top of page
Search

同光同志長老教會2023年11月5日主日週報

講道:張家瑋傳道

值月:hipo長老

司會:Alice執事


[服事同工的注意事項]

  • 聖餐預備/值月長老/司會:請於早上9:40之前到場預備。

  • 招待小組同工:請於早上9:45前到場預備。

  • 服事時請注意服儀:勿著過於暴露之服飾、勿穿短褲及涼鞋、拖鞋等,以維持主日之簡潔莊重。


[防疫措施]

(一)教會招待桌提供酒精,參與各類實體聚會時,入場時請消毒,並在聚會期間勤洗手。

(二)教會仍維持定期消毒場地、設備及用具。

(三)教會內不再強制配戴口罩,但如無法維持社交距離時,仍建議配戴口罩。

(四)主日招待同工因接觸人群眾多,仍需配戴口罩。

(五)各類室內活動講座、課程不再強制配戴口罩;但活動設計如果需要較多的肢體接觸,則由活動負責人決定佩戴口罩的措施。

(六)在教會內如有用餐需求,建議仍保持適當距離,並減少交談。

(七)請同工們花些時間閱讀教會官網中的「同光教會防疫最新資訊」,連結如下:https://www.tkchurch.org/covid-news。如遇會友詢問時,可告知他們防疫措施並請他們至官網閱讀相關訊息。


教會仍將繼續密切注意疫情變化,隨時做機動調整,並發出相關公告;有調整時皆會提早告知當週同工,謝謝大家的協助,並祝福大家都健康平安。


主日禮拜程序

壹.宣召

願賜盼望的神,因著你們的信,

將一切喜樂和平安充滿你們,

使你們藉著聖靈的能力滿懷盼望。


貳.信仰告白:主禱文

我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。

願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。

免我們的債,如同我們免了人的債。

不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡,因為國度、權柄、榮耀,全是祢的,直到永遠。

阿們。


叁.敬拜讚美


肆.公禱

  • 為世界目前面臨戰爭的地區禱告,求主賜下智慧,使在位掌權者為尊重人權開一條道路。特別為因戰爭身心受傷與失去親人的兒童祈禱,求上主提供足夠資源並保護在戰區每位受苦受難的人。

  • 為教會11月19日的會員大會禱告,求主透過會員大會讓會友看見信仰生命的傳承,並透過長執團隊的服事留下信仰生命的典範,興起更多會眾願意成為接續事工的服事者。

  • 為東區小組Keifer弟兄與中和小組Tempo長老癌症後續之治療、東區小組Dino弟兄腳踝手術後的復原、會友小童減少腹腔積水、提摩太小組榮芳弟兄長期復健,和其他因各種身心靈之疾病所擾之會友祈禱,願神的醫治與平安同在。


伍.講道經文:腓立比書一章1-14節

陸.講道

講員:張家瑋傳道

講題:基督徒的幸福力


柒.奉獻

  哥林多後書9章7節這樣說:「各人要隨心所願,不要為難,不要勉強,因為上帝愛樂捐的人。」

  奉獻時除了現場奉獻,直播畫面上也有QR Code,請大家掃入後有相關資訊;週報中及教會官網中也有提供教會奉獻相關資訊,也請大家點入後使用,謝謝。


我將生命獻給祢-聖詩382首

我將金錢獻給祢,使用遵照主旨意;

我的才智獻給祢,成主器皿心樂意。

阿們!


捌.介紹及祝福


玖.週報報告

(一)2023年11月12日主日服事人員

  • 講道:鄭君平牧師

  • 值月:hipo長老

  • 司會:Lucas執事

(二)長執會報告:

  • 【2023年度第二次會員大會】 本次會員大會相關訊息如下:

    1. 開會日期:2023年11月19日(日)主日之後召開

    2. 有效會員名單

      1. 統計期間:2023/4/16~2023/10/8之間,具會員資格且出席六次主日以上且簽到者

      2. 本次有效會員名單共計76名

      3. 有效會員名單已公佈在公佈欄並同步通知小組長與核心同工,如對名單有疑慮者請於10月底前向幹事提出,逾時即不再做更動。

    3. 會議通知:會議內容與通知已於10月20日以 Email寄出給會員,請留意信箱並提前閱讀內容。

    4. 本次會員大會將討論並議決明年度教會事工計畫及預算,如會友對於教會事工有任何提案,請最晚於今日寄至教會信箱,或交給幹事。

(三)崇拜部報告

  • 無。

(四)關懷部報告

  • 無。

(五)教育部報告

  1. 【徵求圖書角同工1-2名】 內容:於線上編立新書、現場整理圖書、影音資源歸還和上架。同工可自行安排空閒時間於教會作業,原則為每月一個時段。林前提及,能成為同工是很有福氣的事,因是上帝所給予的恩典,神接納我們和神一起做工。意者請洽教育部長執。

  2. 【哥林多前書查經班】 鄭君平牧師帶領之哥林多前書查經班,11月12日(下週主日),時間為下午1:30-3:30,邀請會友一同參與,透過研讀聖經更認識神。

(六)外展部報告:

  • 【高雄同志遊行】 高雄同志大遊行將於11月25日(六)舉行,下午1點半開始,地點為凹子底森林公園。邀請各地的肢體共襄盛舉,若有意代表教會參與遊行(舉旗),歡迎請洽外展部長執。


(七)行政部報告

  1. 【上週10月29日主日出席與奉獻】

    1. 主日禮拜64人

    2. 奉獻 2萬922 元

  2. 【線上簽到連結】 https://reurl.cc/EX025g 請會友參加實體與線上聚會時記得簽到,以免損失會員權益。另外如有任何意見想回饋給教會,也可以同時反應,謝謝。

  3. 【新版奉獻袋設計徵稿】 本會奉獻袋開放徵求設計稿

    1. 投稿資格|未限定,同光會友稿件將獲得優先採用之權利

    2. 投稿期間|即日起至2023/11/30止​

    3. 投稿方式|請將作品(需為可輸出印刷檔案格式)mail至教會信箱 tongkwang@gmail.com​

    4. 獎勵方式|最後採用版本,設計者可在上方署名,並將可獲得基督教書坊禮券$2,000。​ 設計內容行政部將保有建議與調整空間。相關設計規範請email教會信箱詢問或洽行政部長執、幹事。

  4. 【2023下半年獎助學金審查與發放】 本次獎助學金審核通過名單如下

    1. 神學生助學金:陳小恩

    2. 優秀學生獎學金:宥嘉、顥元

    3. 助學金:RayRay 恭禧以上獲獎會友。


拾.頌榮:讚美至高主宰聖詩391首

讚美至高主宰,創造天地洋海

保護萬民,普世眾人齊聚,同心讚美上帝

稱頌三一真神,父子聖靈,阿們。


拾壹.祝禱

拾貳.阿們頌聖詩643首

拾叁,默禱

Kommentare


bottom of page