top of page
Search

同光同志長老教會2024年2月4日主日週報

講道:陳南州牧師

值月:伊凡長老

司會:Lucas執事

 

[服事同工的注意事項]

  1. 聖餐預備/值月長老/司會:請於早上9:40之前到場預備。

  2. 招待小組同工:請於早上9:45前到場預備。

  3. 服事時請注意服儀:勿著過於暴露之服飾、勿穿短褲及涼鞋、拖鞋等,以維持主日之簡潔莊重。

 

[防疫措施]

  1. 教會招待桌提供酒精,參與各類實體聚會時,入場時請消毒,並在聚會期間勤洗手。

  2. 教會仍維持定期消毒場地、設備及用具。

  3. 教會內不再強制配戴口罩,但如無法維持社交距離時,仍建議配戴口罩。

  4. 主日招待同工因接觸人群眾多,仍需配戴口罩。

  5. 各類室內活動講座、課程不再強制配戴口罩;但活動設計如果需要較多的肢體接觸,則由活動負責人決定佩戴口罩的措施。

  6. 在教會內如有用餐需求,建議仍保持適當距離,並減少交談。

  7. 請同工們花些時間閱讀教會官網中的「同光教會防疫最新資訊」,連結如下:https://www.tkchurch.org/covid-news。如遇會友詢問時,可告知他們防疫措施並請他們至官網閱讀相關訊息。

 

教會仍將繼續密切注意疫情變化,隨時做機動調整,並發出相關公告;有調整時皆會提早告知當週同工,謝謝大家的協助,並祝福大家都健康平安。


主日禮拜程序

壹.宣召

你使我心裏喜樂,勝過那豐收五穀新酒的人。

我必平安地躺下睡覺,因為獨有你-耶和華使我安然居住。


貳.信仰告白:同光同志長老教會信仰告白

我們信上帝,創造天地萬物的獨一真神。

祂是歷史和世界的主,施行審判和拯救。

我們信耶穌基督,我們的主,上帝的獨生子,因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生,降世為人;藉著祂的受苦、釘十字架、死、復活、升天、坐在全能上帝的右邊,彰顯上帝的仁愛和公義,使我們與上帝復和。

我們信聖靈,住在我們中間,賜能力,使我們在萬民中做見證,直到主再來。

我們信,聖經是上帝所啟示的,記載祂的救贖,作為我們信仰與生活的準則。

我們信,教會是上帝子民的團契,蒙召來宣揚耶穌基督的拯救、普世的福音,通過愛與受苦,做和平的使者,成為復活與盼望的記號。

我們信,所有人皆為上帝美好的創造,不論其族群或身份,不分同性戀者、雙性戀者、異性戀者、跨性別者等,皆為上帝喜愛的兒女,都能依靠耶穌基督的救恩,因信耶穌基督並悔改,而罪得赦免;祂使受壓迫的人得自由、平等,在基督裡成為新造的人,使世界成為祂的國度,充滿愛、公義、平安與喜樂。

阿們。


叁.敬拜讚美


肆.公禱

  • 為世界各地的戰亂及紛爭禱告。求主幫助各國領導者能看見人民需求,透過各種非戰爭的方式穩定區域和平。也願主撫慰目前在戰亂中受壓迫的難民,求主持續保守戰亂地區人民的財產與生命安全。

  • 為即將來到的農曆新年假期禱告。下週就是新年假期了,求主保守肢體們在假期中的平安,特別是與親人有緊張關係的肢體,願主格外看顧賜福,讓上主的愛與憐憫能充滿在每一個聚會中。

  • 為新一年度的教會各項事工禱告。上半年度中有許多新的信仰課程陸續開始進行,求主給予籌辦的同工智慧,也讓參與的會友們在課程中得著造就。願上主保守今年將進行的聘任傳教師流程,讓會友們同感一靈,讓上主的旨意得著彰顯。

  • 為會友Rita的母親禱告。會友Rita的母親於日前口腔出血,是之前癌症復發的地方,口腔鼻咽潰瘍的位置,在左邊扁桃腺後方已經被侵蝕了一個小洞。願上帝慈愛的醫治讓Rita母親不因出血而慌張,能有更多因應方式與癌細胞共處。


伍.講道經文:加拉太書第2章19-20節


陸.講道

講員:陳南州牧師

講題:你想活出怎樣的人生


柒.奉獻

  哥林多後書9章7節這樣說:「各人要隨心所願,不要為難,不要勉強,因為上帝愛樂捐的人。」

  奉獻時除了現場奉獻,直播畫面上也有QR Code,請大家掃入後有相關資訊;週報中及教會官網中也有提供教會奉獻相關資訊,也請大家點入後使用,謝謝。


我將生命獻給祢-聖詩382首

我將金錢獻給祢,使用遵照主旨意;

我的才智獻給祢,成主器皿心樂意。

阿們!


捌.介紹及祝福


玖.週報報告

(一)2024年2月11日主日服事人員

  • 講道:Frankie(吳國偉)傳道

  • 值月:伊凡長老

  • 司會:小哥執事


(二)崇拜部報告

  1. 【新春感恩主日暨二月份特別奉獻主日】 下週是新春感恩主日,主日禮拜一切照常舉行,感謝Frankie(吳國偉)傳道將前來分享上主的話。下週也是特別奉獻主日,若有想要針對關愛之家或榮芳弟兄奉獻的會友,都可拿取奉獻袋並註明奉獻對象。

  2. 【2024大齋節期】 今年度的大齋節期即將於二月中展開,大齋節期在教會年曆中是非常重要的節期,教會藉此節期向信徒們預告,我們要一同記念耶穌基督在世受難至死的事蹟,也藉著三個主要的信仰行動:祈禱(對上帝)、禁食(對自己)、施捨(對鄰人)來更新自己的靈命。 今年度的大齋節期從二月14日的「聖灰星期三」開始,總共40天。二月18日是大齋節期第一主日,三月24日為大齋節期第六主日,也是棕樹主日,從這天開始就是受難週,三月29日星期五是基督受難日,當天晚上有受難夜聚會。三月30日則是為期40天的大齋節期的最後一天。三月31日星期日是復活節,我們將一同歡慶耶穌基督復活的大能。

(三)關懷部報告

  • 無。


(四)教育部報告

  • 無。


(五)外展部報告

  • 無。


(六)行政部報告

  1. 【上週1月28日主日出席與奉獻】 主日禮拜64人 奉獻 4萬4440 元

  2. 【線上簽到連結】 https://reurl.cc/EX025g 請會友參加實體與線上聚會時,記得簽到,以免損失會員權益。另外如有任何意見想回饋給教會,也可以同時反應,謝謝。

  3. 【教會年度大掃除】 今天(2/4)主日後,待用完午餐,13:00將開始教會所有空間大掃除,預計2個小時內結束,歡迎大家在中午用餐後,留步至教會參與大掃除,共同維護教會環境整潔。


拾.頌榮:讚美至高主宰-聖詩391首

讚美至高主宰,創造天地洋海

保護萬民,普世眾人齊聚,同心讚美上帝

稱頌三一真神,父子聖靈,

阿們。


拾壹.祝禱


拾貳.阿們頌:聖詩643首


拾叁,默禱

bottom of page