top of page
Search

同光同志長老教會2024年6月16日主日週報

講道:陳佩儀牧師

值月:片片長老

司會:Samuel執事



主日禮拜程序

壹.宣召

耶和華本為大!在我們上帝的城中,在他的聖山上,當受大讚美。


貳.信仰告白:使徒信經


叁.敬拜讚美


肆.公禱

  • 特別為近日受土石崩塌影響的區域禱告,包括基隆、嘉義、花蓮等地,求主賜福受影響的民眾能獲得身心靈的醫治,也賜福當地路況及環境,盡快進行重建與恢復交通順暢。

  • 為下午新舊任長執會守望,讓事工交接順利,以及月底的臨時會員大會,願整個新聘傳教師過程都充滿上主的祝福與恩典。

  • 為身體正處病痛及心靈正遭遇困境的肢體及其家人禱告,願神的醫治降臨,並有平安同在。


伍.講道經文:哥林多後書五章6-17節

  所以,我們總是勇敢的,並且知道,只要我們住在這身體內就是離開了主。因為我們行事為人是憑着信心,不是憑着眼見。我們勇敢,更情願離開身體,與主同住。所以,無論是住在身內或住在身外,我們都立了志向要得主的喜悅。因為我們眾人必須站在基督審判臺前受審,為使各人按着本身所行的,或善或惡受報。既然我們知道主是可畏的,就勸導人;但是上帝是認識我們的,我盼望你們的良心也認識我們。我們不是向你們再推薦自己,而是要讓你們有誇耀我們的機會,使你們好面對那憑外貌、不憑內心誇耀的人。如果我們癲狂,是為上帝;如果我們清醒,是為你們。原來基督的愛激勵我們;因我們這樣斷定,一人既替眾人死,眾人就都死了;並且他替眾人死,是叫那些活着的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。所以,從今以後,我們不再按照人的看法來認識人,縱使我們曾經按照人的看法認識基督,如今卻不再這樣認識他了。所以,若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。


陸.講道 陳佩儀牧師

  講題:新的已經來臨


柒.聖餐 陳佩儀牧師


捌.奉獻

  哥林多後書9章7節這樣說:「各人要隨心所願,不要為難,不要勉強,因為上帝愛樂捐的人。」

  奉獻時除了現場奉獻,直播畫面上也有QR Code,請大家掃入後有相關資訊;週報中及教會官網中也有提供教會奉獻相關資訊,也請大家點入後使用,謝謝。


我將生命獻給祢-聖詩382首

我將金錢獻給祢,使用遵照主旨意;

我的才智獻給祢,成主器皿心樂意。

阿們!


玖.介紹及祝福


拾.週報報告

(一)2024年6月23日主日服事人員

  • 講道:歐陽文風牧師

  • 值月:片片長老

  • 司會:Tim執事


(二)小會報告

  • 【新聘傳教師臨時會員大會】 6月30日將召開臨時會員大會,進行新聘傳教師投票程序;本次大會中有效會員名單共計74名,名單已張貼在佈告欄。行政部已於本週寄出會議通知,請會友閱讀其中各項附件資料。如對名單內容有疑慮者,請在6月16日前向幹事提出,謝謝。


(三)崇拜部報告

  • 【招募同工】 崇拜部持續招募「音控、直播、投影片及招待」等同工,如有感動或是想進一步了解事工內容,歡迎洽詢崇拜部長執。


(四)教育部報告

  1. 【2024歐陽文風牧師神學工作坊】

    1. 時間:2024年6月22日(這週六)10AM-6PM

    2. 地點: 同光同志長老教會大堂與GOOGLE MEET 同步線上直播

    3. 報名線上參與者將於會議前一天提供課程google meet連結

  2. 【2024 華人酷兒神學(初階)線上工作坊】

    1. 主辦單位:性神學社

    2. 師資:亞洲和北美的神學教授及牧師

    3. 內容:基督徒的 LGBTQIA+ 運動及歴史、女性主義批判與酷兒神 學、酷兒釋經、酷兒牧養及性倫理原則

    4. 形式:小組討論,由受過神學培訓的酷兒助教們牧養陪伴、進行深入討論及分享,帶領與會者一同經歷靈性更新。

    5. 日期及時間: 2024年8月16-18日 & 23-25日, 每週五晚上、週六早上及晚上、周日晚上

    6. 報名截止日:2024/7/1

    7. 費用:台幣3600元(全職學生可申請主辦單位半額資助) 同光會員補助:本會會員全額補助名額5位。欲知詳情或報名者,請洽教育部長執。

  3. 【馬可福音查經班】

    1. 帶領者:陳小恩神學生

    2. 日期:6/22 (這週六)

    3. 時間:晚上7-9點

    4. 地點:教會大功能室

    5. 適合對象:想深入理解基督教基本信仰和教義與馬可福音的背景、文化和歷史脈絡之夥伴。


(五)外展部報告

  • 無。


(六)行政部報告

  1. 【上週6月9日主日出席與奉獻】 主日禮拜63 人 奉獻2萬7624元

  2. 【線上簽到連結】 https://reurl.cc/EX025g 請會友參加實體與線上聚會時,記得簽到,以免損失會員權益。另外如有任何意見想回饋給教會,也可以同時反應,謝謝。


(七)關懷部報告

  1. 【小組長暨小組核心同工聚會】 6月23日為第二季小組長暨小組核心同工聚會,請同工們預留時間參與。

  2. 【三重埔小組聚會時間更動】 三重埔小組從七月起開始調整為每個月第二、四周聚會,時間為14:00開始。

  3. 【週三靈修禱告會】 教會於每週三晚上九點到十點舉行靈修禱告會,鼓勵肢體們一起參與,一起讀經文並禱告。目前使用的軟體為Google Meet,會議代碼sey-suhn-kfy。或使用以下的視訊通話連結: https://meet.google.com/sey-suhn-kfy

  4. 【主日20分鐘心理衛教短講】 6月16日 里祥諮商心理師 主題:焦慮症狀跟壓力的差別?


拾壹.頌榮:讚美至高主宰-聖詩391首

讚美至高主宰,創造天地洋海

保護萬民,普世眾人齊聚,同心讚美上帝

稱頌三一真神,父子聖靈,阿們。


拾貳.祝禱


拾叁.阿們頌


拾肆,默禱

Comments


bottom of page