top of page
Search

同光同志長老教會2024年6月30日主日週報

講道:柯怡政牧師

值月:片片長老

司會:Lucas執事



主日禮拜程序

壹.宣召

上帝差他的兒子到世上來,不是要定世人的罪,而是要使世人因他得救。


貳.信仰告白:使徒信經


叁.敬拜讚美


肆.公禱

  • 特別為近日受土石崩塌影響的區域禱告,包括基隆、嘉義、花蓮等地,求主賜福受影響的民眾能獲得身心靈的醫治,也賜福當地路況及環境,盡快進行重建與恢復交通順暢。

  • 為教會第20屆長執的服事向主獻上感謝,願主記念每位同工的擺上;也求主看顧即將就任的第21屆長執,願上主引領。並為今日主日後的臨時會員大會禱告,願整個新聘傳教師過程都充滿上主的祝福與恩典。

  • 為身體正處病痛及心靈正遭遇困境的肢體及其家人禱告,願神的醫治降臨,並有平安同在。


伍.講道經文:以西結書三章1-3,10-21節

  ¹ 他對我說:「人子啊,要吃你所得到的,吃下這書卷;然後要去,對以色列家宣講。」 ² 於是我張開了口,他就使我吃這書卷。 ³ 他對我說:「人子啊,要吃我所賜給你的這書卷,塞滿你的肚腹。」我就吃了,口中覺得其甜如蜜。

¹⁰ 他又對我說:「人子啊,我對你說的一切話,你心裏要領會,耳朵要聽。 ¹¹ 要到被擄的人,到你本國百姓那裏去,他們或聽,或不聽,你要對他們宣講,告訴他們這是主耶和華說的。」 ¹² 那時,靈將我舉起,我就聽見在我身後有極大震動的聲音:「耶和華的榮耀,從他所在之處,是應當稱頌的!」 ¹³ 有活物的翅膀相碰的聲音,也有活物旁邊輪子的聲音,是極大震動的聲音。 ¹⁴ 於是靈將我舉起,帶着我走。我就去了,十分苦惱,我的靈火熱;耶和華的手重重地按在我身上。 ¹⁵ 我就來到提勒‧亞畢那些住在迦巴魯河邊被擄的人那裏,到他們住的地方,在他們中間驚愕地坐了七日。 ¹⁶ 過了七日,耶和華的話臨到我,說: ¹⁷ 「人子啊,我立你作以色列家的守望者,所以你要聽我口中的話,替我警戒他們。 ¹⁸ 我何時指着惡人說:『他必要死』;你若不警戒他,也不勸告他,使他離開惡行,拯救他的性命,這惡人必死在罪孽之中;我卻要從你手裏討他的血債。 ¹⁹ 倘若你警戒惡人,他仍不轉離罪惡,也不離開惡行,他必死在罪孽之中,你卻救了自己的命。 ²⁰ 但是義人若轉離他的義而作惡,我要把絆腳石放在他面前,他必死亡;因你沒有警戒他,他必死在罪中,他素來所行的義不被記念;我卻要從你手裏討他的血債。 ²¹ 倘若你警戒義人,使他不犯罪,他就不犯罪;他因領受警戒就必存活,你也救了自己的命。」


陸.講道 柯怡政牧師

  講題:注意聽,慢慢講!


柒.奉獻:我將生命獻給祢-聖詩382首

  哥林多後書9章7節這樣說:「各人要隨心所願,不要為難,不要勉強,因為上帝愛樂捐的人。」

  奉獻時除了現場奉獻,直播畫面上也有QR Code,請大家掃入後有相關資訊;週報中及教會官網中也有提供教會奉獻相關資訊,也請大家點入後使用,謝謝。


我將生命獻給祢-聖詩382首

我將金錢獻給祢,使用遵照主旨意;

我的才智獻給祢,成主器皿心樂意。

阿們!


捌.介紹及祝福


玖.週報報告

(一)2024年7月7日主日服事人員

講道:盧俊義牧師

值月:伊凡長老

司會:Tim執事


(二)小會報告

  1. 【新聘傳教師臨時會員大會】 今天主日後將召開臨時會員大會,進行新聘傳教師投票程序,請大家留步參加。

  2. 【性騷擾防治措施】 教會於這兩年中持續宣導性騷擾的防治問題,今天也正式在布告欄公告並張貼出「同光同志長老教會性侵害暨性騷擾防治措施及申訴、調查、處理要點」,請大家撥冗閱讀。願上主賜福教會,讓同光不只注重性別平權,也是一個讓人安心聚會的地方。

  3. 【新舊任長執交接】 今天是第20屆長執任期的最後一天,感謝上主使用每位長執來服事眾人,也感謝每位長執的付出。七月份是第21屆長執任期的開始,七月7日的主日禮拜中,將由盧俊義牧師主持新任長執的封立、設立及就任儀式,也請大家持續為教會的長執們代禱,願上主引領教會。


(三)崇拜部報告

  1. 【JPG敬拜團招募同工】

    1. 徵求一起幹大事的你

    2. 位置:鍵盤手/貝斯手/鼓手

    3. 有一顆熱愛耶穌的心

    4. 常常與聖靈相通,聽詩歌會腳打拍子手拿衛生紙

    5. 沒事就往教會衝,三日不讀聖經就面目可憎 說的就是你嗎?來來來,歡迎聯絡!!

  2. 【主日禮拜的直播狀況】 由於教會直播器材出現問題,近期內的主日禮拜直播只提供聲音及投影片內容,暫時無法提供現場畫面。


(四)教育部報告

  • 無。


(五)外展部報告

  • 無。


(六)行政部報告

  1. 【上週6月23日主日出席與奉獻】 主日禮拜62 人 奉獻4萬4030元

  2. 【線上簽到連結】 https://reurl.cc/EX025g 請會友參加實體與線上聚會時,記得簽到,以免損失會員權益。另外如有任何意見想回饋給教會,也可以同時反應,謝謝。

  3. 【維持環境整潔與財物安全提醒】 各小組與同工使用教會各區域空間,離開時務必保持環境清潔,垃圾請丟棄至垃圾桶;最後離開教會者,請務必確認廁所走道窗戶、各空間窗戶是否正確關閉,謝謝。


(七)關懷部報告

  • 【六月份愛筵】 今天主日後備有愛筵,歡迎所有會友留步用餐,彼此關懷交流。請提摩太小組幫忙愛筵清潔整理。


拾.頌榮:讚美至高主宰-聖詩391首

讚美至高主宰,創造天地洋海

保護萬民,普世眾人齊聚,同心讚美上帝

稱頌三一真神,父子聖靈,阿們。


拾壹.祝禱


拾貳.阿們頌


拾叁,默禱 司會

Comments


bottom of page