Search

牧託之聲(2018. 10.)

台灣記錄片「牧者」這幾個月在台灣各處放映(雖不是正式公映),卻並不是同光教會自資拍攝的;但內容卻與我們教會息息相關。從場地及人物的拍攝來說,都涉及教會的安排;如導演及攝影師到教會拍攝我和師母的工作情況,又在主日崇拜中拍攝受洗者分享等,在在都為我們表述了同志教會的一些概況。至於被介紹和拍攝的人物:楊雅惠牧師、曾恕敏牧師、小恩姊妹和我及師母,都是同光的人。這樣的話,我們實應全力支持其拍攝及經費,但事實上,在拍攝過程中,他們也要面對不少怕露面的肢體而小心鏡頭的角度,在邀請肢體分享時也遇到不少挫折;在經費上,同光也沒有支助或公開為他們籌款。事實上,我雖知道這是出於導演自願拍攝,也有同光肢體在背後默默參與;但我們又有否真心支持?就如在台北酷兒電影節中買票入場支持,又或請人去觀賞此片,以致達到宣傳同光及讓人了解同志基督徒及牧者面對的苦況。


想不到的是,「牧者」雖然在資源及資金缺乏下,仍然能成功拍成,且在多個電影節入圍及獲奬,如在台北金穗奬中奪得最佳記錄片之美譽。並且在國外如捷克及美國費城等不同電影節中獲奬;致令大家受到很大的鼓舞。


今年十月中,我和師母還要出席此片在香港華人記錄片節中放映後的座談會,以表關心支持。不單如此,本片亦會在今次在台北舉行的激揚會議中放映,日期地點為台北同志遊行當天(十月二十七日)晚上在同光教會。至於本片的導演及製片也會被邀在會議中其中一場論壇中分享他們如何透過此片與社會大眾溝通的感言。


我希望透過本文讓同光肢體更明白在此時此地,藉著「牧者」帶出同志基督徒的困境,在台灣推動同志平權運動及同志婚權上,特別是在反同公投的威脅和明年五月同婚是否成功是有一定影響的。求主施恩與我們,亦讓我們懂得感謝那些為我們出錢出力的人!

同光同志長老教會是支持關懷性少數及其他弱勢社群的教會

 

開放時間:週一(14:00-18:00)、週二(14:00-18:00)、週四(14:00-18:00)、週五(14:00-18:00)、週日(09:00-17:00)
地址:10442台北市中山區長安東路一段50號7樓
電話:+886-970-641-420
電郵:tongkwang@gmail.com

facebook-logo-p.png
youtube-logo-p.png

Copyright © Tong-Kwang Church All rights reserved.