top of page
Search

同光同志長老教會2024年1月21日主日週報


[服事同工的注意事項]

  • 聖餐預備/值月長老/司會:請於早上9:40之前到場預備。

  • 招待小組同工:請於早上9:45前到場預備。

  • 服事時請注意服儀:勿著過於暴露之服飾、勿穿短褲及涼鞋、拖鞋等,以維持主日之簡潔莊重。

 

[防疫措施]

  1. 招待桌提供酒精,參與各類實體聚會時,入場時請消毒,並在聚會期間勤洗手。

  2. 教會仍維持定期消毒場地、設備及用具。

  3. 教會內不再強制配戴口罩,但如無法維持社交距離時,仍建議配戴口罩。

  4. 主日招待同工因接觸人群眾多,仍需配戴口罩。

  5. 各類室內活動講座、課程不再強制配戴口罩;但活動設計如果需要較多的肢體接觸,則由活動負責人決定佩戴口罩的措施。

  6. 在教會內如有用餐需求,建議仍保持適當距離,並減少交談。

  7. 請同工們花些時間閱讀教會官網中的「同光教會防疫最新資訊」,連結如下:https://www.tkchurch.org/covid-news 如遇會友詢問時,可告知他們防疫措施並請他們至官網閱讀相關訊息。

 

教會仍將繼續密切注意疫情變化,隨時做機動調整,並發出相關公告;有調整時皆會提早告知當週同工,謝謝大家的協助,並祝福大家都健康平安。


主日禮拜程序

壹.宣召

我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;

你的杖、你的竿,都安慰我。


貳.信仰告白:使徒信經


叁.敬拜讚美


肆.公禱

  • 世界各地可能引發戰爭的熱點而禱告,求主能給予各國領導者智慧,透過各種非戰爭的方式穩定區域和平,也願主撫慰在戰爭中被壓迫的難民,求主持續保守人民的財產與生命安全。

  • 為復健中的榮芳弟兄禱告,並為其家人正急迫找尋出院後租屋處禱告,求主能順利讓榮芳及家人安頓,展開新生活。

  • 台灣近期各類流感盛行,為感冒或確診的肢體禱告,也為身體正處其他各樣病痛的肢體及其家人禱告;願主醫治的大能澆灌,讓各樣疾病能早日復原。


伍.講道經文:馬可福音第1章14-20節


陸.講道

講員:陳佩儀牧師

講題:轉身


柒.聖餐


捌.奉獻

  哥林多後書9章7節這樣說:「各人要隨心所願,不要為難,不要勉強,因為上帝愛樂捐的人。」

  奉獻時除了現場奉獻,直播畫面上也有QR Code,請大家掃入後有相關資訊;週報中及教會官網中也有提供教會奉獻相關資訊,也請大家點入後使用,謝謝。


我將生命獻給祢-聖詩382首

我將金錢獻給祢,使用遵照主旨意;

我的才智獻給祢,成主器皿心樂意。

阿們!


玖.介紹及祝福


拾.週報報告

(一)2024年1月28日主日服事人員

  • 講道:盧俊義牧師

  • 聖餐:盧俊義牧師及長老群

  • 值月:阿倫長老

  • 司會:Samuel執事


(二)崇拜部報告

  1. 【一月份開放式聖餐】 在下週主日(28日)中,盧俊義牧師將分享聖餐的意義,並主持開放式聖餐,請會友們一同預備心來領受。

  2. 【敬拜團持續招募同工】 敬拜團持續招募同工,特別是幕後的投影片、直播及音控同工,如有感動想進一步瞭解服事內容,請洽伊凡長老或Samuel執事。


(三)關懷部報告

  • 【1月28日備有愛筵】


(四)教育部報告

  • 【哥林多前書查經班】 鄭君平牧師將延續2023年尚未完成之「哥林多前書」查經班,今年第一次為下週主日1/28,下午1:30-3:30於教會大多功能室舉行,邀請願意更認識教會與服事之會友踴躍參與。


(五)外展部報告

  • 無。


(六)行政部報告

  1. 【上週1月14日主日出席與奉獻】 主日禮拜58人 奉獻 3萬8711 元

  2. 【線上簽到連結】 https://reurl.cc/EX025g 請會友參加實體與線上聚會時,記得簽到,以免損失會員權益。另外如有任何意見想回饋給教會,也可以同時反應,謝謝。

  3. 【招募財務同工】 行政部招募財務同工1名,將協助2024年上半年財務事工,意者請洽行政部長執、Gary幹事。

  4. 【教會年度大掃除】 行政部預計在 2/4(日) 主日後,中午用餐完於13:00開始教會所有空間大掃除,歡迎大家在當日下午用餐後,留步至教會參與大掃除,共同維護教會環境整潔。


拾壹.頌榮:讚美至高主宰-聖詩391首

讚美至高主宰,創造天地洋海

保護萬民,普世眾人齊聚,同心讚美上帝

稱頌三一真神,父子聖靈,阿們。


拾貳.祝禱


拾叁.阿們頌:聖詩643首


拾肆,默禱

bottom of page