top of page
Search

同光同志長老教會2024年1月28日主日週報

講道:盧俊義牧師

聖餐:盧俊義牧師及長老群

值月:阿倫長老

司會:Samuel執事

 

[服事同工的注意事項]

  • 聖餐預備/值月長老/司會:請於早上9:40之前到場預備。

  • 招待小組同工:請於早上9:45前到場預備。

  • 服事時請注意服儀:勿著過於暴露之服飾、勿穿短褲及涼鞋、拖鞋等,以維持主日之簡潔莊重。

 

[防疫措施]

  • 教會招待桌提供酒精,參與各類實體聚會時,入場時請消毒,並在聚會期間勤洗手。

  • 教會仍維持定期消毒場地、設備及用具。

  • 教會內不再強制配戴口罩,但如無法維持社交距離時,仍建議配戴口罩。

  • 主日招待同工因接觸人群眾多,仍需配戴口罩。

  • 各類室內活動講座、課程不再強制配戴口罩;但活動設計如果需要較多的肢體接觸,則由活動負責人決定佩戴口罩的措施。

  • 在教會內如有用餐需求,建議仍保持適當距離,並減少交談。

  • 請同工們花些時間閱讀教會官網中的「同光教會防疫最新資訊」,連結如下:https://www.tkchurch.org/covid-news 如遇會友詢問時,可告知他們防疫措施並請他們至官網閱讀相關訊息。

 

教會仍將繼續密切注意疫情變化,隨時做機動調整,並發出相關公告;有調整時皆會提早告知當週同工,謝謝大家的協助,並祝福大家都健康平安。


主日禮拜程序

壹.宣召

應當一無掛慮,只要凡事藉着禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴上帝。上帝所賜那超越人所能了解的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念。


貳.信仰告白:使徒信經


叁.敬拜讚美


肆.公禱

  • 為世界各地可能引發戰爭的熱點而禱告,求主能給予各國領導者智慧,透過各種非戰爭的方式穩定區域和平,也願主撫慰在戰爭中被壓迫的難民,求主持續保守人民的財產與生命安全。

  • 台灣近期各類流感盛行,為感冒或確診的肢體禱告,也為身體正面臨其他各樣病痛的肢體及其家人禱告;願主醫治的大能澆灌,讓各樣疾病能早日復原。

  • 新一年度的教會各項事工、信仰課程陸續開始進行,感謝主帶領每位願意擺上的肢體同工,求主給予同工智慧與勇氣,行在上帝指引的道路上;也求主透過各類信仰教導與事工,讓我們在信仰的路上榮神益人。


伍.講道經文:哥林多前書第11章20-34節


陸.講道

講員:盧俊義牧師

講題:透過聖餐,與耶穌連結在一起


柒.聖餐


捌.奉獻

  哥林多後書9章7節這樣說:「各人要隨心所願,不要為難,不要勉強,因為上帝愛樂捐的人。」

  奉獻時除了現場奉獻,直播畫面上也有QR Code,請大家掃入後有相關資訊;週報中及教會官網中也有提供教會奉獻相關資訊,也請大家點入後使用,謝謝。


我將生命獻給祢-聖詩382首

我將金錢獻給祢,使用遵照主旨意;

我的才智獻給祢,成主器皿心樂意。

阿們!


玖.介紹及祝福


拾.週報報告

(一)2024年2月4日主日服事人員

  • 講道:陳南州牧師

  • 值月:伊凡長老

  • 司會:Lucas執事


(二)崇拜部報告

  • 【一月份聖餐】 今天非常感謝盧俊義牧師分享上主的話,也為我們主持聖餐。在下週主日(2/4)下午二時,在濟南教會有一場盧俊義牧師的新書發表會「與耶穌一起走苦路」,願上主賜福在其中,也鼓勵大家一同前往參加。


(三)關懷部報告

  1. 【一月份愛筵】 今天主日後備有愛筵,歡迎所有會友留步用餐,彼此關懷交流。請三重埔小組幫忙愛筵清潔整理。

  2. 【週三靈修禱告會】 教會於每週三晚上九點到十點舉行靈修禱告會,鼓勵肢體們一起參與,一起讀經文並禱告。目前使用的軟體為Google Meet,會議代碼sey-suhn-kfy。或使用以下的視訊通話連結: https://meet.google.com/sey-suhn-kfy


(四)教育部報告

  1. 【哥林多前書查經班】

    1. 帶領者:鄭君平牧師

    2. 日期:三次的週日下午1/28(本日), 2/25, 3/24 下午1:30-3:30

    3. 適合對象:嘗試將聖經的教導應用於現實生活,以改變個人和社群,強化自身信仰基礎與具體的信仰實踐之夥伴。

  2. 【馬可福音查經班】

    1. 帶領者:陳小恩神學生

    2. 日期:四次的週六晚上3/16, 4/27, 5/25, 6/22

    3. 晚上7-9點

    4. 適合對象:想深入理解基督教基本信仰和教義與馬可福音的背景、文化和歷史脈絡之夥伴。

  3. 【「平信徒做神學」系列課程】

    1. 帶領者:Frankie傳道

    2. 日期:兩次的週六:5/19與6/09

    3. 下午1:30-3:30

    4. 適合對象:想整合一套既屬於自己又具對話能力的神學,想嘗試與其他宗教和信念組織對話之夥伴。 #詳細內容可於教會佈告欄、官網與各社交媒體查詢,或洽教育部長執。


(五)外展部報告

  • 無。


(六)行政部報告

  1. 【上週1月21日主日出席與奉獻】

    1. 主日禮拜58人

    2. 奉獻 3萬6570 元

  2. 【線上簽到連結】 https://reurl.cc/EX025g

  3. 【教會年度大掃除】

    1. 大型廢棄物品清運:今日(1/28)下午16:00已安排清運公司協助回收垃圾,請各部門把握時間將要丟棄的大型物品統一集中在音控室外靠窗處,屆時需有同工將廢棄物品搬遷至1樓,有意者請於16:00在大堂共同協助。

    2. 教會環境清潔:2/4(日) 主日後,待用完午餐,13:00將開始教會所有空間大掃除,歡迎大家在當日下午用餐後,留步至教會參與大掃除,共同維護教會環境整潔。


拾壹.頌榮:讚美至高主宰-聖詩391首

讚美至高主宰,創造天地洋海

保護萬民,普世眾人齊聚,同心讚美上帝

稱頌三一真神,父子聖靈,

阿們。


拾貳.祝禱


拾叁.阿們頌:聖詩643首


拾肆,默禱


bottom of page