top of page
Search

同光同志長老教會2024年7月7日主日週報

講道:盧俊義牧師

值月:伊凡長老

司會:Tim執事



主日禮拜程序

壹.宣召

主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我宣告:被擄的得釋放,失明的得看見,受壓迫的得自由,宣告上帝悅納人的禧年。


貳.信仰告白:使徒信經


叁.敬拜讚美


肆.公禱

  • 為台灣近日受暴雨及土石崩塌影響的區域禱告,求主看顧受影響區域能盡快進行重建與恢復交通順暢。

  • 為教會順利通過新聘傳教師獻上感恩,也為新一屆長執禱告,願上主引領教會各項事工。

  • 為身體正處病痛及心靈正遭遇困境的肢體及其家人禱告,願上主的醫治降臨,讓每位有需要的人都時刻感受到平安同在。


伍.講道經文:馬可福音十章35-45節

  西庇太的兒子雅各和約翰進前來,對耶穌說:「老師,我們無論求你甚麼,願你為我們做。」耶穌對他們說:「要我為你們做甚麼?」他們對他說:「在你的榮耀裏,請賜我們一個坐在你右邊,一個坐在你左邊。」耶穌對他們說:「你們不知道所求的是甚麼。我所喝的杯,你們能喝嗎?我所受的洗,你們能受嗎?」他們對他說:「我們能。」耶穌對他們說:「我所喝的杯,你們要喝;我所受的洗,你們也要受。可是坐在我的左右,不是我可以賜的,而是為誰預備就賜給誰。」其餘十個門徒聽見,就對雅各和約翰很生氣。耶穌叫了他們來,對他們說:「你們知道,外邦人有君王作主治理他們,有大臣操權管轄他們。但是在你們中間,不可這樣。你們中間誰願為大,就要作你們的用人;在你們中間誰願為首,就要作眾人的僕人。因為人子來,並不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命作多人的贖價。」


陸.講道 盧俊義牧師

講題:學習作眾人的僕人


柒.新任長老執事封立、設立及授職


捌.奉獻

哥林多後書9章7節這樣說:「各人要隨心所願,不要為難,不要勉強,因為上帝愛樂捐的人。」

  奉獻時除了現場奉獻,直播畫面上也有QR Code,請大家掃入後有相關資訊;週報中及教會官網中也有提供教會奉獻相關資訊,也請大家點入後使用,謝謝。


我將生命獻給祢-聖詩382首

我將金錢獻給祢,使用遵照主旨意;

我的才智獻給祢,成主器皿心樂意。

阿們!

  

玖.介紹及祝福


拾.週報報告

(一)2024年7月14日主日服事人員

講道:張家瑋傳道

值月:伊凡長老

司會:Samuel執事


(二)小會報告

  1. 【新聘傳教師選舉結果】 感謝上主帶領,本次新聘傳教師候選人陳家玉(小恩),在6月30日臨時會員大會中獲得同意票數達到法規規範門檻。因此,陳家玉(小恩)將正式成為本會新任駐堂傳教師,並被授以傳道師一職。願上主看顧引領陳家玉(小恩)傳道師與同光未來的道路。 深願同光教會的未來,在基督無比的愛中,成為一個展現多元包容,同時在主愛中合一的教會,持續綻放出多元性別的繽紛色彩,向著亞洲LGBTQIA+同志社群以及所有基督教會,見證出基督愛的大能。

  2. 【感謝卸任長執的辛勞】 第20屆長執於6月底卸任,感謝他們兩年來的服事,願上主祝福他們未來的道路。

  3. 【第21屆長執團隊就任】 第21屆長執團隊已於7月1日開始兩年的任期,今日感謝盧俊義牧師主持新任長執的封立、設立及就職儀式,請大家持續為教會長執們的服事代禱。 各部門的長執同工如下:

    1. 崇拜部:家和長老、Tim執事、RJ執事

    2. 教育部:小哥長老、香檳執事

    3. 關懷部:舞葉長老(代議長老)、亭屹執事

    4. 外展部:Ivy長老、Samuel執事

    5. 行政部:伊凡長老、Lawrence執事、Sarah執事。


(三)崇拜部報告

  1. 【教會行事曆已張貼】 2024年下半年度行事曆及服事表已刊出,鼓勵大家前往觀看,了解教會各項節期及重要事工並請各服事同工務必將服事時間、教會重大活動(如聖餐、紀念日、愛筵、會員大會...等)事先記在自己的行事曆中(行事曆內容若有更動,教會都會提早告知),以提昇自己、小組參與服事的穩定度,並展現服事時應有的態度及品質。

  2. 【敬拜團招募同工】 招募對象:樂手 / 鼓手 / 吉他手 / 直播 / PPT / 音控...等同工,敬拜團需要你的加入,讓我們與「你」在敬拜服事中,活出祭司聖潔的生命,一起透過音樂的事奉成為眾人的祝福,若對敬拜團各樣事工有負擔者,請聯繫崇拜部家和長老、RJ執事!敬拜團要的就是你!

  3. 【主日禮拜的直播狀況】 由於教會直播器材出現問題,近期內的主日禮拜直播只提供聲音及投影片內容,暫時無法提供現場畫面。


(四)教育部報告

  • 無。


(五)外展部報告

  • 【徵求同工】 外展為教會發展福音事工的重要基石,如果您熱愛與人互動、有良好的溝通能力、喜愛傳揚福音,外展部誠邀加入! 目前事工包括:

    • 教會各社群平台

    • 代表教會參加對外活動,包含各地同志遊行、各種學校或社團邀請的演講、性別友善的擺攤活動

    • 教會年度盛事策劃與執行:如聖誕節、教會週年等活動

    • 其他外展事工(如關愛之家等)

若對外展事工有興趣,請聯繫Ivy長老、Samuel執事或Gary幹事。期待您的加入,共同推動福音事工!


(六)行政部報告

  1. 【上週6月30日主日出席與奉獻】 主日禮拜75人 奉獻3萬6596元

  2. 【線上簽到連結】 https://reurl.cc/EX025g 請會友參加實體與線上聚會時,記得簽到,以免損失會員權益。另外如有任何意見想回饋給教會,也可以同時反應,謝謝。

  3. 【維持環境整潔與財物安全提醒】 各小組與同工使用教會各區域空間,離開時務必保持環境清潔,垃圾請丟棄至垃圾桶;最後離開教會者,請務必確認廁所走道窗戶、各空間窗戶是否正確關閉,謝謝。

  4. 【會堂購置新飲水機】 會堂於上週已購入新飲水機,是採取過濾式的飲水機,會友在使用時如有任何問題請反映給行政部長執或幹事,也請會友愛惜使用並維護周遭環境清潔。


(七)關懷部報告

  1. 【主日20分鐘心理衛教短講】

    1. 7月21日 青嫻諮商心理師

    2. 主題:關係好品質1-我們喜歡的身體距離

  2. 【多元健康講座】

    1. 主題:“藥愛”知多少?那些不好說出口的~~~

    2. 日期:7月28日 下午1:30-3:30 教會大堂

    3. 講師:林冠廷(前GISNEYLAND紅樓部屋社工主任)

    4. 內容:多年來藥愛在同志族群裏已然是一個不能被說出口的潛文化~ 有了藥介入的愛還是健康的愛嗎? 還能擁有愛的自主能力嗎? 如果藥真的不好,為什麼還是有這麼多人用? 我們要怎麼看待這樣的文化現象? 被邀約時可以怎麼判斷可能會是一個藥愛的場合? 身邊有藥愛習慣的朋友,我們該如何看待他? 如何與之共處? 已經有藥癮的朋友主動提出想要階段減害或戒斷,我們如何與他們同感跟陪伴?

  3. 【本月愛筵】 7月28日主日後備有愛筵,歡迎所有會友留步用餐,彼此關懷交流。請追求聖靈小組幫忙愛筵清潔整理。

  4. 【週三靈修禱告會】 教會於每週三晚上九點到十點舉行靈修禱告會,鼓勵肢體們一起參與,一起讀經文並禱告。目前使用的軟體為Google Meet,會議代碼sey-suhn-kfy。或使用以下的視訊通話連結: https://meet.google.com/sey-suhn-kfy


拾壹.頌榮:讚美至高主宰-聖詩391首

讚美至高主宰,創造天地洋海

保護萬民,普世眾人齊聚,同心讚美上帝

稱頌三一真神,父子聖靈,阿們。


拾貳.祝禱


拾叁.阿們頌


拾肆,默禱

Kommentare


bottom of page