有關現階段宗教場所防疫指引,完整內容請參內政部官網新聞連結:

  1. https://www.moi.gov.tw/News_Content.aspx?n=4&s=258619

  2. https://www.moi.gov.tw/News_Content.aspx?n=4&s=260044

有關教會防疫公告,詳細內容請參官網中「同光教會防疫最新資訊」連結:

https://www.tkchurch.org/covid-news


以上請每一位肢體朋友務必配合,或選擇在家收看線上直播即可,也請協助宣導,謝謝。


最後提醒每一位肢體朋友,面對疫情變化與日常生活:

請大家謹慎面對,這段期間請更注意防疫措施,讓自己在生活中維持正常運作,但不需因此浮躁,或過度焦慮,或是散佈不實謠言。 這段期間,請大家相互提醒協助,祝福每一位在疫情危機中仍能感受到平靜安穩,健康平安度過,謝謝。


(四)外展部報告 (無) (五)教育部報告

  1. 教育部上半年第一次「成長團體」將於4/24今天下午1:30-4:30於教會多功能室進行~請已報名者預備500元保證金,全勤者將於最後一次全額退還保證金。礙於成長團體為成員間彼此分享與一同成長之型態,因此設定報名之人數,無法接受每個會友之報名,請這次欲參加卻未報到名者,於下一梯次活動公告後儘早報名。

  2. 為鼓教會會友進修神學、提升信仰生命,豐富信仰基礎,教會提供一人4000元「神學進修補助金」,此期有兩位申請者:Tim與小咪。經過四月份長執會決議,兩位會友皆獲得補助。

  3. 教會為鼓勵教會信徒獻身傳道,並提升同志信徒的信仰生命,提供每次20000元之「神學生助學金」。此期有一位申請者神學生小恩,經過四月份長執會決議後獲得補助。

  4. 「性神學社」訂於2022年6月10日至7月10日以全球華人為對象,舉辦「第三屆華人酷兒神學線上工作坊」。性神學社曾分別於2014及2019年舉辦兩次「華人酷兒神學暑期工作坊」,為亞洲首個舉辦酷兒神學工作坊的先鋒! 教育部為鼓勵教會長執與各小組長與核心同工參與神學造就,提供1人2000元補助,共五個名額。欲報名者,請於04/28前速洽教育部hipo長老。

(六)關懷部報告 1.【週三靈修禱告會】 從今年開始,每週三晚上九點到十點將舉行靈修禱告會,鼓勵肢體們一起參與,一起讀經文並禱告。使用的軟體為Google Meet,會議代碼為sey-suhn-kfy。 或使用以下的視訊通話連結: https://meet.google.com/sey-suhn-kfy 2.【獎學金名單】 上半年度的獎學金申請已審核完畢,共有兩位肢體獲頒本次獎學金,分別為宥嘉弟兄及紹綱弟兄,願上主繼續大大賜福在他們的課業。 3.【愛筵將暫停舉辦】 因疫情仍在蔓延,近期的愛筵都將暫停舉辦,待疫情稍緩,同工們評估愛筵可恢復時,將再另行公告。


拾、頌榮 讚美天上主宰(聖詩510首) 讚美天上主宰 創造天地洋海 保護萬民 普天萬民齊集 同心讚美上帝 讚美三位一體 父子聖靈 阿們! 拾壹、祝禱 拾貳、阿們頌 (國語聖詩520首) 拾參、默禱