同光同志長老教會是支持關懷性少數及其他弱勢社群的教會

 

開放時間:週一(14:00-18:00)、週二(14:00-18:00)、週四(14:00-18:00)、週五(14:00-18:00)、週日(09:00-17:00)
地址:10442台北市中山區長安東路一段50號7樓
電話:+886-970-641-420
電郵:tongkwang@gmail.com

facebook-logo-p.png
youtube-logo-p.png

Copyright © Tong-Kwang Church All rights reserved.

Search

牧託之聲(2019. 02.)

新春即到,在此謹向各位同光肢體祝賀新年快樂,靈性進步!這次舊曆新年為豬年,卻正夕是非洲豬瘟橫行神州之時,盼望這疫災不會像出埃及記時的十災瘟神般臨到港台等地區,便是一大祝福!


若果真的要祝福台灣,我想像韓國瑜般提及高雄市要「發大財」便是華人的願望;廣東俗話是「豬籠入水」(比喻財源廣進,就是發大財之意)。可是,基督信徒真的是要發大財才是祝福嗎?箴二十二:4 就說「敬畏耶和華心存謙卑,就得財富、尊榮、生命為賞賜」,可見財富並非萬惡之根,貪財才是。 然而,靈性和德行是在財富之先,所以便是美名勝過大財,存心謙卑敬畏神的人便有大賞。


同光教會存立於台灣本土已經多年,但若不被人視為又老又窮,便必需擺脫各人自顧而不顧教會的心。例如定期的十一奉獻;又如最近教會推行的「五餅二魚」遷堂基金奉獻,教會正在徵召至少一百人每月奉獻三百元,這樣一年下來,我們便有三十六萬的進賬,也就是能給與每年四十五萬的遷堂基金撥款中奠下了一大部份。 現時除了我們在教會崇拜中宣傳及張貼報名表於辦公室外,也盼望各位少來崇拜的小組員能透過各小組長報名或/及繳款,以致能集腋成裘,叫教會的遷堂經費得以充裕。際此春節期間,能把利是錢用來投放在這基金上,相信也不失為一好建議。當然,對於未返同光已久者或外人,我們也歡迎各位高抬貴手,給與支持奉獻,捐獻方法可到本教會官網查閱或來電查詢。 


其實,對於教會遷堂基金,我個人以為憑信心才是基礎,就是相信神必有預備,但不代表我們亳無準備,所以之前會員大會才通過了教會四年內(2018-2021)每年撥款四十五萬作補回上次我們遷堂時所用的超支部份。 就我來說,教會的盈餘目的是為應付不時之需,到了有其他需要時,可再呼籲肢體作出奉獻;但不是每個人都有相同的信心,所以我們仍需彼此適應鼓勵,以致令教會達至同心,才能興旺福音。


求主在這新的農曆年中,叫我們凡事仰望神的恩典,以致我們能一無所缺!