Search

同光教會參加第20屆同志遊行發言稿 [跟隨祂的腳蹤行]


我們是同光同志長老教會,很榮幸能在同志大遊行進入第二十屆的此刻,繼續與大家同行。


過去這些年的同志平權歷程中,大家都深刻地感受到,「基督徒」一直扮演著很奇特的角色。一邊說著愛,卻一邊做出讓人感受不到愛的行為。帶著「同志」與「基督徒」雙重身分的我們,在這些年中,身心都格外地難受。


今年八月份,一本滿載同志基督徒生命故事的書籍(註1),終於獲得多位基督教牧師及學者的推薦,首次進入了基督教書房販售。我們期待台灣基督教會終於能開始正視教會中的同志信徒。


今年同志大遊行的主題是「無限性」,並強調解構框架。而我們看著聖經中的耶穌時,他在世上的作為就是不斷地解構框架。當猶太人自認為是上帝唯一的選民時,他打破框架,強調上帝的愛不分性別,不分種族。當那時的宗教掌權者拿著上帝的眾多誡命來綑綁人民時,耶穌強調人不是為了這些誡命而存在,反而是這些誡命是為了服務人才存在,於是耶穌勇敢地為了人的需求而適時地打破誡命。


在今年的同志大遊行中,我們期許自己勇敢學習耶穌的榜樣,解構一切不合時宜的誡命框架,真實活出上帝祝福的同志基督徒生命。


註1:《當同志遇見耶穌》

攪動生命漩渦、勇敢揭示傷痕

23位LGBTQI與主的溫柔會遇


https://www.books.com.tw/products/0010934232


#同光同志長老教會

#同光基督徒

#同志

#基督徒