Search

離別有時-------黃牧

屈指一算,不經不覺,我和師母踏足同光教會已六年。在這段不長不短的日子裏,我們能與教會內外肢體友人同行,在同志平權事上能參與,並取得婚姻專法的通過,這是我們的榮幸和令我們感到欣慰的!在教會的建立上,我倆虧欠良多,乏善足陳,卻得到各位的包容接納,實在要感謝大家的厚愛!


在這服事的過程中,讓我們更認識台灣的社會及政治生態,也令我們知道台灣教會普遍對同志的友善程度情況,特別是經過長老會牧函事件風波後。同光教會的獨特處在由一班同志為主的信徒所組成,大家經過在社會及教會上的歧視而掙扎求存,卻在這裏找到了一片靜土。或許不是每個人都要在信仰上尋求突破,但至少這是一個避風港,可以與三幾個同路人把歌談心,言無不盡。又或許不是每一個到來者都喜歡停留於此,但總是能在此得到若干而自然離開。我的作風是從來不勉強人做任何事,不喜歡留下或不參與什麼都悉隨尊便,總意就是要敬畏上帝。


在這裏服事的過程中,我也儘量放手讓有恩賜的肢體各自發揮所長,只要作適當的指引,讓他們得到肯定,這是我樂觀其成的。我所期望的,是每位都有容納異己的空間,讓這裏成為百花齊放的園地,使教會就是基督的身體漸長,榮耀見證上帝!這樣同光這個品牌就能立穩,基督的名也被傳揚!


在經過這幾年的服事,我的身體亦由盛轉衰,自己知道也是時候離開,也就是要退下來。在思索禱告後,我們決定回港陪伴在水深火熱中的家人親友,與受苦的人同行。回港後我並未打算擔任教會全時間的職責,也就是以半退休的姿態生活,一方面可以休息,另一方面可以看主的安排。


在這裏, 我要多謝讓我和師母一路走來與我們同工同行的長執和肢體,沒有你們的合作,我們走不到今天。另外,我們要感謝這段期間不吝賜教的各方友善牧者及同道(如導演及友好牧師),也要謝謝各同志組織的相關人事,因有你們的同工,我倆才能領略其中的善與美! 

同光同志長老教會是支持關懷性少數及其他弱勢社群的教會

 

開放時間:週一(14:00-18:00)、週二(14:00-18:00)、週四(14:00-18:00)、週五(14:00-18:00)、週日(09:00-17:00)
地址:10442台北市中山區長安東路一段50號7樓
電話:+886-970-641-420
電郵:tongkwang@gmail.com

facebook-logo-p.png
youtube-logo-p.png

​社團法人台灣好撒瑪利亞人協會

Copyright © Tong-Kwang Church All rights reserved.