Search

牧託之聲(2018. 12.)

台灣剛經過九合一選舉及公投的洗禮,重新洗滌及喚醒了民眾的心靈。在經過洗撲克一般的國民黨與民進黨的選舉互換後,我們正在思考面前的路。至於反同婚案在公投過關,對於同光肢體及同志朋友來說,也是一次心靈的釜鑿,叫大家在傷痛中再認定我們的使命,要往前邁進時要變得更強大。我知道我們不少人都嚮往同溫層的那種安全感,但我們要向前便不能停留在溫室裏,而是要面對周遭的世界,我們要更開放地去認識身邊的人,不論是異性戀或LGBT社群。當台灣社會有三百多萬人支持同婚,我們要如何影響另外的三百萬或更多人,才能叫台灣社會更完全的接納同志,這便有賴各位拼手胝足地向身邊的人表達同志的生活和素求。這樣有一天,我們才能守得雲開見月明。


至於在選舉中獲得高雄市新市長職位的韓國瑜,他有兩句說話給與我不少啟迪。第一句是高雄市是又老又窮;第二句我們要大愛包容。他的意思是要正視高雄市的處境,不要逃避;他也要不分藍綠地要共同努力,不記恩怨,為高雄市創造奇蹟。若果將這兩句話套用在同光教會身上,同光是又老又窮的教會,同光要大愛包容,不計恩怨地服事同志肢體和社群;這樣說大家能領受嗎?!


事實上,同光教會建立已逾二十二載,但財務情況不夠健全,甚至因遷堂後累積了預算中的赤字(因要每月定期把若干的錢存進遷堂基金,以備未來所用);這樣,我們便似乎是又老又窮。如何可以脫離這困境?這不外是開源節流;在節流方面,我們已儘量減少不必要的開支,然在開源上,若果我們每位肢體都能定下奉獻十一,則我們便可以變得又年輕又富足了!當然,這說時容易做時難,如何可以不虧欠主而關心教會,又不因多奉獻了金錢而減少了安全感?這必須是在信仰上成長而建立起甘心樂意的奉獻精神。這個要從教會的領導層(牧者、長執和小組長等)做起,否則便是虛言。


另外,同光的歷史踏入第廿三年,其中充滿不少人與人的恩怨和隔膜,若不能彼此和好和一笑泯恩仇,我想沒有大愛包容和團結的精神,我們又怎能叫人認識基督的愛;如何實踐作基督門徒彼此相愛的榜樣?!若果要我們向對基督宗教反感的同志朋友傳福音,當他們知道或看見我們與身邊的同道也生死互不往來,我們又憑什麼叫人信耶穌,那豈不是一個大笑話?!願意上帝讓我們看見自己要往那方向走;要把同光帶往更美之地。

同光同志長老教會是支持關懷性少數及其他弱勢社群的教會

 

開放時間:週一(14:00-18:00)、週二(14:00-18:00)、週四(14:00-18:00)、週五(14:00-18:00)、週日(09:00-17:00)
地址:10442台北市中山區長安東路一段50號7樓
電話:+886-970-641-420
電郵:tongkwang@gmail.com

facebook-logo-p.png
youtube-logo-p.png

Copyright © Tong-Kwang Church All rights reserved.